123098, Г.МОСКВА, УЛ. НОВОЩУКИНСКАЯ, Д. 7, К. 1 СТР 2, ЭТ 2 ПОМ I КОМ 37, 38, 46

О компании

"Компания «Акустическая заморозка» разрабатывает и внедряет технологию бережной заморозки (Acoustic Extra Freezing, AEF) для клиентов из отраслей FoodTech и BioTech, используя собственные разработки в области инжиниринга и промышленной автоматизации, с применением средств CAD и 3D моделирования.

Технология AEF включена в мировой рейтинг FoodTech 500 2020 года. Компания экспортировала свою продукцию в 25 стран мира. В числе клиентов Nestle, HiPP, Nomad food. Компания «ВкусВилл» рекомендует поставщикам замороженных продуктов использовать технологию акустической заморозки для обеспечения наилучшего качества продукции. Компания сотрудничает с ведущими мировыми производителями промышленного морозильного оборудования – консорциумом Knarr Maritime (Исландия) и GEA (Германия).

В команде 11 человек. Анна Макарова, соучредитель ООО «Акустическая заморозка», вошла в рейтинг RUSBASE 15 самых успешных предпринимателей в BioTech.

За время работы компания осуществила десятки проектов по внедрению технологии AEF на предприятиях пищевой промышленности в России и за рубежом.

"

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
3
IRL (investment readiness level)
Подтверждена заинтересованность потенциальных инвесторов в продолжении финансирования (либо привлечено финансирование из собственных средств)
123098, Г.МОСКВА, УЛ. НОВОЩУКИНСКАЯ, Д. 7, К. 1 СТР 2, ЭТ 2 ПОМ I КОМ 37, 38, 46

Проекты

Акустическая заморозка сельскохозяйственной продукции
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
Разработана технология заморозки продуктов питания, как сырых, так и приготовленных в акустических колебаниях. Создаются кристаллы льда в 100 раз меньше чем при любом другом способе заморозки. Рыба, мясо, икра после разморозки не отличается от свежепойманной. Начато производство по нашей документации. Технология впервые позволяет доставить свежую рыбу из любой точки мира по обычной системе логистики с -18С. Цель - радикальное улучшение качества замороженных продуктов.

Продукты

Оборудование для заморозки
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Разработана технология заморозки продуктов питания, как сырых, так и приготовленных в акустических колебаниях. Создаются кристаллы льда в 100 раз меньше, чем при любом другом способе заморозки. AEF – революционная инновация в области хранения и переработки продуктов питания. При традиционной быстрой заморозке качество продукта ухудшается после размораживания. Например, потери свинины превышают 5%, тогда как после заморозки AEF потери не превышают 1,5%. Хек, замороженный шоковым способом, теряет 3.8%, а при AEF – не более 0.1%. По результатам теста европейского НИИ VTT (Finland), качество рыбы, замороженной в AEF, выше, чем у охлажденной. Оборудование AEF создает акустические колебания, особым образом формируя физическую кристаллическую структуру и химический состав цитоплазмы и межклеточной жидкости. Структура продукта при этом остается целой, а его вкус, текстура, цвет и биохимические свойства сравнимы со свежим продуктом. Многие ресторанные сети (включая кухни отелей 5*) уже применяют AEF для централизации производства готовых блюд в замороженном виде. Мировых аналогов заморозки со сменными алгоритмами не существует.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Инвестиции
Команда проекта
10 человек
Выручка
23 963 000
Объем привлеченных инвестиций
2 811 830
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
23 963 000 -52%
49 417 000 +25%
39 613 000
Чистая прибыль
1 151 000 -95%
24 213 000 +176%
8 788 000
Численность
10 -9%
11 +10%
10
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 -100%
1
Международные продажи
Нидерланды
Объединенные Арабские Эмираты
Германия
Румыния
Финляндия
Швейцария
Армения
Болгария
Вьетнам
Соединенное Королевство (Великобритания)
Соединенные Штаты Америки (США)
Испания
Италия
Киргизия
Корея, Республика
Чехия
Шри-Ланка
Эстония

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 914 971 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1121963
КПП
773401001
Статус
Действующая
Учредители

Васильев Анатолий Юрьевич

30%

МАКАРОВА АННА АНДРЕЕВНА

70%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.