О компании

QmoduleLab. (Лаборатория Кьюмодуль) видит свою миссию в инновационном вкладе в фундаментальные разработки, производство и маркетинг безбатаречных электронных устройств и связанную с этим экологическую чистоту и надежность современных технологий.

Компания объединяет физиков, конструкторов, программистов и предпринимателей с целью создания и коммерциализации новых продуктов в области Беспроводного Интернета Вещей (Wireless IoT) и связанной с этим элементной базы электронных датчиков и приборов для автоматизации жилых и корпоративных зданий, городской инфраструктуры, систем безопасности и жизнеобеспечения человека, процессов на производстве, систем обеспечения хранения урожая и продовольственных товаров и т.п.

Qmodule более 25 лет разрабатывает миниатюрные сверх-низкопотребляющие электромеханические устройства, что позволило создать большое разнообразие автономных электронных замков. И, в частности, с беспроводным дистанционным управлением от удаленных компьютеров или мобильных устройств.

Qmodule обладает уникальными технологиями в области Energy Harvesting, позволяющими создавать электромеханические системы и автономные электронные приборы без батареек, работающие с помощью пьезоэлектрических преобразователей энергии вибраций или однократных механических воздействий, причем работающие в системах с беспроводным дистанционным управлением.

Научные лаборатории Qmodule являются резидентами фонда Сколково.

Компания Qmodule Inc. продвигает интеллектуальную собственность Qmodule на рынке США.

Проектный менеджер

manager
Юлия Соболева

Проекты

Электроника без батареек
Этап 4 из 5
Готовый продукт
Описание проекта
Миниатюрный преобразователь механической энергии для безбатареечных электронных приборов, а также для применения в различных областях: датчики для промышленной автоматики, гаджеты без батареек, электрические харвестеры энергии, «зеленая» электроника. Пьезоэлектрический передатчик для дистанционного управления, системы «умного дома». Энергия на один цикл на выходе составляет 1,25 мВт·сек при себестоимости преобразователя ~ $1. Выходная энергия генераторов увеличена до 3-х раз. Емкость увеличена в 2 раза. Стоимость преобразователя в 10 раз ниже аналогов.

Проектный менеджер

manager
Юлия Соболева

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 103 270 ₽

Руководитель

НУНУПАРОВМАРТЫНСЕРГЕЕВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2018 год
Полезная модель 178056ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ЭНЕРГИИ ВИБРАЦИЙ

Информация о компании

ОРН
1110035
ИНН
7735575093
ОГРН
1117746060167
КПП
774301001
Статус
Действующая
Учредители
НУНУПАРОВ МАРТЫН СЕРГЕЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
125493, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ПУЛКОВСКАЯ, ДОМ 4, КОРПУС 3, КВАРТИРА 22