О компании

Компания РЕЗОНАНС была основана в 2009 году.

Наши основные профили — это проектирование и производство систем желобов и фильтрации алюминия, а также электро-магнитных перемешивателей.

Разработанная и внедрённая нами система нагрева металлотрактов (до 700 0С в нижней точке желоба) не имеет мировых аналогов.

На сегодняшний день мы завершили более 30 контрактов по разработке, производству и установке различного оборудования для нужд металлургического производства.

Проектный менеджер

manager
Евгений Булдаков

Проекты

Энергоэффективная технология нагрева цветных металлов
Описание проекта
Важнейшей проблемой при индукционном нагреве цветных металлов считается его низкая энергетическая эффективность, в силу наличия у них относительно высокой удельной электропроводности и отсутствия ферромагнитных свойств. Коэффициент полезного действия (КПД) установок индукционного нагрева меди или алюминия зачастую не превышает 40% при установленной мощности достигающей десятков и сотен мегаватт. При нагреве черных металлов с высокими удельным электрическим сопротивлением и магнитной проницаемостью КПД достигает 90%. Проблема считается особенно актуальной в силу непрерывного роста стоимости электрической энергии. Так, например, в РФ стоимость одного кВт/час для промышленных предприятий составляет в среднем 3 рубля, в США – 2, а в Евросоюзе около 5 рублей. Анализ структуры себестоимости готовой продукции показывает, что доля амортизации на тонну готового продукта из цветных металлов значительно ниже доли цены электроэнергии, потраченной на нагрев сырья перед пластической деформацией. Это значит, что при выборе установки индукционного нагрева заказчик в первую очередь должен ориентироваться на его энергетическую эффективность, а уж потом на стоимость оборудования. Если учесть, что в ежегодное мировое потребление алюминиевых прессованных изделий, полученных методом горячей деформации на экструзионном оборудовании, одной только строительной отраслью превышает 3,5 млн. тонн в год, то при средней стоимости электроэнергии 4 руб. за кВт/час и КПД установок нагрева не более 50%, общемировые потери в случае индукционного нагрева перед пластической деформацией такого количества алюминия можно оценить более 1 трлн. рублей. При этом надо отметить, что строительная отрасль потребляет только около четверти производимого в мире алюминия при ежегодном росте совокупного потребления алюминия отраслью 4–5%.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Проектный менеджер

manager
Евгений Булдаков

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
9 310 382 ₽

Руководитель

ПРИХОДЬКОСЕРГЕЙВАЛЕНТИНОВИЧ
Директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1110119
ИНН
2463214003
ОГРН
1092468027882
КПП
246001001
Статус
Действующая
Учредители
ПРИХОДЬКО СЕРГЕЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ
Уставный капитал
20 000
660062, КРАЙ КРАСНОЯРСКИЙ, ГОРОД КРАСНОЯРСК, УЛИЦА ТЕЛЕВИЗОРНАЯ, ДОМ 4 Б, ЭТАЖ/КАБ 3/3