О компании

ООО “ЭнергоЛесПром”- малая инновационная компания, которая развивает и продвигает на рынок технологию термохимической переработки лигноцеллюлозной биомассы (отходы лесозаготовки, деревообрабатывающих и сельскохозяйственных предприятий) в жидкое биотопливо (бионефть).  Коллектив фирмы - сплоченная проверенная временем группа ученых и опытных специалистов, способных воплотить высокотехнологичные наукоемкие разработки в производство.

Проектный менеджер

manager
Юлия Соболева

Проекты

Разработка и вывод на рынок технологии для переработки растительной биомассы термохимическим методом в топливо и химические продукты
Описание проекта
Разработана опытная установка, которая позволяет получать из любых видов растительной биомассы (в т. ч. отходов) жидкие продукты, которые могут быть использованы в качестве возобновляемого топлива и сырья для химического производства. Оригинальная технология основана на процессе быстрого абляционного пиролиза, который заключается в механоактивированном термическом разложении органических соединений биомассы без доступа кислорода при относительно низких температурах и высоких скоростях нагрева Важными конкурентными преимуществами разработанной технологии являются мобильность, автономность, 100% утилизация отходов в коммерческие продукты, возможность переработки крупных частиц биомассы.

Проектный менеджер

manager
Юлия Соболева

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 128 449 ₽

Руководитель

ГРАЧЕВАНДРЕЙНИКОЛАЕВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1110194
ИНН
1660103597
ОГРН
1071690042368
КПП
165701001
Статус
Действующая
Учредители
ЭЛП ГРУПП
Уставный капитал
10 000
421001, РЕСПУБЛИКА ТАТАРСТАН, ГОРОД КАЗАНЬ, УЛИЦА НИГМАТУЛЛИНА, 1/47, 116