О компании

«Гепатера»: первое в мире лекарство от гепатита D

Компания «Гепатера» является разработчиком первого в мире лекарства от ранее неизлечимой болезни – гепатита D. Сейчас препарат проходит клинические исследования, как в России, так и за рубежом.

Гепатит D является более тяжелой формой гепатита B, при которой происходит быстрое поражение печени, что может привести к циррозу (перестройке ткани этого органа, приводящей к печеночной недостаточности) и возникновению злокачественных опухолей. В некоторых случаях смерть может наступить менее чем через неделю. В мире от гепатита D страдают 24 миллиона человек.

Препарат Myrcludex B, разработанный компанией «Гепатера» совместно с университетом Гейдельберга (German Center of Excellencein Biomedical Research), блокирует рецептор клетки, через который вирус проникает внутрь и прерывает ее жизненный цикл, в результате количество зараженных клеток в организме снижается. Это может привести либо к полному излечению от болезни, либо к контролируемому ее течению. Эффективность лекарства была доказана во время исследований в ведущих клиниках России и Германии. В ходе клинических испытаний более 300 больных гепатитом D получили необходимое лечение.

Myrcludex B уже имеет статус прорывной терапии по оценке Европейского агентства лекарственных средств (European Medicines Agency – EMA). Ожидается, что препарат выйдет на российский и международный рынок к 2020 году. В случае успешного выхода препарата на рынок капитализация компании к 2021 году может превысить 200 млн. долларов.

Поддержка Фонда «Сколково»:

ООО «Гепатера» получила статус участника проекта «Сколково» в ноябре 2011 года. Офис компании размещен в городе Москва.

Фонд «Сколково» выдал ООО «Гепатера» грант в размере 148,5 млн руб. Оказаны услуги Центра интеллектуальной собственности, помощь в налаживании стратегических партнерских отношений с мировыми и Российскими лидерами фармацевтической индустрии: компаниями J&J, Gilead, Teva, Р-Фарм. Также при поддержке Фонда «Сколково» было организовано участие компании в ведущих отраслевых мероприятиях: Bio-Europe, Bio Fit, Bio.

Проектный менеджер

manager
Иван Таскин

Проекты

Разработка и коммерциализация препарата для лечения хронического гепатита В и хронического вирусного гепатита дельта
Описание проекта
Препарат Myrcludex B, разработанный компанией «Гепатера» совместно с университетом Гейдельберга (German Center of Excellencein Biomedical Research), блокирует рецептор клетки, через который вирус проникает внутрь и прерывает ее жизненный цикл, в результате количество зараженных клеток в организме снижается. Это может привести либо к полному излечению от болезни, либо к контролируемому ее течению. Эффективность лекарства была доказана во время исследований в ведущих клиниках России и Германии. В ходе клинических испытаний более 300 больных гепатитом D получили необходимое лечение. Myrcludex B уже имеет статус прорывной терапии по оценке Европейского агентства лекарственных средств (European Medicines Agency – EMA). Ожидается, что препарат выйдет на российский и международный рынок к 2020 году. В случае успешного выхода препарата на рынок капитализация компании к 2021 году может превысить 200 млн. долларов.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Проектный менеджер

manager
Иван Таскин

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
148 568 464 ₽

Руководитель

ДЕЛОВЕРИЯНААНАТОЛЬЕВНА
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

Иное
Общеизвестный товарный знак 1189555ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ТОВАРНЫЙ ЗНАК

Информация о компании

ОРН
1110249
ИНН
7706762606
ОГРН
1117746766081
КПП
770501001
Статус
Действующая
Учредители
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "МАКСВЕЛЛ БИОТЕХ ГРУПП"
Уставный капитал
19 568
109240, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА РАДИЩЕВСКАЯ ВЕРХН., ДОМ 12/19, СТРОЕНИЕ 1, ПОМЕЩЕНИЕ 6