О компании

Компания НИЛ АП решает проблему удаленного присутствия (телеприсутствия) человека в местах, где он отсутствует физически. Это делается с помощью роботов Axino и BotEyes. Целевой аудиторией являются удаленные работники и руководители. Данная тема особенно актуальна в условиях пандемии, когда на удаленной работе находится огромное число как работников, так и руководителей. Применение продукта относится к области организации рабочих мест, а разработка - к области промышленной автоматизации, интернета вещей и искусственного интеллекта. Базовые технологии: точная механика, промышленные контроллеры, микрокомпьютеры для IoT, WebRTC, Websockets, AI, Xamarin. Программное обеспечение работает на iOS, Android, Windows, Windows IoT Core. За время нахождения в Сколково выручка компании выросла с 15 до 150 млн. руб. в год, и она трижды занимала первое место среди инновационных компаний Ростовской области.

Проекты

Робот "Аксино"
Описание проекта
Робот "Аксино" представляет собой робота, основной функцией которого является телеприсутствие. Он выполнен в виде подвижного шасси и длинной "шеи", на конце которой находится планшет. Удаленный пользователь имеет возможность управлять движением шасси робота через интернет, при этом осуществляется двусторонняя видеосвязь между клиентом и роботом. Робот содержит компьютер Raspberry и два контроллера. Контроллеры программируются на языке C, компьютер - на C#. Робот подключается к WiFi с помощью любого из трех приложений для iOS, Android и Windows, которые выложены в Apple Store, Play Market и Windows Store. Робот управляется через сервер, построенный на базе Node.js и WebService. Для установки в док робот использует распознавание образов на базе OpenCV и специальный алгоритм на Javascript.
Больше информации
Серия ПИД-регуляторов с непараметрической моделью
Описание проекта
В настоящем проекте предлагается вместо приближенной параметрической аналитической модели использовать измеренную характеристику реального объекта управле-ния без ее представления в аналитической форме, т.е. табличную модель переходной характеристики и интеграл Дюамеля. При этом этап параметрической идентификации исключается полностью, а расчет коэффициентов регулятора выполняется методами численного моделирования в микроконтроллере. Сочетание численных методов с точной непараметрической моделью позволяет отказаться от упрощающих допущений при расчете коэффициентов регулятора и использовать методы оптимизации. Пользователь получает возможность задавать критерий оптимальности исходя из требований конкретной задачи. Уникальность данного решения следует из того, что предлагаемый подход является новым, он не использован в серийных регуляторах и не описан в результатах научных исследований.
Больше информации

Руководство

КЛИМКОВДМИТРИЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
Директор
ДЕНИСЕНКОВИКТОРВАСИЛЬЕВИЧ
Главный конструктор

Интеллектуальная собственность

2015 год
Изобретение 2564796ШАССИ КОЛЕСНОГО РОБОТА
Изобретение 2564794УСТРОЙСТВО ПОДЪЕМА И ОПУСКАНИЯ ТОРСА РОБОТА
Изобретение 2551740КИСТЬ РУКИ РОБОТА
Изобретение 2564799СУСТАВ РУКИ РАБОТА
2014 год
Изобретение 2536089ЛОТОВЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬ УРОВНЯ
Иное
Товарный знак, знак обслуживания 497414ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 559595ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

Информация о компании

ОРН
1110270
ИНН
6154004214
ОГРН
1026102575730
КПП
615401001
Статус
Действующая
Учредители
ДЕНИСЕНКО ВИКТОР ВАСИЛЬЕВИЧ
КЛИМКОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ
Уставный капитал
20 000
347900, ОБЛАСТЬ РОСТОВСКАЯ, ГОРОД ТАГАНРОГ, ПЕРЕУЛОК БИРЖЕВОЙ СПУСК, ДОМ 8