О компании

Облачная платформа разработки информационных систем на базе комбинаторного программирования. Платформа построена на принципиально новой парадигме программирования.

Одна из ее основных идей заключается в том, чтобы разделить логику на логику вычислений и логику действий, и использовать в логике вычислений не структурное (value-level) программирование, построенное на списке команд, выражениях, сравнениях, условных переходах и т.д., а комбинаторное (function-level) программирование (КП), построенное на функционалах без использования переменных. Последнее благодаря определенной ограниченности (при этом все, равно оставаясь полным по Тьюрингу) обладает свойством инкрементальности - возможности эффективно определять, как изменяются значения функции в зависимости от изменения значений функций, которые она использует. Это свойство в свою очередь позволяет создавать прозрачные механизмы ограничений, событий, логирования, интеграции, постоянно-хранимых функций, живых форм, изменений задним числом (undo\redo) и т.д. Кроме того КП обладает значительно лучшими возможностями к оптимизации множественных вычислений, это в частности позволяет создавать WYSIWYG интерфейсы (наподобие Excel) и вообще максимально интегрировать логики предметной области (domain) и представлений (presentation). Ну и наконец, КП принципиально проще и поэтому более понятно бизнес-аналитикам и даже конкретным пользователям, что позволяет существенно понизить порог вхождения в технологию разработки до не программистов.

Все компоненты платформы (IDE, Version control, Hosting, Client) реализуются в соответствии с концепцией облачных вычислений (веб-интерфейс, эластичная инфраструктура). В качестве провайдеров инфраструктуры на начальном этапе используются Amazon Web Services (AWS), GitHub (для системы контроля версий).

Все основные действия, такие как создание проекта, подключение модулей, запуск и остановка сервера, вход в разработанное приложение и т.п., осуществляются одним кликом мыши в едином веб-интерфейсе разработчика

Проекты

Платформа разработки на базе комбинаторского программирования
Описание проекта
Идея заключается в том, чтобы использовать в логике вычислений не структурное (value-level) программирование, построенное на списке команд, выражениях, сравнениях, условных переходах и т.д., а комбинаторное (function-level) программирование (КП), построенное на функционалах без использования переменных. Последнее благодаря определенной ограниченности (при этом все равно оставаясь полным по Тьюрингу) обладает свойством инкрементальности – возможности эффективно определять, как изменяются значения функции в зависимости от изменения значений функций, которые она используют. Это свойство в свою очередь позволяет создавать прозрачные механизмы ограничений, логирования, интеграции, постоянно-хранимых функций, “живых” форм, изменений “задним числом” (undoredo) и т.д. Кроме того КП обладает значительно лучшими возможностями к оптимизации множественных вычислений, это в частности позволяет создавать WYSIWYG интерфейсы (наподобие Excel) и вообще максимально интегрировать логики предметной области (domain) и представлений (presentation). Ну и наконец, КП принципиально проще и поэтому более понятно бизнес-аналитикам и даже конкретным пользователям, что позволяет существенно понизить порог вхождения в технологию разработки до “не программистов”.

Руководитель

КРАВЦОВДМИТРИЙНИКОЛАЕВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1120006
ИНН
7704768698
ОГРН
1107746907487
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
СВИБЛОВ ВЛАДИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ
КИРКОВСКИЙ АЛЕКСАНДР АНТОНОВИЧ
КИРКОВСКИЙ АЛЕКСЕЙ АНТОНОВИЧ
КРАВЦОВ ДМИТРИЙ НИКОЛАЕВИЧ
Уставный капитал
60 000
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕРРИТОРИЯ СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, БУЛЬВАР БОЛЬШОЙ, ДОМ 42, СТРОЕНИЕ 1, ЭТАЖ 1 ПОМЕЩЕНИЕ 334