О компании

 Общество с ограниченной ответственностью «Инновационная компания МЕВОДЭНА» создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации;  Федеральным законом от 08.02.1998 № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;  Федеральным законом от 02.08.2009 № 217-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам создания бюджетными научными и  образовательными учреждениями хозяйственных обществ в целях практического применения (внедрения) результатов интеллектуальной деятельности»;  Федеральным законом от 22.08.1996 № 125-ФЗ «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», иным законодательством Российской Федерации.  Основной целью общества является практическое применение (внедрение) результатов интеллектуальной деятельности, осуществление коммерческой деятельности для извлечения прибыли. Общество вправе осуществлять исключительно исследовательскую деятельность, то есть деятельность по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов по направлению энергоэффективность и энергосбережение, в том числе разработка инновационных энергетических разработок, а также иные виды деятельности, необходимые для осуществления исследований, разработок и коммерциализации их результатов Общество было учреждено на базе лаборатории физики поверхности и мембранных технологий Научно Образовательного Центра «Новые энергетические технологии для информатики и телекоммуникаций» Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.  

Проектный менеджер

manager
Алексей Беляев

Проекты

Композитные мембраны на основе металлов 5 группы для получения водорода из органического топлива для топливных элементов.
Описание проекта
Высокопроизводительные мембранные модули для выделения из газовых смесей (в т.ч. синтез-газ) чистого водородного топлива для топливных элементов. Композитные мембраны из сплавов металлов пятой группы (ванадий, ниобий, тантал) на порядок более дешевые, чем мембраны из сплавов палладия. Удельная производительность (на единицу площади) композитных мембран существенно выше (до 20 раз) мембран из палладиевых сплавов. Снижение стоимости мембраны более чем в 10 раз за счет замены сплавов палладия на сплавы металлов пятой группы (например, снижение стоимости мембраны с $6700 до $600-700 при одновременном увеличении производительности с 20 до 90 литров водорода в минуту).

Проектный менеджер

manager
Алексей Беляев

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
712 000 ₽

Руководитель

БУСНЮКАНДРЕЙОЛЕГОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1120017
ИНН
7811507323
ОГРН
1117847524156
КПП
781101001
Статус
Действующая
Учредители
АЛИМОВ ВАСИЛИЙ НИКОЛАЕВИЧ
БУСНЮК АНДРЕЙ ОЛЕГОВИЧ
ЛИВШИЦ АЛЕКСАНДР ИОСИФОВИЧ
ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ТЕЛЕКОММ
Уставный капитал
2 144 118
193232, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПРОСПЕКТ БОЛЬШЕВИКОВ, ДОМ 22, КОРПУС 1 ЛИТЕР А, ЧАСТЬ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ 1-ГО ЭТАЖА 2-Н (Ч.П.106)