О компании

Переработка отходов пищевой и перерабатывающей промышленности.

Научные партнёры: Всероссийский институтом животноводства Россельхозакадемии, Международная промышленная академиея, Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия им. П.А. Столыпина.

В декабре 2015, выиграв в конкурсе Минсельхоза, получили грант в ?20 миллионов.

В феврале 2016 договорились о партнёрстве с фондом из топ-10 по клиентским операциям на Московской бирже «Велес капитал».

Проектный менеджер

manager
Юлия Соболева

Проекты

Комплексная биотехнологическая энергосберегающая утилизация стоков и отходов предприятий пищевой промышленности
Описание проекта
Технология “Cavikorm” основана на принципе энергоэффективного получения комплексных кормовых добавок с высоким содержанием сбалансированного по незаменимым аминокислотам белка, легко усваиваемых углеводов, витаминов и биологически активных веществ из промышленных стоков и отходов пищевой переработки. Технология является двухстадийной. На 1-й стадии происходит подготовка смеси. Отходы с высокой влажностью (пивные дрожжи, дробина, послеспиртовая барда, молочная сыворотка, меласса) смешиваются с отходами с низкой влажностью (отруби, свекловичный жом, подсолнечный, соевый, рапсовый жмых, шрот и др.), далее подвергаются обработке на роторном измельчителе-диспергаторе кавитационно-диссипационного действия с одновременным введением ферментных препаратов для осахаривания содержащегося в смеси крахмала и переработки клетчатки, целлюлозы. Подготовленная смесь поступает в биореакторы непрерывного действия, где, в результате деятельности консо! рциума молочнокислых и пропионовокислых бактерий, происходит повышение уровня белка, витаминов, БАВ. На 2-й стадии происходит дальнейшее смешивание белковой, биологически активной массы – 72% влажности с предварительно приготовленной травяной и/или сенной мукой (для повышения уровня каратиноидов , а также белка), с отходом переработки гороха- гороховой мучкой (с целью повышения уровня белка) и с предварительно измельчённым зерном Нута (с целью обогащения смеси биологической формой селена, а также безопасным гормоном роста растительного происхождения, содержащемся только в данной культуре). При этом влажность смеси снижается до 40%, что позволяет с наименьшими затратами её высушить до влажности готового продукта (12%).Далее продукт при необходимости гранулируется и фасуется. Уникальность технологии заключается в построении многокомпонентных, высокобелковых (доля протеина - более 22%) соответствующих всем стандартам безопасности кормовых смесей с низкими удельными энергозатратами.

Проектный менеджер

manager
Юлия Соболева

Руководитель

МАТВЕЕВАРТЕМАНАТОЛЬЕВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1120030
ИНН
7723825285
ОГРН
1127746019477
КПП
732901001
Статус
Действующая
Учредители
МАТВЕЕВ АРТЕМ АНАТОЛЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
433502, ОБЛАСТЬ УЛЬЯНОВСКАЯ, ГОРОД ДИМИТРОВГРАД, УЛИЦА ПРОМЫШЛЕННАЯ, ЗД 35/5, ОФИС 4