О компании

Компания ООО СВД.Спарк создана в 2012 году консорциумом из специалистов Института Общей Физики РАН и Нанотехнологического центра «Техноспарк».

Мы разрабатываем новейшие технологии выращивания ювелирных и промышленных CVD-алмазов

Ювелирные CVD-алмазы

В качестве кристаллов для ювелирной промышленности используются монокристаллические CVD-алмазы.

Мы выращиваем бесцветные ювелирные алмазы высоких классов чистоты. Наша технология позволяет исключить дефекты в алмазе и производить камни с полной повторяемостью параметров.

Проектный менеджер

manager
Юрий Миронов

Проекты

Коммерциализация CVD-технологии производства алмазных пленок
Описание проекта
Известно более 10 методов синтеза алмаза из газовой фазы, различие между ними состоит только в способе активации реакционного газа. В вакуумную камеру подается смесь метана и водорода, которые взаимодействуют под действием электрического разряда, микроволновой плазмы, лазерного излучения или иного воздействия. Продукты диссоциации доставляются к нагретой подложке, и осаждаются в виде алмаза. Полученные пленки могут быть отделены от подложки и использованы далее в виде пластин. В данном проекте предполагается использовать процесс синтеза в сверхвысокочастотном разряде, что позволяет получать алмаз самого высокого качества на большой площади. Важнейшими преимуществами газофазного алмаза являются: - Очень большие размеры. - Высокая воспроизводимость параметров. - Возможность выращивания изделий заданной формы. - Возможность нанесения алмазных слоев на поверхности различных материалов. В отличие от алмазной керамики, получаемой путем спекания алмазного порошка, синтезированный из газовой фазы алмаз не содержит ни пор, ни связующего материала, и потому проявляет наилучшие характеристики, присущие скорее монокристаллам алмаза. Использование алмаза существенным образом улучшает функциональные характеристики и расширяет границы применимости приборов в которых он используется, (например в составе оптических окон, зеркал, теплоотводящих пластин, сенсорного элемента детекторов излучения и др.) значительно увеличивая мощность, повышая чувствительность, разрешение и срок службы детекторов.

Проектный менеджер

manager
Юрий Миронов

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
24 979 885 ₽

Руководитель

КУЩИКОВАЛЕКСЕЙГЕННАДЬЕВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2016 год
Изобретение 2607110ДЕРЖАТЕЛЬ ПОДЛОЖКИ

Информация о компании

ОРН
1120113
ИНН
5046075463
ОГРН
1125003002420
КПП
775101001
Статус
Действующая
Учредители
НЦ ТЕХНОСПАРК
ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ТРОИЦК-ИННОВАЦИИ"
Уставный капитал
40 000
108840, ГОРОД МОСКВА, Г. ТРОИЦК, УЛ. ПРОМЫШЛЕННАЯ, ДОМ 2Б, ПОМЕЩЕНИЯ 80-81