О компании

Компания занимается исследовательской деятельностью в сфере энергоэффективности и энергосбережения, в том числе разработкой инновационных энергетических технологий. С 2012 года является участником проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково». Победитель конкурса ТЕХНОСТАРТ в 2015 году.

На сегодняшний день компанией ведутся научные разработки в следующих направлениях:

разработка технологий снижения вязкости нефти и нефтепродуктов с целью снижения затрат на транспортировку тяжелых высоковязких нефтей;

разрушение устойчивых водонефтяных эмульсий без применения деэмульгаторов;

экстракционная деметаллизация нефти и нефтяных продуктов;

очистка воды, загрязненной нефтепродуктами.

В состав Компании входят:

конструкторский сектор, занимающийся проектированием оборудования, лабораторных и промышленных установок;

технологический сектор, занимающийся разработкой и обслуживанием опытно-лабораторных установок и аналитического оборудования;

исследовательская лаборатория, оснащенная высококлассным современным оборудованием для анализа различных объектов.

Компания ведет работы над проектом по разработке технологии экстракционного выделения металлов и серы из нефти. В своей деятельности ориентируется на проектный подход. В компании работают специалисты различного профиля высокой квалификации, в том числе кандидаты и доктора наук. К своим разработкам центр активно привлекает ведущих российских и мировых ученых в качестве научных консультантов.

Проектный менеджер

manager
Андрей Викторов

Проекты

Разработка технологии экстракционного выделения металлов (деметализации) из нефти
Описание проекта
Совершенствование процессов глубокой переработки нефти путем разработки технологии экстракционной очистки нефти и продуктов ее переработки от металлов без изменения физико-химических свойств нефти. Получение новых побочных продуктов переработки нефти - сырья для производства металлов (в том числе редкоземельных). Создание лабораторной, а затем и опытно-промышленной установки очистка нефти от элементов, являющихся каталитическими ядами, быстро дезактивирующими промышленные катализаторы.
Разработка технологии волнового воздействия на нефтяные среды для изменения их физико-химических свойств
Описание проекта
Компанией созданы оригинальные опытно-лабораторные установки волнового воздействия, на которых показана возможность снижения вязкости высоковязких нефтей более чем на 30% (время релаксации более 3 суток) и возможности разрушения устойчивых воднонефтяных эмульсий. В настоящее время совместно с ПАО "Татнефть" создана ОПУ волнового воздействия. В рамках настоящего проекта предлагается испытать ОПУ на трех месторождения ПАО "Татнефть", подобрать оптимальные параметры для решения поставленных задач.
Разработка экстракционной технологии выделения и разделения платиновых металлов из технологических растворов
Описание проекта
Разработка новой, не имеющей мировых аналогов, технологии извлечения платиновых металлов (ПМ) при переработке сырья с использованием новых экстракционных систем. Нами доказано, что нетоксичные полимерные водорастворимые реагенты позволяют селективно отделять ПМ от сопутствующих в растворах вскрытия руд элементов. Внедрение новой технологии на основе приемов «зеленой химии» повысит эффективность получения аффинированных ПМ при меньших производственных, временных и экономических затратах.

Проектный менеджер

manager
Андрей Викторов

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 636 649 ₽

Руководитель

МУСИНАНАТАЛЬЯСЕРГЕЕВНА
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1120221
ИНН
7728797144
ОГРН
1127746062729
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
МУСИНА НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА
МАРЮТИНА ТАТЬЯНА АНАТОЛЬЕВНА
Уставный капитал
10 000
143026, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ 1 ПОМ 334 МЕС 24

Похожие компании