О компании

Компания занимается исследовательской деятельностью в сфере энергоэффективности и энергосбережения, в том числе разработкой инновационных энергетических технологий. С 2012 года является участником проекта создания и обеспечения функционирования инновационного центра «Сколково». Победитель конкурса ТЕХНОСТАРТ в 2015 году. На сегодняшний день компанией ведутся научные разработки в следующих направлениях: разработка технологий снижения вязкости нефти и нефтепродуктов с целью снижения затрат на транспортировку тяжелых высоковязких нефтей; разрушение устойчивых водонефтяных эмульсий без применения деэмульгаторов; экстракционная деметаллизация нефти и нефтяных продуктов; очистка воды, загрязненной нефтепродуктами. Разработки Компании защищены семью патентами на изобретение.

В состав Компании входят: конструкторский сектор, занимающийся проектированием оборудования, лабораторных и промышленных установок; технологический сектор, занимающийся разработкой и обслуживанием опытно-лабораторных установок и аналитического оборудования; исследовательская лаборатория, оснащенная оборудованием для анализа различных объектов.

В своей деятельности ориентируется на проектный подход. В компании работают специалисты различного профиля высокой квалификации, в том числе кандидаты и доктора наук. К своим разработкам центр активно привлекает ведущих российских и мировых ученых в качестве научных консультантов. ЦИИН сотрудничает с крупнейшими нефтяными компаниями.

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов

Проекты

Разработка технологии экстракционного выделения металлов (деметализации) из нефти
Описание проекта
Совершенствование процессов глубокой переработки нефти путем разработки технологии экстракционной очистки нефти и продуктов ее переработки от металлов без изменения физико-химических свойств нефти. Получение новых побочных продуктов переработки нефти - сырья для производства металлов (в том числе редкоземельных). Создание лабораторной, а затем и опытно-промышленной установки очистка нефти от элементов, являющихся каталитическими ядами, быстро дезактивирующими промышленные катализаторы.
Разработка технологии волнового воздействия на нефтяные среды для изменения их физико-химических свойств
Описание проекта
Компанией созданы оригинальные опытно-лабораторные установки волнового воздействия, на которых показана возможность снижения вязкости высоковязких нефтей более чем на 30% (время релаксации более 3 суток) и возможности разрушения устойчивых воднонефтяных эмульсий. В настоящее время совместно с ПАО "Татнефть" создана ОПУ волнового воздействия. В рамках настоящего проекта предлагается испытать ОПУ на трех месторождения ПАО "Татнефть", подобрать оптимальные параметры для решения поставленных задач.
Разработка экстракционной технологии выделения и разделения платиновых металлов из технологических растворов
Описание проекта
Разработка новой, не имеющей мировых аналогов, технологии извлечения платиновых металлов (ПМ) при переработке сырья с использованием новых экстракционных систем. Нами доказано, что нетоксичные полимерные водорастворимые реагенты позволяют селективно отделять ПМ от сопутствующих в растворах вскрытия руд элементов. Внедрение новой технологии на основе приемов «зеленой химии» повысит эффективность получения аффинированных ПМ при меньших производственных, временных и экономических затратах.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 636 649 ₽

Руководитель

МУСИНАНАТАЛЬЯСЕРГЕЕВНА
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1120221
ИНН
7728797144
ОГРН
1127746062729
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
МУСИНА НАТАЛЬЯ СЕРГЕЕВНА
МАРЮТИНА ТАТЬЯНА АНАТОЛЬЕВНА
Уставный капитал
10 000
143026, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ 1 ПОМ 334 МЕС 24

Похожие компании