О компании

Основная деятельность компании «ФармаДиол» - поиск, разработка, химический синтез, тестирование «in vitro» (в пробирке), тестирование «in vivo» на животных, организация клинических исследований (все фазы) и патентование новых биологически активных химических веществ, способных в дальнейшем превратиться в лекарства.

Около 30-ти веществ синтезированы и проверены на антикоагулянтную активность. В результате исследований, в том числе «in vivo» на приматах выбрано вещество (DD217), обладающее уникальными характеристиками активности. Проведены:

доклинические исследования;

клинические исследования 1-ой фазы на здоровых добровольцах;

2-ой фазы - по предупреждению тромбоэмболии глубоких вен у пациентов после операции ортопротезирования коленного сустава (на 240 пациентах);

3-й фазы - по предупреждению тромбозов у пациентов с диагнозом COVID-19 (на 400 пациентах). В данный момент проект по разработке АК Димолегин находится на стадии регистрации.

Ведущие сотрудники:

Балашов О.Е. – генеральный директор: принимает участие в стратегическом планировании развития проекта,

привлечении внешнего финансирования,

Товбин Д.Г. – исполнительный директор, к.ф.-м.н. - осуществляет текущее управление проектом,

участвует в стратегическом планировании развития проекта.

Тарасов Д.Н. – директор по науке, к.ф.-м.н. - выполняет руководство научными исследованиями проекта.

Савченко А.Ю. – медицинский директор, к.м.н. - принимает участие в мониторинге проводящихся ДКИ и КИ.

manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Проектный менеджерИван Таскин

Проекты

Разработка орального антикоагулянта нового поколения, прямого ингибитора Factor Xa
Описание проекта
Главные проблемы имеющихся на рынке препаратов относятся к их безопасности и узости терапевтического окна, когда обратной стороной устранения тромбозов является увеличение риска спонтанных кровотечений. Из пяти находящихся на рынке антикоагулянтов Ривароксабан и Дабигатран входят в список FDA наиболее опасных лекарственных препаратов, Эдоксабан не показывает преимущества по сравнению с Варфарином, Апиксабан страдает неудобством применения, а Бетриксабан зарегистрирован по узкому показанию и на рынок не продвигается. Эффективность и безопасность проводимой терапии Димолегином сопоставима с терапией низкомолекулярным гепарином. По результатам исследования 3-й фазы удалось доказать, что при профилактике тромбозов у пациентов с COVID-19 Димолегин обладает не меньшей эффективностью и не худшей безопасностью в сравнении с низкомолекулярным гепарином Клексан (Санофи), который сейчас считается лучшим препаратом для профилактики тромбозов. Текущий статус проекта: Препарат находится на стадии проведения клинических исследований 2-й и 3-й фаз. Ближайшие цели развития проекта: До конца 2021г. - регистрация препарата DD217 по упрощенной процедуре, как препарата, предназначенного для лечения пациентов с COVID-19 по Постановлению Правительства РФ от 03.04.2020 г. № 441. Для выхода на рынок необходимо провести маркетинговые мероприятия. Пострегистрационный этап – продолжение клинических исследований (IV фаза) c целью расширения показаний применения.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
130 919 181 ₽

Руководство

ТОВБИНДМИТРИЙГЕННАДЬЕВИЧ
Исполнительный директор
БАЛАШОВОЛЕГЕГОРОВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1120271
ИНН
7727691089
ОГРН
1097746296746
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
КУЛИШ ДМИТРИЙ МИХАЙЛОВИЧ
ТОВБИН ДМИТРИЙ ГЕННАДЬЕВИЧ
БАЛАШОВ ОЛЕГ ЕГОРОВИЧ
Уставный капитал
20 000
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, УЛ НОБЕЛЯ, Д. 7, ЭТАЖ 2, ПОМ/КОМ/РАБ III/57/2