О компании

ООО «РУСФАРМТЕХ» создано группой ученых – ведущих специалистов в области онкологии – с целью открытия, изучения и коммерциализации новых лекарственных препаратов, инновационных технологий их получения, а также новых способов лечения в онкологии и других областях медицины.

Первым и главным проектом компании стала разработка аллостерического ингибитора рецептора фактора роста фибробластов 2 типа – препарата Алофаниб (МНН). Патенты, полученные компанией, защищают создаваемый в рамках проекта продукт (формулу, способ и механизм действия), подтверждают новизну и существенные отличия изобретения. Изобретение запатентовано в 14 странах, что повышает деловую репутацию компании, заинтересованность партнеров, возможных инвесторов. В дальнейшем это позволит реализовать продукцию, в том числе на территории иностранных государств. Основные потребители продукта: онкологические клиники, фармацевтические компании, индивидуальные потребители (пациенты с онкологическими заболеваниями).

manager
Проектный менеджерСергей Щербаков
manager
Проектный менеджерСергей Щербаков

Проекты

Полностью человеческое рекомбинантное антитело, нейтрализующее SARS-Cov-2
Описание проекта
Плазма пациентов, излеченных от коронавирусной инфекции (COVID-19), содержит антитела к вирусу SARS-Cov-2. Министерством Здравоохранения РФ было одобрено использование плазмы этих доноров у больных с тяжелым течением COVID-19. К сожалению, метод имеет ряд ограничений. Задачей предлагаемого проекта является получение на основе новой технологии полностью человеческого рекомбинантного антитела, выделенного из плазмы и нейтрализующего SARS-Cov-2, с целью последующей терапии больных COVID-19.
Изучение препарата RUS0001 - низкомолекулярного ингибитора рецептора фактора роста фибробластов 2 типа в терапии злокачественных новообразований
Описание проекта
По данным ВОЗ, за последние 20 лет количество новых случаев рака увеличилось почти в два раза. Терапевтический класс с самым высоким уровнем расходов – противоопухолевые препараты. Инвестиции ведущих фармацевтических компаний смещаются в сторону разработки таргетных препаратов – 48 % мирового рынка противоопухолевых препаратов. «Алофаниб» обладает принципиально новым механизмом таргетной терапии – механизмом аллостерического ингибирования рецепторов, благодаря которому обладает высокой селективностью и низкой токсичностью. Достижение прогнозируемых показателей эффективности и безопасности позволит применять «Алофаниб» в области лечения распространенных злокачественных опухолей, для которых в настоящее время не существует самостоятельного (без комбинирования с традиционными методами) лечения таргетными препаратами. Инновационность этого механизма уже признали в США, Японии, Китае, странах Европы. Цель настоящего проекта – изучение препарата «Алофаниб» (МНН) для лечения злокачественных новообразований, его коммерциализация и внедрение во врачебную практику в России. На данной стадии проекта планируется проведение 1b-фазы клинических исследований, основной задачей которой является оценка токсичности и выбор дозы. В исследованиях 1b-фазы выбраны рак желудка и рак яичников как опухоли, резистентные к большинству видов терапии и с потенциальным ответом на терапию FGFR2-ингибитором. В дальнейшем предполагается изучение«Алофаниба» при различных потенциально значимых опухолях.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
28 650 000 ₽

Руководитель

ТИМОФЕЕВАТАМАРАИВАНОВНА
Директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1120335
ИНН
7839460820
ОГРН
1127847220269
КПП
783901001
Статус
Действующая
Учредители
БЯХОВ МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ
ТЮЛЯНДИН СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
ТИМОФЕЕВ ИЛЬЯ ВАЛЕРЬЕВИЧ
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО КЛИНИЧЕСКОЙ ОНКОЛОГИИ"
Уставный капитал
10 000
190121, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, НАБ. КАНАЛА ГРИБОЕДОВА, Д. 130, ЛИТЕР А, КОМ. 409

Похожие компании