О компании

Общество с ограниченной ответственностью "Русские фармацевтические технологии" создано группой ученых в апреле 2012 года с целью открытия, изучения и коммерциализации новых лекарственных препаратов и инновационных технологий их получения, а также новых способов лечения в онкологии и других областях медицины.

Решаемая проблема

По данным аналитической компании IMS Health объем рынка препаратов для лечения онкологических заболеваний в России составил 83,4 млрд. рублей.

Несмотря на то, что доля отечественных лекарственных средств для лечения онкологических заболеваний на российском рынке за 3 года увеличилась до 70%, оригинальных рецептурных препаратов с новыми механизмами действия до сих пор нет. Все зарегистрированные продукты являются, либо дженериками, либо биоаналогами, повторяющими по своей структуре ранее разработанные и, порой, устаревшие лекарственные препараты химического или биологического происхождения, патенты на которые завершились.

Первым и главным проектом компании стала разработка аллостерического ингибитора рецептора фактора роста фибробластов 2 типа - RPT835. Препарат RPT835 является не только уникальным по своей химической структуре и свойствам, но и первым из класса аллостерических ингибиторов рецепторов в онкологии. РУСФАРМТЕХ изучает новый препарат и новый механизм блокирования рецепторов в онкологии.

Основные потребители продукта: онкологические клиники, фармацевтические компании, индивидуальные потребители (пациенты с онкологическими заболеваниями).

На данной стадии проекта планируется проведение 1 фазы клинических исследований, основной задачей которых является оценка токсичности и выбор дозы. В исследованиях 1 фазы выбраны рак яичников и рак желудка как опухоли, резистентные к большинству видов терапии и с потенциальным ответом на терапию FGFR2-ингибитором. В дальнейшем предполагается изучение алофаниба при различных потенциально значимых опухолях.

Проектный менеджер

manager
Вера Сафронова

Проекты

Полностью человеческое рекомбинантное антитело, нейтрализующее SARS-Cov-2
Описание проекта
Плазма пациентов, излеченных от коронавирусной инфекции (COVID-19), содержит антитела к вирусу SARS-Cov-2. Министерством Здравоохранения РФ было одобрено использование плазмы этих доноров у больных с тяжелым течением COVID-19. К сожалению, метод имеет ряд ограничений. Задачей предлагаемого проекта является получение на основе новой технологии полностью человеческого рекомбинантного антитела, выделенного из плазмы и нейтрализующего SARS-Cov-2, с целью последующей терапии больных COVID-19.
Изучение препарата RUS0001 - низкомолекулярного ингибитора рецептора фактора роста фибробластов 2 типа в терапии злокачественных новообразований
Описание проекта
Целью настоящего проекта является изучение инновационного лекарственного препарата RUS0001 для лечения злокачественных новообразований, его коммерциализация и внедрение во врачебную практику в России. RUS0001 - низкомолекулярный ингибитор рецептора фактора роста фибробластов 2 типа (ФРФР2). Препарат находится в доклинических исследованиях.

Проектный менеджер

manager
Вера Сафронова

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
28 650 000 ₽

Руководитель

ТИМОФЕЕВАТАМАРАИВАНОВНА
Директор

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1120335
ИНН
7839460820
ОГРН
1127847220269
КПП
783901001
Статус
Действующая
Учредители
БЯХОВ МИХАИЛ ЮРЬЕВИЧ
ТЮЛЯНДИН СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
ТИМОФЕЕВ ИЛЬЯ ВАЛЕРЬЕВИЧ
ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "РОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО КЛИНИЧЕСКОЙ ОНКОЛОГИИ"
Уставный капитал
10 000
190121, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, НАБЕРЕЖНАЯ КАНАЛА ГРИБОЕДОВА, ДОМ 130, ЛИТЕР А, КОМНАТА 409

Похожие компании