О компании

Практический опыт и имеющиеся знания работников компании позволили создать печи на основе уникальных свойств талькового камня, обладающие прекрасными теплотехническими характеристиками. Наши печи, прежде всего, теплоемкие и могут держать тепло до 24 часов. Кроме того, удачно найденные решения позволяют печам SAMPO разогревать остывшую до - 20 °C дачу или загородный дом в течение 30-60 минут. Печи SAMPOс применением недорогой ночной электроэнергии будут поддерживать температуру + 5 °C в течение дня, а к Вашему приезду разогреет дом до + 20 °C.

Компания разработала и продает электрокаменку ANNIKKI, выполненную полностью из талькового камня с качеством пара, не уступающим банной печи, сложенной из кирпича или камня. Электрокаменка ANNIKKI и теплоаккумуляторы ТА-СТЕНА и ТА-ПЕЧЬ могут работать в системе Умный дом. Мы плодотворно сотрудничаем с правительством Республики Карелия, ПетрГУ, институтом геологии КарНЦ РАН, Объединенным Институтом Высоких Температур РАН.

ЭНЕРГОРЕСУРС выигрывало в течение последних 6-8 лет многочисленные конкурсы в Министерстве науки и образования РФ, имеет 10 патентов, в 2012 году стало участником инновационного фонда Сколково (первые и пока единственные из производственных предприятий в Республике Карелия). У нас много опытных и молодых сотрудников с хорошим образованием, есть производственная база.

11 мая 2016 года было подписано Соглашение между Правительством Республики Карелия и Обществом с ограниченной ответственностью ЭНЕРГОРЕСУРС о сотрудничестве в целях реализации проекта Расширение выпуска теплоаккумулирующих печей и каминов на территории Республики Карелия.

19-22 сентября 2016 г. в г. Москва на 33-ей Всемирной конференции IASP (всемирная сеть научных парков и зон инновационного развития) проходил международный конкурс по отбору 50 лучших стартапов Open Innovation Marketplace (OIMP).Мероприятие организовано совместно с Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства г.Москвы, ГБУ Агентство Инноваций г. Москвы и испанским технопарком La Salle Technova (Барселона).

Наша компания стала финалистом конкурса OIMP (направление: Энергетика) по теме: Выравнивание суточной электрической нагрузки энергосистемы города.

Проектный менеджер

manager
Алексей Беляев

Проекты

Разработка и создание твердофазных теплоаккумуляторов с жидкостным теплоносителем мощностью до 200 МВт для систем отопления и регулировки нагрузки АЭС и энергосистемы
Описание проекта
Проведены укрупнённые расчёты, определены конструкторские решения по твёрдофазным теплоаккумуляторам СТЭ-В мощностью до 200 МВт. Планируется выполнить расчет теплоаккумуляторов СТЭ-В мощностью до 200 МВт; создание пилотных установок и опытно-промышленных образцов теплоаккумуляторов СТЭ-В мощностью 0,1; 1 и 10 МВт, для систем отопления многоэтажных домов, кварталов, микрорайонов и малых городов от ночной электроэнергии и стабилизации работы энергосистем и атомных электростанций.
Разработка и создание твердофазных теплоаккумуляторов мощностью до 100 кВт, использующих для целей отопления малоэтажных домов низкий тариф ночной электроэнергии.
Описание проекта
Создан опытно-промышленный образец твердофазного теплоаккумулятора СТЭ с воздушным теплоносителем мощностью до 100 кВт, использующий в качестве источников энергии низкий ночной тариф на электроэнергию, избыточную электроэнергию ВЭС, и в отдельных моделях твердое и (или) газообразное топливо. Планируется выполнить ОКР по созданию пилотных объектов и организации опытно-промышленного производства с выпуском опытной партии теплоаккумуляторов. Для инвестирования в проект подготовлен бизнес-план.

Проектный менеджер

manager
Алексей Беляев

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 007 117 ₽

Руководитель

АНИСИМОВАЛЕКСАНДРМИХАЙЛОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1120440
ИНН
1001177588
ОГРН
1061001062011
КПП
100101001
Статус
Действующая
Учредители
ВАСИЛЬЕВ ВИКТОР НИКОЛАЕВИЧ
АНИСИМОВ АЛЕКСАНДР МИХАЙЛОВИЧ
Уставный капитал
10 000
185007, РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ, ГОРОД ПЕТРОЗАВОДСК, ПЕРЕУЛОК РУГОЗЕРСКИЙ (ПЕРЕВАЛКА Р-Н), 2, 5

Похожие компании