О компании

ООО "Биотехнологические аналитические приборы" создано 15 ноября 2012 года, с 19 декабря 2012 является участником проекта в инновационном центре Сколково за номером "1120443". Управление ООО "Биотехнологические аналитические приборы" осуществляется генеральным директором. Управление проектом осуществляется научным руководителем проекта по согласованию с дирекцией и бухгалтерией. Первочередной задачей компании стоит разработка много-отражательного высокочувствительного времяпролетного масс-спектрометра нового поколения со сверхвысоким разрешением, на основе бессеточных ионных зеркал и его внедрение в производство. На данный момент компания располагает полным комплектом конструкторской документации на прибор; Подана заявка на патент РФ на устройство формирования пучков ионов в анализаторе масс, имеется положительное решение по формальной экспертизе. Инфраструктурной площадкой, является лаборатория биомедицинской масс-спектрометрии ИАП РАН. В лаборатории имеется макетный участок для выполнения мелких работ по механообработке. Лаборатория снабжена современными электронными приборами для контроля и настройки разрабатываемых электронных плат, например, осциллографом "Tektronix DPO 3032". Конструирование аналитической части масс-спектрометров производится с применением автоматизированной системы проектирования "SolidWorks".

manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева
manager
Проектный менеджерЕлена Фадеева

Проекты

Разработка много-отражательного высокочувствительного времяпролетного масс-спектрометра нового поколения со сверхвысоким разрешением на основе бессеточных ионных зеркал
Описание проекта
Разработка и тестирование базового много-отражательного времяпролетного масс-спектрометра нового поколения для биомедицинских исследований. В спектрометре будет реализован инновационный дизайн ионно-оптических элементов, обеспечивающий увеличение на порядок его чувствительности, по сравнению, с лучшими мировыми аналогами, при том же уровне разрешения. Теоретические и экспериментальные основы разработки заложены в исследованиях, проведенных в Институте аналитического приборостроения РАН. Времяпролетные масс-спектрометры являются одними из наиболее востребованных приборов для анализа веществ в биохимии, медицине и многих других отраслях науки и промышленности, благодаря высокой скорости анализа в широком диапазоне масс исследуемых объектов. Современные задачи исследований веществ и смесей сложного состава требуют разрешающей способности по массе на уровне 50 000 и выше. Наиболее перспективным методом достижения этой величины, реализующимся в зарубежных коммерческих приборах, является внедрение много-отражательных приборов, в которых длина пролета ионов увеличена за счет «сложения» их траекторий. Основной проблемой много-отражательных времяпролетных масс-спектрометров является существенное снижение их чувствительности по сравнению с традиционными времяпролетными масс-спектрометрами. Этот эффект обусловлен тем, что большое время пролета ионов диктует необходимость снижения частоты ввода импульсных ионных пакетов в анализатор.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

САДОВНИКОВАОЛЕСЯВЛАДИМИРОВНА
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1120443
ИНН
7814554804
ОГРН
1127847622650
КПП
781001001
Статус
Действующая
Учредители
САДОВНИКОВА ОЛЕСЯ ВЛАДИМИРОВНА
Уставный капитал
10 000
196006, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, УЛ. ЦВЕТОЧНАЯ, Д. 16, ПОМ. 300

Похожие компании