О компании

Компания «Хельги Лаб» (HelgiLab) решает прикладные задачи в области мониторинга среды, планирования и управления территориями. Компания создала программное обеспечение, алгоритмы которого позволяют с высокой скоростью в режиме реального времени обрабатывать получаемые из различных внешних источников данные панорамной съемки и лазерного сканирования 3Д объектов.

На сегодняшний день на рынке не существует готовых интегрируемых автоматических решений для обработки данных наземного лазерного сканирования и фотосъемки с целью оперативного построения цифровых моделей городов с высоким уровнем детализации. Разработанная компанией платформа позволяет на основе данных из самых различных источников (наземная лазерная съемка и фотопанорамирование, воздушная и космическая съемки, картографические данные, семантическая информация) распознавать отдельные виды городских объектов, определять их координаты и характеристики, выделять текстуры и экспортировать полученную информацию в различные геоинформационные системы (ГИС) и CAD-системы для дальнейшего отображения их в виде трехмерной городской модели.

С 2013 года компания по заказу правительства Москвы выполняет работы по созданию систем трехмерных панорам города. За это время собрана и обработана информация о более чем 50 тысячах километров улично-дорожной сети. Данные обновляются два раза в год, что позволяет сити-менеджерам получать самую актуальную картину и использовать ретроспективный анализ для мониторинга изменений.

По оценкам аналитиков, экономия от внедрения технологии только в Москве может составлять несколько сотен миллионов рублей ежегодно. Помимо этого, компания реализует коммерческие и пилотные проекты в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Израиле, Норвегии и Нидерландах, где в настоящее время открывается офис «Хельги Лаб».

Выручка компании в 2016 году составила 77 млн руб. По данным исследовательского агентства Markets and Markets, рынок анализа геопространственных данных к 2021 году достигнет 73,9 млрд долларов, с темпами роста в 19,2%. Потенциальная капитализация компании к 2021 году может превысить 20 млн. долларов.

Проектный менеджер

manager
Иван Косенков

Проекты

Автоматизированное создание информационных трехмерных систем городских панорам на основе данных лазерного сканирования
Описание проекта
Суть проекта заключается в создании бизнес-эффективных технологий построения и использования трехмерных городских панорам – массивов данных, совмещающих фотографическую информацию и полученную с помощью лазерного сканирования трехмерную модель. С помощью разработанных технологий будут созданы панорамы городов и шаблоны приложений для предоставления навигационно-информационных услуг жителям города. Продукт будет лицензироваться третьим компаниям-разработчикам своих геоинформационных систем.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Проектный менеджер

manager
Иван Косенков

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
30 760 561 ₽

Руководитель

ИЛЬИЧЕВОЛЕГАНАТОЛЬЕВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1120453
ИНН
7720748681
ОГРН
1127746315520
КПП
772001001
Статус
Действующая
Учредители
ГЕВОРКОВ СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ
ИЛЬИЧЕВ ОЛЕГ АНАТОЛЬЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
FacebookTwitter
111123, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА ПЛЕХАНОВА, ДОМ 4А, ЭТ 14 ПОМ XXXVI КОМ 13Г

Похожие компании