О компании

Компания 2can решает проблему приема денежных средств по банковским картам мобильными продавцами и страховыми агентами с помощью недорогого оборудования (mPOS-ридеров), подключаемых по Bluetooth к смартфону или планшету продавца, а также проблему фискализации в соответствии с 54-ФЗ данных операций на локальных или удаленных кассах продавца. Решение функционирует как сервис мобильного эквайринга, облачная товаро-учетная система и кассовое решение для Android-устройств под брендами 2can и ibox в партнерстве с ведущими игроками рынка эквайринга - банками ВТБ (ПАО), МТС Банк, Промсвязьбанк.

Проект 2can был основан в ноябре 2011 г. выпускником Стартап Академии Сколково Николаем Жмуренко (ранее – финансовый директор национального оператора связи «Синтерра») и Юрием Владимировым (ранее – финансовый директор группы компаний Inoventica). В 2012 году компания 2can победила в премии «Стартап года» в номинации «Открытие года». В 2015 году произошло объединение сервисов 2 can и ibox. В 2017 году 2can выпустила новый бесконтактный ридер по технологии NFC, позволяющей принимать к оплате бесконтактные банковские карты. Летом того же года была представлена «2can Касса». Весной 2020 года вышло приложение tap 2 go, позволяющее принимать бесконтактные платежи на любом Android с NFC-модулем. Весной 2021 года был представлен продукт 2can Витрина, который дает возможность предпринимателям открыть свой интернет-магазин, не прибегая к услугам дизайнеров и веб-разработчиков.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

2can
Описание проекта
Мобильный терминал 2can - это сервис по приему международных платежных карт Visa/MasterCard через смартфон на базе iOS/Android с установленным Приложением и мобильным кардридером. Проект находится в активной фазе разработки, но уже вышел на рынок с первой версией готового решения. Принцип работы терминала: для оплаты ридер считывает информацию с карты – с магнитной полосы или чипа, передает ее в банк. Держатель карты должен подтвердить транзакцию, после чего деньги переводятся на счет продавца. Покупатель получает чек, в котором указана информация о покупке: сумма, наименование, QR-код и пр. Мобильный эквайринг – это удобный сервис для магазинов, служб такси, выездной торговли, курьеров. Терминал не привязан к торговому залу, он подключается к смартфону. Устройство оснащено аккумуляторами для автономной работы. Чтобы подключить мобильный эквайринг 2can, из технических средств достаточно иметь смартфон. Расчетный счет продавца может быть открыт в любом российском банке. Проект 2can стал первым в РФ сервисом мобильного эквайринга, получившим поддержку платежной системы Visa как инновационный сервис, отвечающий требованиям платежной системы по безопасности платежей. Безопасность достигается за счет шифрования данных уже на этапе считывания с карты покупателя.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

БОГДАШЕВДМИТРИЙВИКТОРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1120565
КПП
770901001
Статус
Действующая
Учредители
Уставный капитал
40 000

Похожие компании