О компании

"ИСТОК" – разработка и коммерциализация прецизионных источников высокого напряжения, как составной части развития технологической платформы "Радиационные технологии". Компания "Исток" работает в области силовой электроники и специализируется в создании мощных высоковольтных программно-управляемых источников питания. Компания применяет следующие ключевые технологии: модульный принцип построения; резонансный режим работы инверторов, собственный метод модуляции, используется конвейерный алгоритм управлением силовыми модулями, широкое применение цифровых технологий при решении задач контроля и управления, широкое применение информационных технологий при решении задач интеграции в системы верхнего уровня.

manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Проектный менеджерЮрий Миронов

Проекты

ИСТОК - разработка и коммерциализация прецизионных источников высокого напряжения как составной части развития технологической платформы Радиационные технологии
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
В проекте применена инновационная, конвейерная архитектура, включающая новые схемотехнические и алгоритмические решения построения источников питания и управления силовыми модулями. Цели проекта: разработка сверхмощного прецизионного источника высокого напряжения дозированной мощности с параметрами, превосходящими мировые аналоги, а также разработка технологии построения унифицированных источников в широком диапазоне мощностей и напряжений в соответствии с запросами рынка.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Основными конкурентами компании "Исток" являются "Spellman HighVoltage Corporation", "FuG" "Elektonik", "TDK Lambda" и другие. Основное конкурентное преимущество продуктов "Исток" заключается в принципиально ином подходе к построению источников. Фактически, компания "Исток" предлагает платформу высоковольтного питания, которая позволяет создавать как отдельные источники, так и гетерогенные системы высоковольтного питания с заданными параметрами и возможностью управления из единого центра.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
782 707 ₽

Руководитель

ШПИЛЬКОВАСИЛИЙПАВЛОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1120615
КПП
525401001
Статус
Действующая
Учредители

ШПИЛЬКО ВАСИЛИЙ ПАВЛОВИЧ

4,73%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИСТОК"

1,65%

ДУНАЕВ ИГОРЬ БОРИСОВИЧ

48,16%

ИВАНУШКИН МИХАИЛ ГЕННАДИЕВИЧ

22,97%

БЕЛЯНИН ОЛЕГ ВАЛЕРЬЕВИЧ

11,83%

ИВАНИН ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ

10,65%

Уставный капитал
2 434 200

Похожие компании