О компании

НоваМедика — современная российская фармацевтическая компания, созданная в 2012 году американским венчурным фондом Domain Associates LLC и АО «РОСНАНО». НоваМедика — портфельная компания фонда «РоснаноМедИнвест». Стратегия НоваМедики направлена на поиск, регистрацию и локализацию в России прав интеллектуальной собственности на инновационные фармацевтические препараты и технологии, а также на разработку и реализацию собственных R&D-проектов.

НоваМедике принадлежат права интеллектуальной собственности по России и СНГ на 36 инновационных разработок из портфеля венчурного фонда «РоснаноМедИнвест». Это препараты для противовирусной и противовоспалительной терапии, лечения офтальмологических заболеваний и эпилепсии, инновационные технологии выявления онкологических и инфекционных заболеваний.

Также НоваМедика работает над созданием целого ряда собственных препаратов. До 2022 года R&D-подразделение компании планирует разработать порядка 15 собственных лекарственных средств. Пять из них уже находятся на разных стадиях работы — от создания лекарственной формы до клинических исследований и государственной регистрации, и еще четыре — на стадии запуска. Это препараты для лечения заболеваний в области гастроэнтерологии, лечения боли, неврологии, офтальмологии и ревматологии.

В апреле 2017 года НоваМедика открыла Технологический центр с новейшими технологическими возможностями, ранее недоступными в российской фармацевтической индустрии.

В 2016 году НоваМедика стала ключевым партнером Pfizer в России. В рамках этого партнерства в мае 2017 года НоваМедика начала строительство фармацевтического GMP-производства в Калужской области.

НоваМедика Иннотех планирует размещение в Сколково лабораторного комплекса, включающего химическую, биохимическую, аналитическую и фармацевтическую лабораторию с экспериментальным производством лекарственных форм.Основными задачами лабораторного комплекса будут выполнение научно-исследовательских работ в рамках программ по разработке продуктов, трансфер технологий для строящегося фармацевтического завода компании НоваМедика, а также производство образцов новых лекарственных препаратов для проведения клинических исследований, необходимых для регистрации в России новых препаратов и технологий.

Проектный менеджер

manager
Иван Таскин

Проекты

Создание нового класса лекарственных средств на основе олигонуклеотидов, обладающих противовоспалительным и регенеративным действием
Описание проекта
Проект относится к направлению "Противовоспалительные лекарственные средства, средства направленные на иммунную систему" и предусматривает проведение клинических и иных исследований первых в классе олигонуклеотидных молекул, воздействующих на экспрессию генов и оказывающих противовоспалительное и регенеративное действие при лечении труднозаживающих язв, их коммерциализацию, исследования других сфер применения новых веществ. Проект реализуется совместно с компаниями США и Роснаномединвест.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Проектный менеджер

manager
Иван Таскин

Руководитель

РУДЬКОАЛЕКСАНДРИОСИФОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1120625
ИНН
7718915102
ОГРН
1127747268945
КПП
772301001
Статус
Действующая
Учредители
НОВАМЕДИКА
Уставный капитал
83 604 000
109316, ГОРОД МОСКВА, ПР-КТ ВОЛГОГРАДСКИЙ, ДОМ 42, КОРПУС 5, ПОМ/КОМ I/606