О компании

Технологический центр «НоваМедика Иннотех» начал свою деятельность в апреле 2017 года в Москве. Он является 100% дочерним предприятием фармацевтической компании «НоваМедика», образованной государственной инвестиционной корпорацией «Роснано» и венчурным фондом Domain Association (США). Центр создан для разработки новых лекарственных препаратов и пилотного производства твердых лекарственных форм в соответствии со стандартами GMP.

В церемонии открытия приняли участие мэр Москвы Сергей Собянин, заместитель министра промышленности и торговли РФ Олег Бочаров, председатель правления УК «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и лидеры российской и западной фарминдустрии. Подробнее об этом событии можно узнать из видео сюжетов "Актуальный репортаж" и «ФармNEWS» Фармвестник-ТВ.

«НоваМедика Иннотех» обладает уникальным комплексом инновационных технологических платформ для разработки и производства современных, конкурентоспособных и эффективных лекарственных средств. Специалисты R&D-центра «НоваМедика Иннотех» ведут разработку собственных оригинальных продуктов, и выполняют ряд проектов по контракту с российскими и зарубежными партнерами.

Благодаря высокой квалификации персонала, сотрудничеству с ведущими мировыми R&D-центрами и лидерами в различных сегментах фармацевтической индустрии, «НоваМедика Иннотех» является в России центром трансфера компетенций в области разработки лекарств в соответствии с лучшими мировыми практиками GLP, GMP.

manager
Проектный менеджерИван Таскин
manager
Проектный менеджерИван Таскин

Проекты

Создание нового класса лекарственных средств на основе олигонуклеотидов, обладающих противовоспалительным и регенеративным действием
Описание проекта
Проект относится к направлению "Противовоспалительные лекарственные средства, средства направленные на иммунную систему", и предусматривает проведение клинических и иных исследований, первых в классе олигонуклеотидных молекул, воздействующих на экспрессию генов и оказывающих противовоспалительное и регенеративное действие при лечении труднозаживающих язв, их коммерциализацию, исследования других сфер применения новых веществ. Препарат разрабатывается совместно с компанией "OcuNexus Therapeutics" по показанию рецидивирующая эрозия роговицы. Препарат получил статус орфанного, от FDA, по показанию рецидивирующая эрозия роговицы. Данный статус дается перспективным препаратам, предназначенным для лечения редких заболеваний, статус предоставляет дополнительные льготы при разработке и последующей патентной защите препарата после его выхода на рынок. На данный момент препарат находится на этапе исследования стабильности.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

ПЕТРОВТИМОФЕЙВЯЧЕСЛАВОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1120625
ИНН
7718915102
ОГРН
1127747268945
КПП
772301001
Статус
Действующая
Учредители
НОВАМЕДИКА
Уставный капитал
83 604 000
109316, ГОРОД МОСКВА, ПР-КТ ВОЛГОГРАДСКИЙ, Д. 42, К. 5, ПОМ/КОМ I/606