О компании

ООО «МТиНМ» обладает знаниями и опытом в области исследования, разработки, производства и применения алюмосиликатных наноконтейнеров и нанотрубок (АНТ), обогащенного галлуазита, а также полимерных композиционных и других материалов на их основе.

В команде 7 человек. Основатель и руководитель компании Фастов Сергей Анатольевич, к. т. н., доцент. Награжден Дипломом победителя Московского конкурса «Менеджер года – 2007», Золотым дипломом МТПП.

Коллективом исполнителей успешно выполнено большое количество работ по исследованию, разработке и внедрению в производство различных алюмосиликатных наноразмерных материалов, в том числе цеолитов, катализаторов, алюмосиликатных наноконтейнеров и нанотрубок (АНТ), обогащенного галлуазита, полимерных композиционных и других материалов на их основе.

Основные области применения алюмосиликатных галлуазитных нанотрубок: наполнители в функциональные и конструкционные полимерные композиционные материалы, теплоизоляционные материалы, лакокрасочные покрытия, клеи, адгезивы, герметики; синтез и производство адсорбентов и катализаторов; синтез и производство наноразмерных фармацевтических субстанций, ферментов, стоматологических материалов, биологически активных веществ; в сельском хозяйстве в качестве наноконтейнеров активных веществ пищевых добавок в корм животным, питательных веществ, стимуляторов роста, пестицидов, удобрений, инсектицидов, фунгицидов и гербицидов; в парфюмерно-косметической промышленности.

manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин

Проекты

Исследование, разработки и производство новых материалов методами молекулярных и нанотехнологий
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Алюмосиликатные материалы представляют собой важный класс микропористых наноразмерных твердых тел в связи с их практической значимостью в различных технологических областях: нефтехимической, нефтегазовой, медицинской, композиционных материалов. Актуальной является задача получения новых материалов с развитой иерархической пористой структурой, высокой удельной поверхностью, механической прочностью и адсорбционной емкостью. В проекте впервые разрабатываются технологии изготовления алюмосиликатных наноразмерных трубок галлуазита (АНТ) с высокой удельной поверхностью, с модифицированной поверхностью для лучшего взаимодействия с материалом композитов и гранул, синтетических молекулярных сит с высокой механической прочностью и адсорбционной емкостью с использованием в качестве порообразователя АНТ. Разработаны лабораторные технологии изготовления АНТ, синтетических молекулярных цеолитовых сит с высокой удельной поверхностью, механической прочностью и адсорбционной емкостью, получены патенты, зарегистирирован товарный знак НьюСив, NewSieve, осуществлены первые продажи. Цели развития проекта: разработка промышленных технологий изготовления алюмосиликатных нанотрубок с высокой удельной поверхностью и АНТ с модифицированной поверхностью, синтетических молекулярных сит с развитой иерархической пористой структурой с высокой механической прочностью и адсорбционной емкостью с использованием в качестве наноразмерного порообразователя АНТ, вывод продукции на зарубежные рынки.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 207 200 ₽

Руководитель

ФАСТОВСЕРГЕЙАНАТОЛЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1120677
КПП
773501001
Статус
Действующая
Учредители

ФАСТОВ СЕРГЕЙ АНАТОЛЬЕВИЧ

100%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании