О компании

Компания Wicron с 2012 года занимается разработкой и продвижением робота удаленного присутствия Webot. Компания стремится, используя передовые технологии робототехники, улучшить жизнь людей по всему миру. При помощи роботов люди могут осматривать отдаленные места, комфортно общаться на расстоянии друг от друга, контролировать процессы, происходящие за много километров от них. Цель компании - внедрить роботов на российском рынке и выйти на международный. Предлагаемый подход к разработке - это создание высокоэффективной команды специалистов, производство роботов на территории страны, фундаментальный подход к оснащению роботов, накопление базы решений в области мобильной робототехники.

Продукт обеспечивает:

- удаленный доступ к мобильным роботам через интернет;

- телеприсутствие в любой точке мира через компьютер и интернет;

- управление роботами через интернет-браузер;

- удаленное посещение выставок, музеев и других общественных мест;

- возможность расположить портал доступа к роботам на сайте сторонней организации.

Стратегическим партнером компании является ЗАО «Ашманов и партнеры», Wicron участвует в программе по поддержке растущих компаний Microsoft BizSpark, имеется соглашение о партнерстве с ABBYY.

manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ
manager
Контакт-центрЦифровой Контакт-Центр Кластера ИТ

Проекты

Робот удаленного присутствия "Webot"
Описание проекта
Webot - робот телеприсутствия, позволяющий человеку производить действия в месте нахождения робота, используя компьютер и Интернет. Он позволяет удаленно наблюдать за происходящим и разговаривать с людьми, видеть окружающий мир и спокойно передвигаться по нему со скоростью идущего человека. Решает проблемы повышения производительности труда, условий труда и качества жизни в целом. Повышение среднего возраста людей на планете приводит к тому, что рабочая сила становится дороже, ответственность работодателя за сотрудника выше, а его физические возможности ниже. Замена человека в опасных для него условиях жизнедеятельности, военное применение и применение роботов в местах, где человеку опасно находиться - важные проблемы, которые нужно решать. Повышение экологичности жизнедеятельности. Применение технологий удаленного присутствия позволит резко уменьшить объем перемещений людей, тем самым уменьшив выбросы вредных веществ транспорта в атмосферу. Обеспечит трудоустройство инвалидов. Проект находится в стадии реализованных продаж, достигнуты определенные объемы поставок, получена обратная связь. Проект прошел стадию доработки и развития. Построены основные элементы поддержки - электронные сервисы управления, клиентские приложения, веб-приложения. Создана сопроводительная документация на продвижение, закупки. Основная цель проекта - обосновать наличие финальной рыночной ниши мобильных телеконференс систем, замыкающих эволюцию систем беспроводной телеконференцсвязи.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

ЖУКОВРОМАНАЛЕКСЕЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1120713
ИНН
7719802045
ОГРН
1127746054941
КПП
771901001
Статус
Действующая
Учредители
СУВОРОВ ДМИТРИЙ АНДРЕЕВИЧ
ЖУКОВ РОМАН АЛЕКСЕЕВИЧ
АШМАНОВ ИГОРЬ СТАНИСЛАВОВИЧ
Уставный капитал
105 250
VkontakteTwitter
105203, ГОРОД МОСКВА, УЛ. НИЖНЯЯ ПЕРВОМАЙСКАЯ, Д. 64, ЭТАЖ ЦОКОЛЬ КОМН.7