О компании

Нефтесервисная компания полного цикла ГеоСплит – разработчик технологии маркерного мониторинга нефтегазовых объектов с матмоделированием и интерпретацией BIG DATA. Методика позволяет определить содержание воды, нефти и газа без трудоемких и затратных внутрискважинных операций.

Решения ГеоСплит направлены на повышение эффективности геологоразведочных работ в нефтегазовой индустрии и увеличение объема добычи, при этом сводя к минимуму остановки работы скважин и операционные затраты.

В декабре 2017 г. состоялся первый раунд инвестиций, компания привлекла $1,5 млн от Rusnano Sistema SICAR (совместный фонд «Роснано» и АФК «Система»).

В октябре 2018 г. был подписан контракт на сумму $2 млн с Haimo и крупнейшей китайской нефтегазовой корпорацией CNPC на маркерную диагностику 10 нефтяных скважин на Дацинском нефтяном месторождении в Китае. Это первый подобный проект в истории всего азиатского нефтегазового рынка.

В 2018 г. выручка компании достигла 150 млн рублей, а в 2019 г. ее объем удвоился.

За период после Раунда А компания ГеоСплит существенно увеличила клиентскую базу как в России, так и за рубежом.

В октябре 2019 г. состоялся второй раунд инвестиций, и компания привлекла $5 млн от UCP Ильи Щербовича и SICAR. Инвестиции предназначены для экспансии на международные рынки, реализации проектов по цифровизации месторождений, развития технологической платформы и вывода на рынок новых продуктов.

В 2019 г. ГеоСплит подписан меморандум с крупнейшей частной нефтесервисной компанией Anton Oil на выполнение пилотной программы по исследованию 10 газовых скважин.

В начале 2020 г. были проведены первые отборы проб горизонтальных газовых скважин на базе Линьфэньского месторождения в Китае (провинция Шэньси). При реализации данного проекта компания ГеоСплит вышла на новый уровень. Цикл разработки технологии – от идеи до внедрения – занял меньше года.

Решения ГеоСплит потенциально могут стать частью общей инфраструктуры по цифровизации добычи углеводородов. Сегодня только 16 000 месторождений могут быть названы «цифровыми», при этом по прогнозу Института проблем нефти и газа РАН к 2030 г. таких месторождений будет полмиллиона.

В мае 2020 г. была пройдена международная сертификация по стандарту ISO 9001:2015.

Дальнейшие направления НИОКР компании: развитие цифрового анализа данных маркерной диагностики, оптимизация разработки месторождений с помощью машинного обучения и адаптация гидродинамических моделей на основе BIG DATA из «цифровых месторождений».

Проектный менеджер

manager
Михаил Буренков

Проекты

GeoSplit - Технология исследования трещиноватости сланцевых пластов с использованием ядерных методов каротажа и нейтронно-поглощающих материалов
Описание проекта
Технология маркерных внутрискважинных исследований притоков флюида для оптимальной работы в условиях усложнённых скважин (например, горизонтальных или таких, в которых отсутствуют данные о состоянии и составе пласта или после проведения многостадийных гидроразрывов). Суть технологии: квантовые маркеры в пропанте размещаются в скважине на долгосрочный период, после чего взятые пробы нефти исследуются на программно-аппаратном комплексе на содержание маркеров. Их наличие/отсутствие позволяет сделать выводы о количестве воды (или других веществ) в разных частях скважины. Мировой рынок диагностики горизонтальных скважин в 2016 году составлял $100 миллионов, а к 2023 по прогнозам вырастет до $1,6 миллиардов. Прогнозная капитализация «Геосплита» к 2021 году – $100 миллионов. Российский рынок составляет 15% мирового, поэтому компания планирует выход в страны Ближнего Востока, Африки и АТР – всего больше 20 стран. В 2017 году запущен долгосрочный маркерный мониторинг на 20 скважинах. В ноябре 2018 компания подписала $2-миллионный контракт с Haimo и CNPC на маркерную диагностику десяти нефтяных скважин на Дацинском нефтяном месторождении в Китае. В апреле 2019 подписали меморандум с крупнейшей частной нефтесервисной компанией Anton Oil на выполнение пилотной программы по исследованию 10 газовых скважин. В 2019 году открыта исследовательская лаборатории компании в Китае и выведена на рынок новая разработка – газовые маркеры. В феврале 2020 завершили первые пробы работы горизонтальных газовых скважин на базе Линьфэньского месторождения в Китае (провинция Шэньси).
Больше информации
Мониторинг профилей притоков горизонтальных скважин с помощью квантовых-маркеров репортеров
Описание проекта
Технология построения профилей притоков скважин с помощью маркеров-репортеров из квантовых точек. Разработка системы SeismTech сбора, контроля качества, математической обработки и интерпретации данных высокоразрешающих и сверх высокоразрешающих сейсмоакустических и ядерных геофизических исследований на акваториях при изучении верхней части разреза придонных отложений с целью решения инженерно-геологических и поисковых задач. Использование уникальной заглубленной системы в комплексе с придонным гамма-спектрометром позволит значительно увеличить точность и информативность исследований.
Больше информации

Проектный менеджер

manager
Михаил Буренков

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 346 311 ₽

Руководитель

КАТАШОВАЛЕКСАНДРЮРЬЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1120718
ИНН
7801612664
ОГРН
1137847367492
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ГЕОСПЛИТ ХОЛДИНГ
Уставный капитал
1 000 000
FacebookYoutubeLinkedIn
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕРРИТОРИЯ СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, БУЛЬВАР БОЛЬШОЙ, ДОМ 42, СТРОЕНИЕ 1, ЭТ 3 ПОМ 1233

Похожие компании