О компании

Нефтесервисная компания полного цикла ГеоСплит – разработчик технологии маркерного мониторинга нефтегазовых объектов с матмоделированием и интерпретацией BIG DATA. Методика позволяет определить содержание воды, нефти и газа без трудоемких и затратных внутрискважинных операций. Решения ГеоСплит направлены на повышение эффективности геологоразведочных работ в нефтегазовой индустрии и увеличение объема добычи. В компании работают 79 сотрудников. Генеральный директор: Каташов Александр Юрьевич, Выпускник физико-технического факультета СПГПУ и программы "Executive MBA Vlerick Business School" (Бельгия), Член Общества инженеров нефтегазовой промышленности SPE. В 2021 г получен патент на Изобретение № 2749223 "СПОСОБ КАЧЕСТВЕННОЙ И КОЛИЧЕСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ ВНУТРИСКВАЖИННЫХ ПРИТОКОВ ГАЗА ПРИ МНОГОСТУПЕНЧАТОМ ГИДРОРАЗРЫВЕ ПЛАСТА В СИСТЕМЕ МНОГОФАЗНОГО ПОТОКА. В декабре 2017 г. состоялся первый раунд инвестиций, компания привлекла $1,5 млн от Rusnano Sistema SICAR (совместный фонд «Роснано» и АФК «Система»). За период после Раунда А компания ГеоСплит существенно увеличила клиентскую базу как в России, так и за рубежом. В октябре 2019 г. состоялся второй раунд инвестиций, и компания привлекла $5 млн от UCP Ильи Щербовича и SICAR. В 2020 г. выручка компании достигла 557 млн рублей. В мае 2020 г. была пройдена международная сертификация по стандарту ISO 9001:2015. 29 сентября 2021 г. компания подписала меморандум о сотрудничестве с «Сахалин Энерджи».

manager
Контакт-центрМихаил Буренков
manager
Контакт-центрМихаил Буренков

Проекты

GeoSplit - Технология исследования трещиноватости сланцевых пластов с использованием ядерных методов каротажа и нейтронно-поглощающих материалов
Описание проекта
Технология маркерных внутрискважинных исследований притоков флюида для оптимальной работы в условиях усложнённых скважин (например, горизонтальных или таких, в которых отсутствуют данные о состоянии и составе пласта или после проведения многостадийных гидроразрывов). Суть технологии: квантовые маркеры в пропанте размещаются в скважине на долгосрочный период, после чего взятые пробы нефти исследуются на программно-аппаратном комплексе на содержание маркеров. Их наличие/отсутствие позволяет сделать выводы о количестве воды (или других веществ) в разных частях скважины. В 2017 году запущен долгосрочный маркерный мониторинг на 20 скважинах. В ноябре 2018 компания подписала $2-миллионный контракт с Haimo и CNPC на маркерную диагностику десяти нефтяных скважин на Дацинском нефтяном месторождении в Китае. В апреле 2019 подписали меморандум с крупнейшей частной нефтесервисной компанией Anton Oil на выполнение пилотной программы по исследованию 10 газовых скважин. В 2019 году открыта исследовательская лаборатории компании в Китае и выведена на рынок новая разработка – газовые маркеры. В феврале 2020 завершили первые пробы работы горизонтальных газовых скважин на базе Линьфэньского месторождения в Китае (провинция Шэньси).
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 346 311 ₽

Руководитель

КАТАШОВАЛЕКСАНДРЮРЬЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1120718
ИНН
7801612664
ОГРН
1137847367492
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
ГЕОСПЛИТ ХОЛДИНГ
Уставный капитал
1 000 000
YoutubeLinkedIn
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕР СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТ 3 ПОМ 1233

Похожие компании