О компании

Компания ООО «Солютерм» с 2014 года работает над созданием новых технологий неразрушающего контроля авиационных и космических материалов из ПКМ. В частности, компания реализует проект по разработке нового метода активной количественной инфракрасной термографии. Целью проекта является создание специализированного программно-аппаратного комплекса для решения проблем производителей и потребителей авиационной техники в обеспечении более высокого уровня безопасности как в гражданской авиации, так и в космической отрасли, путем применения инновационных методов неразрушающего контроля и создания перспективных технологий активной количественной термографии для оценки повреждений конструкций и доведения их до уровня, отвечающего актуальным требованиям мировой авиаиндустрии.

Программная часть комплекса включает разработанное компанией в ходе многолетних совместных НИОКР, выполненных с участием ФГУП «ЦАГИ», Томского политехнического университета и компании Airbus, программное обеспечение «SOLIRT».

Разработанное ПО является первым в мире интегрированным специализированным программным продуктом для теплового неразрушающего контроля. Многоуровневая архитектура ПО позволяет выполнять как моделирование процессов теплового контроля, так и обработку экспериментальных данных с учетом квалификации оператора и объема задач контроля. Возможность количественной оценки размерных характеристик обнаруженных дефектов и повреждений позволяет более точно определить характер повреждений и их критичность.

manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов
manager
Проектный менеджерНикита Кузнецов

Проекты

Неразрушающий контроль авиационных и космических конструкций из композитных материалов
Описание проекта
В последнее время в различных отраслях промышленности все активнее применяются композитные материалы и конструкции из них. Наряду с преимуществами композитные материалы имеют ряд недостатков, в основном связанных со сложностью обнаружения внутренних повреждений. Активная инфракрасная термография является одним из наиболее перспективных методов обнаружения таких повреждений. Метод основывается на получении изображений под воздействием нагрева, благодаря которому скрывающиеся под поверхностью повреждения становятся легко обнаруживаемыми. За счет использования уникальной методики получения и обработки термограмм реализована возможность количественного анализа размеров дефекта, а также прогнозирования их дальнейшего развития и влияния на характеристики конструкции. Пройдены стадии НИР и ОКР. В результате выполненных работ разработано специализированное программное обеспечение, позволяющее проводить тепловой неразрушающий контроль на основе метода инфракрасной термографии. Разработаны альфа и бета версии программы, проведены тестирование, отладка, апробация модулей. Получено свидетельство на программу для ЭВМ № RU2018666023 от 11.12.2018. Среди основных целей проекта. 1. Разработка КД на изготовление демонстратора программно-аппаратного измерительного комплекса. Тестирование и отладка. 2. Доработка методики проведения измерений по неразрушающему контролю. Изготовление серийной версии комплекса. Формирование и внедрение пакета услуг по проведению неразрушающего контроля.

Руководитель

ПАНКРАТЬЕВВАСИЛИЙВЛАДИМИРОВИЧ
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

2018 год
Свидетельство о государственной регистрации программы для ЭВМ 2018666023АКТИВНАЯ КОЛИЧЕСТВЕННАЯ ИНФРАКРАСНАЯ ТЕРМОГРАФИЯ (SOLIRT)

Информация о компании

ОРН
1120740
ИНН
7709942692
ОГРН
5137746182789
КПП
504001001
Статус
Действующая
Учредители
НИК
ФАУ ЦАГИ
Уставный капитал
10 000
140184, Московская область, Г.О. ЖУКОВСКИЙ, Г ЖУКОВСКИЙ, УЛ ЛУЧ, Д. 24/1А, НЕЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ 140

Похожие компании