О компании

Компания ООО «Валарм» решает проблему защиты веб-приложений и API от хакерских атак путем автоматического анализа веб-запросов любой сложности и вложенности. Решение непрерывно осуществляет сбор метрик со всего сетевого трафика и обрабатывает собранные метрики в облаке, применяя машинное обучение. На основе обработанных метрик «Валарм» формирует индивидуальный профиль защищаемых ресурсов и применяет тонко настроенные правила безопасности. Так как сбор метрик идет непрерывно, при выходе новой версии веб-приложения не требуется дополнительная настройка, профиль веб-приложения обновляется автоматически. Также «Валарм» сопоставляет атаки, направленные на веб-приложение, с реальными уязвимостями веб-приложения, что позволяет выявить инциденты безопасности. Решение относится к классу WAF и ориентированно на любые отрасли, где используются высоконагруженные веб-приложения. Решение легко устанавливается и масштабируется, так как интегрируется со всеми современными способами развертывания веб-приложений. Среди партнеров компании: «ЭЛВИС-ПЛЮС», «MEGAFON», «КРОК», «SOFTLINE», «INFOWATCH» и другие. Иван Новиков – основатель и генеральный директор компании «Валарм». С 2004 года занимается безопасностью веб-приложений, автор около десятка исследований. Получил награды за обнаружение уязвимостей в «Google, «Facebook», «Twitter», «Nokia» и «Яндекс».

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Wallarm
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Платформа «Валарм» – это решение для защиты веб‑приложений и API, выполняющее следующие функции: – защита от хакерских атак; – автоматический поиск уязвимостей. Платформа имеет составную структуру: облако и нода. Обработка трафика происходит на ноде, которая устанавливается в инфраструктуре клиента. Это отменяет необходимость передачи трафика в облако для анализа. Платформа интегрируется со всеми современными способами развертывания веб-приложений, не требует специальной настройки для защиты, а также использует алгоритмы машинного обучения для адаптации правил защиты под каждое приложение. «Валарм» анализирует все входящие HTTP‑запросы и мгновенно блокирует любой вредоносный запрос. Платформа непрерывно собирает метрики со всего сетевого трафика и обрабатывает собранные метрики в Облаке, применяя машинное обучение. С помощью «Валарм» компания смогла масштабировать защиту API до необходимого масштаба и управлять инфраструктурой как кодовым подходом. Задача компании – развиваться дальше и выходить на совершенно другие объемы.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Платформа компании «Валарм WAF» превосходит конкурентов, таких как Positive Technologies Application Firewall и Imperva SecureSphere, за счет автоматической защиты API любой сложности (без необходимости специальной настройки или загрузки спецификации API) и поддержки любых современных масштабируемых инфраструктур по умолчанию (интеграция с Kubernetes, установка в форме Ingress-контроллер и Sidecar-прокси, поддержка Service-Mesh).
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 885 074 ₽

Руководитель

ЛОПАНИЦЫНАЕЛЕНААЛЕКСЕЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1120748
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ВАЛЛАРМ ИНК.

100%

Уставный капитал
10 000
Томск,  Екатеринбург,  Якутск,  Санкт-Петербург,  Москва,  Челябинск 

Похожие компании