О компании

«Вириом» разработала единственный инновационный препарат «Элпида» для лечения ВИЧ полного производственного цикла в России. В конце 2017 года в стране проживало 943 999 россиян с диагнозом ВИЧ-инфекция, исключая 276 660 умерших больных. Количество новых случаев ВИЧ-инфекции продолжает расти, но темпы прироста заболеваемости снижаются. По состоянию на 2017 год уже более трети территорий Российской Федерации являются субъектами с высокой пораженностью ВИЧ-инфекцией (более 0,5 % населения). Каждый из них использует препараты с периодичностью 1-2 раза в сутки, зачастую таблетки обладают серьезными побочными эффектами, которые негативно влияют на здоровье пациента. Сегодня в мире нет ни одного лекарственного средства от вируса, которое можно было бы принимать хотя бы раз в неделю. Проект направлен на разработку инновационных формуляций на основе ННИОТ нового поколения VM-1500. Следующим этапом станет улучшение формулы лекарственного средства с целью сокращения частоты его приемов. Это возможно достичь за счет разработки механизма накопления в крови пациентов необходимого количества вещества для борьбы с болезнью. В состав команды входят: профессор Кравченко А.В. (Центральный НИИ Эпидемиологии); председатель Совета директоров «ИИХР», член Совета директоров «Химрар» – Савчук Н.Ф. Партнеры: «Исследовательский Институт Химического Разнообразия» (ИИХР), Контрактная исследовательская организация «ИФарма».

manager
Проектный менеджерСофья Ярцева
manager
Проектный менеджерСофья Ярцева

Проекты

Вириом
Бизнес-модель
Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
«Вириом» успешно завершила первую фазу клинического исследования инъекционной внутримышечной наноформуляции VM-1500A-LAI – пролонгированной формы активного метаболита элсульфавирина. Благодаря инновационной формуле препарата его достаточно будет применять по крайней мере один раз в месяц или реже. В рамках клинического исследования была подтверждена способность препарата поддерживать терапевтическую концентрацию VM-1500A-LAI в плазме крови более четырех недель при однократном и многократном применении. Результаты клинического исследования фармакокинетики и безопасности лекарственного препарата были представлены на конференции «CROI 2020» в Бостоне, штат Массачусетс, США. Цель компании — улучшение результатов лечения и качества жизни пациентов с социально-значимыми инфекциями.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Конкурентными преимуществами компании ООО «Вириом» являются: – независимость вирусологической эффективности от исходной вирусной нагрузки (высокая эффективность, в том числе при исходно высокой вирусной нагрузке: уровне ВИЧ РНК > 100 000 копий/мл); – более высокий уровень безопасности по сравнению с эфавирензом (по данным прямого сравнительного исследования) в отношении развития нежелательных явлений со стороны нервной системы и психики (в 2 раза реже), кожных и аллергических реакций; – высокий генетический барьер резистентности, отсутствие перекрестной резистентности с ННИОТ; – отсутствие влияния на уровень холестерина.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
149 931 322 ₽

Руководитель

ПЕЧЕНИНДМИТРИЙОЛЕГОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

2021 год
rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 807778

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 807776

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

2020 год
rospatent
Изобретение 2731385

МАКРОГЕТЕРОЦИКЛИЧЕСКИЕ НУКЛЕОЗИДНЫЕ ПРОИЗВОДНЫЕ И ИХ АНАЛОГИ, ПОЛУЧЕНИЕ И ПРИМЕНЕНИЕ

2017 год
rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 602338

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

rospatent
Изобретение 2665383

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ НАНОСУСПЕНЗИЯ ДЛЯ ТЕРАПИИ ВИЧ-ИНФЕКЦИИ

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 602337

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

2013 год
rospatent
Изобретение 2520836

(3R,4R,5S)-4-АМИНО-5-(2,2-ДИФТОРАЦЕТИЛАМИНО)-3-(1-ЭТИЛПРОПОКСИ)-ЦИКЛОГЕКС-1-ЕНКАРБОНОВАЯ КИСЛОТА И ЕЕ ЭФИРЫ, СПОСОБ ИХ ПОЛУЧЕНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ

2011 год
rospatent
Изобретение 2496475

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКАЯ КОМПОЗИЦИЯ И НАБОР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БАКТЕРИАЛЬНЫХ ИНФЕКЦИЙ

rospatent
Изобретение 2469020

(3R,4R,5S)-5-АМИНО-4-АЦИЛАМИНО-3-(1-ЭТИЛ-ПРОПОКСИ)-ЦИКЛОГЕКС-1-ЕН-КАРБОНОВЫЕ КИСЛОТЫ, ИХ ЭФИРЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Информация о компании

ОРН
1120749
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

РЕУС АНДРЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ

5%

АПИКОН АГ (АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО)

5%

СЕРОВА ЕЛЕНА ВИКТОРОВНА

7,5%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ХИМРАР ФАРМА"

44%

АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "ФАРМСТАНДАРТ"

30%

Тырнова Ирина Юрьевна

1%

МАКСИМОВ ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

7,5%

Уставный капитал
20 000

Похожие компании