О компании

Компания ООО «Геликоид» является ведущим разработчиком решения в области гидравлической перфорации пластов, которая предлагает решения в области повышения добычи нефти и газа.

Компания разрабатывает следующие ключевые технологии: геликоидная перфорация, активный перфорационный состав.

В команде компании два сотрудника в штате и еще трое являются внешними соисполнителями отдельных этапов.

Основатель компании является автором шести патентов, более десяти печатных публикаций, зарегистрированных в РИНЦ, в том числе шесть публикаций в журналах, рейтируемых Scopus. Главный инженер компании – Таратин В.В. в 1983 году был награжден Почетной грамотой Президиума Верховного Совета СССР – лучший геофизик.

Компания разработала собственное ТУ на реагент, применяемый при гидравлической перфорации пластов.

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев

Проекты

Модификация свойств призабойной зоны пласта скважин с целью повышения их производительности
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Технология интенсификации притока нефти из пласта в скважину после ГРП имеет ряд ограничений, которые не позволяют вовлечь в разработку объекты с наличием активных вод или газовых шапок. Необходимо разработать эффективную технологию, позволяющую проводить ГРП в сложных геологических условиях. Цели: доработка существующих технологий применением винтовой гидропескоструйной щелевой резки и разработка гелевых составов для предотвращения проникновения газа и воды в нефтенасыщенную часть пласта.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Конкурентное преимущество создаваемых решений и сервисов компании ООО «Геликоид». 1) Геликоидная перфорация ООО «Геликоид» лучше щелевой перфорации, выполняемой технологическими гигантами, такими как Schlumberger, Baker Huges, Halliberton. 2) Геликоидная перфорация позволяет получить площадь вскрытия пласта в 7-8 раз выше, чем для щелевой перфорации. Такое вскрытие пласта получается за счет винтового движения гидромониторного сопла, что при определенных условиях позволяет получить в интервале перфорации цилиндрическую горную выработку более 1 м в диаметре. Уникальность разработки подтверждена патентами в США, ЕС, Канаде и России.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 000 677 ₽

Руководитель

ЩЕРБАКОВСЕРГЕЙСЕРГЕЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1120754
КПП
771801001
Статус
Действующая
Учредители

ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ СЕРГЕЕВИЧ

4%

ШЛЁНКИНА АНАСТАСИЯ ИГОРЕВНА

20%

ЛУКАЧЕВ СЕМЕН НИКОЛАЕВИЧ

29,9%

КОЗЛОВСКИЙ АНДРЕЙ ВИКТОРОВИЧ

40%

ЛУКАЧЕВ МАКСИМ НИКОЛАЕВИЧ

6,1%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании