О компании

Компания "СИНТАВР" занимается научно-исследовательской деятельностью в области биохимии, химии, биологии и гликобиологии. Основные 8 направлений деятельности: разработка лекарственного средства для лечения заболеваний, вызванных гриппом А и В; разработка диагностической системы для выявления гриппа; исследования связывания вирусов гриппа с эпителиальными клетками в динамических условиях; разработка противовирусной ДНК-вакцины (гепатит С и грипп); исследования липидных мембран клеток человека; исследования естественных антител человека; исследования поверхностей носителей олигосахаридов для медицинского и диагностического использования; исследования связывания S-белка вируса SARS-Cov-2. В компании работают 27 сотрудников. Генеральный директор: Бовин Николай Владимирович. Учредители: Бовин Николай Владимирович, Власов Сергей Константинович, Атанов Владимир Николаевич. В 2017 г. компания зарегистрировала Изобретение № 2612221 "БЛОКАТОРЫ ВИРУСА ГРИППА". Оригинальная идея блокирования адгезии основывается на очевидной идее, что даже самый примитивный вирус имеет механизм узнавания белка-мишени на поверхности клетки. Инновационная идея проекта заключается в усилении аффинности природной молекулы-лиганда за счет двойного кооперативного эффекта взаимодействия гликан-белок с одной стороны, и самоассоциирующих пептидов с другой. SL-725, лекарственный препарат разработан как блокатор вируса гриппа и успешно прошел доклинические испытания.

manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко
manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко

Проекты

Разработка и коммерциализация препарата SL-725 блокатора гемагглютинина вируса гриппа
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Объектом разработки является препарат SL-725 как кандидат для создания лекарственного препарата. Препарат-кандидат относится к группе гликопептидов, разработан на основании знания механизма рецепции вирусов гриппа на клетках респираторного эпителия. Принцип, положенный в основу разработанного препарата, называется анти-адгезионной терапией. Его суть заключается в ингибировании рецептор-опосредованной адгезии вируса гриппа к клеткам мерцательного дыхательного тракта при помощи рецепторного аналога. Проект включает в себя разработку биотехнологического синтеза гликопептида и проведение доклинических испытаний.
Больше информации
Синтез и тестирование активности гликопептида-блокатора вируса SARS-CoV-2
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Самые сложно организованные вирусы проще бактерий, у них есть ограниченный набор потенциальных мишеней для терапии. Большинство противовирусных стратегий основываются на идее усиления иммунного ответа, на выработке иммунитета или на ограниченно специфичных ингибиторах ферментов репликации. При кажущейся несерьезности заболевания, ежегодно грипп уносит сотни тысяч жизней. Пандемия 1918 г. унесла 20 млн. жизней. Угрожает пандемия, которая может быть вызвана высоко-патогенными вирусами Н. Уровень устойчивость и ограниченная эффективность делают терапию гриппа существующими лекарствами неэффективной. Препарат SL-725 - препарат нового поколения, основаный на принципе анти-адгезионной терапии, ингибирующий адгезию вируса к клеткам дыхательного тракта. Препарат относится к группе гликопептидов, разрабатывается на основании знания механизма рецепции вирусов гриппа на клетках респираторного эпителия. Инновационный препарат должен быть мультивалентным и низкомолекулярным, что преодолевается свойством самоассоциации. Углеводная часть отвечает за связывание с лектинами вируса, олигопептидная часть – за ассоциацию с тектомерами.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

БОВИННИКОЛАЙВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1120769
КПП
772801001
Статус
Действующая
Учредители

БОВИН НИКОЛАЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

74,25%

ВЛАСОВ СЕРГЕЙ КОНСТАНТИНОВИЧ

25%

Атанов Владимир Николаевич

0,75%

Уставный капитал
15 000

Похожие компании