О компании

ООО «КЕРАПЕН» – российская компания, работающая в области создания инновационных строительных материалов на основе пенокерамики. Компания разработала и запатентовала технологию Керапен-производства блочной стеклокристаллической пенокерамики строительного назначения. Технология обеспечивает выпуск блоков и панелей пористой стеклокристаллической керамики, вспениваемой в обжиге, без металлических форм в роликовых туннельных печах со средней плотностью от 0,15 до 0,55 т/м3. Технология носит индустриальный характер и может быть внедрена только в заводских условиях. Преимуществом технологического решения является вспенивание в обжиге без форм и поддонов с опорой на серийное оборудование производства керамической плитки, что позволяет выпустить новый универсальный конструкционно-теплоизоляционный материал с оптимальным набором характеристик и ценой для массового применения, снизить капитальные и операционные затраты на производство по сравнению с ближайшим аналогом – пеностеклом, выпускать крупноформатные и декоративные изделия, повысить энергоэффективность производства строительных материалов до уровня перспективных европейских требований по выбросам и углеродному следу.

manager
Проектный менеджерЮлия Соболева
manager
Проектный менеджерЮлия Соболева

Проекты

Пилотное производство строительного конструкционно-теплоизоляционного энергоэффективного материала на основе стеклокристаллической пенокерамики
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Керапен – стеклокристаллическая пенокерамика с уникальными свойствами: высокая теплоизоляционная способность, прочность, пожаростойкость, формостабильность. Получены образцы Керапена, вспененные без использования форм и подложек, что является инновацией. На пилотном производстве планируется выпуск Керапена с целью дальнейшего масштабирования технологии с использованием местного и вторичного сырья. Применение Керапена позволяет возводить однослойные строительные конструкции.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Технология блочной пенокерамики ООО «КЕРАПЕН» позволяет выпускать материал с меньшими энергозатратами и более низкими капитальными вложениями по сравнению с известными способами получения пеностекла и пенокерамики в формах или на подложках. Сырье для Керапена более доступно (глина и вторичное стекло). При масштабировании объема выпуска доля капитальных затрат в себестоимости продукции значительно снижается, что, в отличие от других производств (Foamglas, Xishui Hubei Kemei Machinery Co., СТЭС-Владимир), позволяет получить низкую себестоимость производства пенокерамики. Применение пенокерамики в строительстве позволяет значительно снизить стоимость строительства современных энергоэффективных зданий и сооружений по сравнению с применением традиционных материалов (газобетон, поризованный кирпич), снизить пожароопасность и повысить долговечность сооружений по сравнению с применением пенополистиролов и минеральных ват для теплоизоляции.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 227 809 ₽

Руководитель

ДОЛМАНОВИГОРЬНИКОЛАЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1120777
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ЧЕРЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ

20%

ДОЛМАНОВ ИГОРЬ НИКОЛАЕВИЧ

60%

ЧЕРЕПАНОВ БОРИС СТЕПАНОВИЧ

20%

Уставный капитал
100 000

Похожие компании