О компании

ArtQuant создает программное обеспечение для анализа финансовой и макроэкономической среды. Решения компании формируют оптимальные портфели ценных бумаг для различных рыночных ситуаций и для любой суммы инвестиций. Развиваемая технология может быть успешно применима для всех ликвидных рынков акций в различных странах и может быть использована как частными, так и институциональными инвесторами. Компания работает по модели B2B и B2B2C, предоставляя результаты стратегий лицензированным участникам фондового рынка с помощью API. Для каждой интеграции решение может быть адаптировано под требования заказчика: настраиваются параметры алгоритмов, риск-профили клиентов, регионы, частота обновления портфелей ценных бумаг и другие параметры. Таким образом решение является интеллектуальным наполнением для брокерских и инвестиционных продуктов, таких как робо-советники.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

ИнвентумТех
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
ArtQuant – это платформа для анализа финансовой и макроэкономической среды. Платформа позволяет формировать оптимальные портфели ценных бумаг для различных рыночных ситуаций и для любой суммы инвестиций. Главная особенность алгоритмов заключается в том, что математические модели проходят сложный цикл верификации как количественных, так и качественных характеристик. В основе этой верификации лежит многолетний опыт партнеров в области управления активами. Это исключает риски переобучения на исторических данных, а также неверных решений в новых рыночных условиях.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Разработанная компанией "Артквант" технология позволяет опережать индексы акций в двадцати двух регионах по всему миру. Стратегия абсолютного дохода более чем в два раза опередила рынок американских акций по соотношению доходности к риску в 2020 году. В тоже время крупнейшие алгоритмические фирмы, такие как Bridgewater Associates и Renaissance Technologies, столкнулись с тем, что их технологии не смогли продемонстрировать положительные результаты в этом периоде.

Руководитель

ФИЛИППОВИЛЬЯНИКОЛАЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1120794
КПП
770401001
Статус
Действующая
Учредители

Белов Василий Михайлович

2%

СОКОЛОВ АЛЕКСАНДР КОНСТАНТИНОВИЧ

2%

ИЩЕНКО ЛЕОНИД СТАНИСЛАВОВИЧ

5%

ПЕТРОВ ПЕТР НИКОЛАЕВИЧ

5%

БИРЮКОВ ФИЛИПП ДМИТРИЕВИЧ

25%

ФИЛИППОВ ИЛЬЯ НИКОЛАЕВИЧ

10%

КОЛЬЦОВА НАТАЛЬЯ ГЕННАДЬЕВНА

1%

РОВЕНСКИЙ МИХАИЛ АЛЕКСЕЕВИЧ

3%

ЯКОВЛЕВ САМИТ ДМИТРИЕВИЧ

41%

ЯКОВЛЕВА ДАРЬЯ АНДРЕЕВНА

2%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "АРТКВАНТ"

4%

Уставный капитал
1 562 500

Похожие компании