О компании

Компания ООО «Косима» занимается биологическими и медицинскими технологиями, в том числе разработкой технологии двигательной реабилитации больных после инсульта и с вертебро-спинальной патологией путем воздействия на спинальные локомоторные сети.

В компании работает 17 человек. Были разработаны методики восстановления движения верхних и нижних конечностей с применением стимуляторов для чрескожной электростимуляции мышц (миостимуляторы) и уникальных стимуляторов для чрескожной электростимуляции зон спинного мозга (нейростимуляторы), а также комплекс двигательной реабилитации после инсульта и спинномозговых травм Биокин. Все разработки имеют регистрационные удостоверения и разрешены к применению в медицине.

В данный момент компания разрабатывает портативное устройство «Спинальный нейропротез». В силу своей доступности и эффективности разработка будет востребована на российском и западном рынках. Компания имеет производственную и исследовательскую базу, имеет лицензию осуществления деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники (ФС-99-006428 от 07.05.2019) в городе Санкт-Петербург. Также заключена предварительная договоренность о производстве Спинального нейропротеза и других стимуляторов на лицензированной производственной площадке в штате Кетукки (США).

manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова
manager
Проектный менеджерЮлия Щеглова

Проекты

Разработка технологии двигательной реабилитации больных после инсульта и с вертербро-спинальной паталогией путем воздействия на спинальные локомоторные сети
Бизнес-модель
Бизнес для Потребителя (B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Цель – разработка комплекса для успешной реабилитации пациентов после инсульта или с вертебро-спинальной патологией, применимого в домашних условиях. На основании проведенных исследований предложена стратегия восстановления таких больных, состоящая из механотерапии в сочетании с неинвазивной электростимуляцией спинного мозга. С участием специалистов реабилитологов на добровольцах проведены испытания, в ходе которых было изучено взаимодействие между верхними и нижними конечностями у пациентов после инсульта с целью выбора параметров движения, при которых в большей степени облегчается активация мышц пораженных конечностей, а также оценена эффективность восстановления подвижности конечностей после инсульта. Коллектив компании разработал уникальные методы неинвазивного воздействия на спинной мозг, вызывающие у человека непроизвольные движения нижних конечностей, характерные для ходьбы.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Компания ООО «Косима» разработала линейку продуктов для нейрореабилитации двигательных функций: трехканальный и пятитиканальные нейростимуляторы, комплекс Биокин, Спинальный нейропротез. Конкуренты в области запуска движения у парализованных после спинальной травмы, инсульта или ДЦП на рынке отсутствуют. Компания имеет преимущество, так как все остальные формы неинвазивного воздействия, включая магниты, стимуляцию нервов или стимуляция мышц, позволяют только скорректировать двигательный паттерн, но не запустить само движение в случае серьезного поражения спинного мозга. Такое воздействие высокими токами на спинной мозг стало возможным после разработки инженерами компании электрических импульсов специальной формы, позволяющих безболезненно проникать в структуры спинного мозга и запускать управляемые шагательные движения.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
6 989 898 ₽

Руководитель

ЧЕРНОУЦАНСЕРГЕЙИГОРЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1120796
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ФОНД НТИ

7%

ГРИШИН АЛЕКСАНДР АЛЕКСЕЕВИЧ

18,6%

ГЕРАСИМЕНКО ЮРИЙ ПЕТРОВИЧ

30,23%

МОШОНКИНА ТАТЬЯНА РОМУЛЬЕВНА

13,95%

ЧЕРНОУЦАН СЕРГЕЙ ИГОРЕВИЧ

30,23%

Уставный капитал
108 786.5

Похожие компании