О компании

Компания ВидеоМост Рисёрч входит в группу компаний SPIRIT. SPIRIT, разработчик программного продукта VideoMost, основанная в 1992 году, признанный мировой лидер в области разработки и лицензирования продуктов для передачи голоса и видео по IP-каналам. Встроенный программный продукт SPIRIT - движок для голосовых и видео приложений, TeamSpirit® Voice&Video Engine завоевал более 20 международных наград Продукт Года. SPIRIT имеет представительства в США, Китае, Индии, Японии, Корее, Германии, Тайване и Сингапуре. SPIRIT поставляет свои программные продукты на международный и российский рынки телекоммуникаций и интернет-телефонии. Программные продукты SPIRIT используются более чем в 100 странах и обеспечивают работу более 1 млрд. пользователей. Клиентами SPIRIT являются мировые технологические лидеры - производители телефонов, программных продуктов и сервисов на базе Voice and Video over IP. Программные движки SPIRIT встроены в популярные продукты Apple, Adobe, ARM, AT&T, Blizzard, Broadsoft, BT, China Mobile, Ericsson, HP, HTC, Huawei, Korea Telecom, Kyocera, LG, Microsoft, NEC, Oracle, Polycom, Radvision, Samsung, Skype, Texas Instruments, Toshiba, Viber, ZTE и еще более 250 других мировых телеком-операторов, сервис-провайдеров и производителей оборудования и ПО.

Проекты

Масштабируемая программная платформа для многопользовательских видеоконференций с использованием технологий компьютерного зрения
Описание проекта
VideoMost Research разработает технологию синтезированного 3D-видео для VideoMost, программного продукта для проведения многоточечных видеоконференций, с целью создания нового конкурентного преимущества. Эта функция позволит участникам видеоконференции заменить их реальное видео на синтезированную 3D-сцену с участием 3D-модели. 10 лет наши инженеры работали над технологией компьютерного зрения для P2P VoIP (стоимость инвестиций – 10 млн $).
Высокоэффективный видео кодек для передачи видео по низкоскоростным каналам и сохранения видеофайлов в СХД на основе глубокого машинного обучения и нейросетей
Описание проекта
Цель - разработка и коммерциализация новой высокоэффективной технологии видеокомпрессии на базе ИИ. Трафик видео в IP-сетях постоянно растет и его объем составит 82% к 2021г. Очень востребованы методы сжатии данных (СД), разгружающие системы связи и СХД. Компания много лет работает в области СД, CV и ANN, в последние годы уделяет внимание интеллектуальному сжатию мультимедиа, получила патент РФ2654126, разработала отдельные решения по нему.

Руководитель

СВИРИДЕНКОАНДРЕЙВЛАДИМИРОВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1120824
ИНН
7725831929
ОГРН
1147746656265
КПП
772501001
Статус
Действующая
Учредители
СВИРИДЕНКО ВЛАДИМИР АЛЕКСАНДРОВИЧ
Уставный капитал
180 000
115114, ГОРОД МОСКВА, ПЕРЕУЛОК 1-Й ДЕРБЕНЕВСКИЙ, ДОМ 5, ПОМЕЩЕНИЕ 602