О компании

Компания ООО «Наноматериалы и устройства» сформирована из научных сотрудников и проектировщиков НОЦ «Функциональные наноматериалы» Балтийского Федерального Университета имени Иммануила Канта.

Будучи учеными в сфере материалов наноразмерного разрешения, пользователями научных центров класса «мегасайнс», компания понимает нужды и потребности научного сообщества в технологиях и оборудовании. Начав с решения технологических задач, связанных с реализацией выездных экспериментов собственной научной группы, к настоящему моменту компания приобрела опыт и компетенции в приборостроении и реализации кастомных решений промышленных вакуумных установок, мобильных ростовых камер, устройств фокусировки пучка.

Специализация компании:

– создание и изучение многослойных тонкопленочных структур для синхротронных и нейтронных применений;

– разработка и производство научного оборудования и инструментов для применения на экспериментальных станциях установок класса «Мегасайенс».

Область применения наноматериалов:

– создание и изучение многослойных тонкопленочных структур для синхротронных и нейтронных применений;

– разработка и производство научного оборудования и инструментов для применения на экспериментальных станциях установок класса «Мегасайенс».

manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Проектный менеджерЮрий Миронов

Проекты

Разработка устройств рентгеновской оптики наноразмерного разрешения с использованием нового поколения рентгеногомогенных материалов на основе структурированного бериллия
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Проект направлен на разработку комплекса технологий и производство рентгенооптических устройств и нацелен на завоевание значительной доли рынка изделий инструментального обеспечения синхротронных исследований, в том числе для проектируемых синхротронных комплексов через программы развития ведущих мировых научных коллабораций. Пилотная разработка: рентгеновский трансфокатор. Первый экспериментальны образец разработан в 2015 году. Назначением устройства является фокусирование и изменение фокусного расстояния пучка рентгеновского синхротронного излучения. Устройство выполняет функцию прецизионного позиционирования рентгенооптических элементов и в соответствии с этим является позиционером. Устройство предназначено для инструментальной фокусировки и управления параметрами потока рентгеновского излучения в каналах синхротронного излучения, лабораторных аналитических и измерительных системах неразрушающих измерений сложных структур и объектов, а также в устройствах рентгеновского и специального приборостроения для реализации в таких областях синхротронных и рентгеновских исследований, как микроскопия, спектроскопия и дифрактометрии микро- и нано- объектов, а также ряде новых областей науки и техники, таких как неразрушающая рентгеновская нанометрология. Ведутся доработки отдельных систем устройства. Получен и исполняется первый коммерческий заказ.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Руководитель

СМИРНОВАИННАНИКОЛАЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1120825
КПП
390601001
Статус
Действующая
Учредители

СМИРНОВА ИННА НИКОЛАЕВНА

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании