О компании

Компания ООО «Наноматериалы и устройства» сформирована из научных сотрудников и проектировщиков НОЦ «Функциональные наноматериалы» Балтийского Федерального Университета имени Иммануила Канта.

Будучи учеными в сфере материалов наноразмерного разрешения, пользователями научных центров класса «мегасайнс», компания понимает нужды и потребности научного сообщества в технологиях и оборудовании. Начав с решения технологических задач, связанных с реализацией выездных экспериментов собственной научной группы, к настоящему моменту компания приобрела опыт и компетенции в приборостроении и реализации кастомных решений промышленных вакуумных установок, мобильных ростовых камер, устройств фокусировки пучка.

Специализация компании:

– создание и изучение многослойных тонкопленочных структур для синхротронных и нейтронных применений;

– разработка и производство научного оборудования и инструментов для применения на экспериментальных станциях установок класса «Мегасайенс».

Область применения наноматериалов:

– создание и изучение многослойных тонкопленочных структур для синхротронных и нейтронных применений;

– разработка и производство научного оборудования и инструментов для применения на экспериментальных станциях установок класса «Мегасайенс».

manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Проектный менеджерЮрий Миронов

Проекты

Разработка устройств рентгеновской оптики наноразмерного разрешения с использованием нового поколения рентгеногомогенных материалов на основе структурированного бериллия
Описание проекта
Проект направлен на разработку комплекса технологий и производство рентгенооптических устройств и нацелен на завоевание значительной доли рынка изделий инструментального обеспечения синхротронных исследований, в том числе для проектируемых синхротронных комплексов через программы развития ведущих мировых научных коллабораций. Пилотная разработка: рентгеновский трансфокатор. Первый экспериментальны образец разработан в 2015 году. Назначением устройства является фокусирование и изменение фокусного расстояния пучка рентгеновского синхротронного излучения. Устройство выполняет функцию прецизионного позиционирования рентгенооптических элементов и в соответствии с этим является позиционером. Устройство предназначено для инструментальной фокусировки и управления параметрами потока рентгеновского излучения в каналах синхротронного излучения, лабораторных аналитических и измерительных системах неразрушающих измерений сложных структур и объектов, а также в устройствах рентгеновского и специального приборостроения для реализации в таких областях синхротронных и рентгеновских исследований, как микроскопия, спектроскопия и дифрактометрии микро- и нано- объектов, а также ряде новых областей науки и техники, таких как неразрушающая рентгеновская нанометрология. Ведутся доработки отдельных систем устройства. Получен и исполняется первый коммерческий заказ.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Руководитель

СМИРНОВАИННАНИКОЛАЕВНА
Генеральный директор

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1120825
ИНН
3906317267
ОГРН
1143926005783
КПП
390601001
Статус
Действующая
Учредители
СМИРНОВА ИННА НИКОЛАЕВНА
Уставный капитал
10 000
236029, ОБЛАСТЬ КАЛИНИНГРАДСКАЯ, Г. КАЛИНИНГРАД, УЛ. ГОРЬКОГО, Д. 172А, КВ. 15

Похожие компании