О компании

ООО «Центр научного и технического развития (Ц-НТР)» организовано 15.03.2007г. Начало деятельности - победа на конкурсе в рамках программы «СТАРТ-07» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.

За 7 лет существования налажено 2 производства в целях мощного лазеростроения: изоляторы Фарадея и оптическая механика. В настоящее время разработаны и апробированы уникальные криогенные изоляторы Фарадея.

Наша продукция эксплуатируется не только в России, но и в крупнейших научных центрах Германии, Италии, США, Австралии.

Наши сотрудники на протяжении многих лет занимаются исследованием, разработкой и созданием мощных лазеров, изоляторов Фарадея, при этом спецификой ООО "Ц-НТР" является производство устройств с уникальными характеристиками — чаще всего продукт является рекордным по какому-либо из параметров и не имеет мировых аналогов. ООО "Ц-НТР" является обладателем ряда патентов РФ.

Помимо конкурса программы «СТАРТ» ООО «Ц-НТР» является победителем Конкурса российских инноваций, конкурса на получение Гранта Нижегородской области в сфере науки и техники, сотрудники неоднократно удостаивались индивидуальных грантов всероссийских и региональных молодежных инновационных конкурсов.

manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Куратор РОЕвгения Ковалёва
manager
Проектный менеджерЮрий Миронов
manager
Куратор РОЕвгения Ковалёва

Проекты

Изоляторы Фарадея для мощного лазерного излучения ближнего и среднего ИК-диапозонов
Описание проекта
Проблемой, на решение которой направлен проект, является фактическое отсутствие, из-за возникновения сильных термонаведенных эффектов, ИФ, способных обеспечивать требуемую (25…30дБ) степень изоляции доступного сейчас лазерного излучения ближнего ИК-диапазона мощностью 10 и более кВт и среднего ИК-диапазона мощностью 1 кВт. Создание таких ИФ позволит гарантировать стабильную и безопасную работу мощных лазерных систем, расширить сферу их применимости. Цель проекта – разработка изоляторов Фарадея для мощного лазерного излучения среднего ИК-диапазона (100 и более Вт для 2…8мкм) и ближнего ИК-диапазона (10 и более кВт для 1…2мкм) благодаря поиску, исследованиям новых магнитоактивных сред и использованию уже зарекомендовавших себя способов снижения термонаведенных искажений. Продукция ООО «Ц-НТР» востребована производителями и пользователями научных, технологических и промышленных лазерных установок с высокой средней мощностью излучения.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

ПАЛАШОВОЛЕГВАЛЕНТИНОВИЧ
Директор

Информация о компании

ОРН
1120826
ИНН
5262210050
ОГРН
1075262007402
КПП
526001001
Статус
Действующая
Учредители
ПАЛАШОВ ОЛЕГ ВАЛЕНТИНОВИЧ
Уставный капитал
10 000
603000, ОБЛАСТЬ НИЖЕГОРОДСКАЯ, Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД, УЛ. АЛЕКСЕЕВСКАЯ, Д. 20Б, КВ. 27

Похожие компании