О компании

Компания ООО «НПО БиоМикроГели» – международная компания, единственный в мире разработчик и патентообладатель уникальной технологии Биомикрогели®, способной решать глобальные проблемы окружающей среды и изменения климата с использованием вторичной переработки сельскохозяйственных отходов.

В команде 48 высококвалифицированных специалистов, мотивированных к достижению поставленной цели.

Технология получила признание как на российском, так и на международном уровне: так, например, компания «НПО БиоМикроГели» единственная, кто представлял Россию на Falling Walls в Германии по номинации BBC, вышли в финал CleanTechOpen в США, получили Seal of Excellence финального этапа Horizon 2020 в ЕС, премию им. Вернадского от Главы Росприроднадзора и многие другие.

Для всех продуктов и решений разработана техническая документация и подтверждена безопасность в испытательных центрах Роспотребнадзора.

Среди заказчиков находятся:

– в России: Газпромнефть, Лукойл, Сибур, ММК, НЛМК, РЖД, ТМК, ПГК;

– в Европе: EcoLab NALCO, Grundfos, Total, PGING, Enel, Port of Rotterdam;

– в США: Elastec, Ultratech;

– в ЮВА: SimeDarby, Cargill, Econowatt.

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОСветлана Харина
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Куратор РОСветлана Харина

Проекты

БиоМикроГели
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Деятельность компании направлена на решение глобальной экологической проблемы – дефицит чистой воды в мире, в том числе техногенное загрязнение водоёмов и почв маслами, жирами и нефтепродуктами. Коагулянт – для очистки воды от масел и нефтепродуктов. После разделения очищенную воду и извлеченные нефтепродукты можно вернуть в технологический цикл и использовать повторно. Флокулянт – для очистки воды от масел и нефтепродуктов в ливнёвых сточных водах и в подтоварной воде. Сорбент – для ликвидации аварийных разливов нефти. При контакте с любыми маслами, нефтью и нефтепродуктами в соленой воде они мгновенно формируют субмикронные полимерные пленки на границе раздела фаз (масло-вода), образуя микрокапсулы с данными загрязнителями внутри. Средство для экстракции масел – для повышения экстракции при производстве растительных масел. Фильтрующий материал Spilltex® – материал, позволяющий разделять водомасляные смеси. Выявлены и подтверждены три важнейших свойства Биомикрогелей®, которые лежат в основе новых сфер их применения: – способность капсулирования мельчайших капель масел, за счет образования эластичных полимерных плёнок на их поверхности, Полученные микрокапсулы слипаются между собой, образуя желеобразную массу; – эмульгирующие и антиресорбционные свойства микрогелей в композиции с ПАВ; – биомикрогели® полностью безвредны для человека и окружающей среды, так как они производятся из природных полисахаридов (пектин, целлюлоза и т.д.).
Конкурентные преимущества проекта и компании
Биомикрогели компании ООО «НПО БиоМикроГели» экологически безопасные реагенты. Список компаний-конкурентов: «Feralco AB», «Chemifloc Limited», «Alcan Chemicals Europe», «ASC Metals Lincoln», «Kemiron», «Delta Chemical Corporation, «American Elements, «Ashland Distribution Ohio, «Chemtrade International, «Teloon Chemicals Corporation, ОАО «Химпром», ОАО «Сибур-Нефтехим», ОАО «Сорбент», ЗАО «Коагулянт». Конкурентные преимущества: – экологические безопасные; – повышают степень очистки воды от масел; – снижают расход коагулянта за счет возможности его возможной регенерации и повторного использования; – позволяют повторно использовать собранные нефтепродукты; – ускоряют, упрощают и делают экологически безопасным процесс утилизации осадков, образовавшихся в результате коагуляции. Компания превосходит конкурентов за счет: – полной биоразлагаемости и экологичности; – эффективности; – универсальности применения; – технологичности. Технология защищена более чем 100 патентами в 62 странах мира.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
15 182 738 ₽

Руководитель

ЕЛАГИНАНДРЕЙАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

2021 год
rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 828293

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 828104

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

2020 год
rospatent
Изобретение 2714115

ПРИМЕНЕНИЕ МИКРОГЕЛЯ ПОЛИСАХАРИДА ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, РЕАГЕНТЫ НА ОСНОВЕ МИКРОГЕЛЯ ПОЛИСАХАРИДА И СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА С ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 758329

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

2018 год
rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 655809

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

2017 год
rospatent
Изобретение CN104661969

POLYSACCHARIDE MICROGELS FOR CLEANING WATER OF PETROLEUM AND PETROLEUM PRODUCTS AND METHOD FOR USING SAME (VARIANTS)

rospatent
Изобретение US09718704

POLYSACCHARIDE MICROGELS FOR CLEANING WATER OF PETROLEUM AND PETROLEUM PRODUCTS AND METHOD FOR USING SAME (VARIANTS)

2016 год
rospatent
Изобретение 2596751

ВЕЩЕСТВО ДЛЯ ОЧИСТКИ ПОЧВЫ И ТВЕРДЫХ ПОВЕРХНОСТЕЙ ОТ МАСЕЛ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОТ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ, И СПОСОБ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ (ВАРИАНТЫ)

2015 год
rospatent
Изобретение 2550425

СПОСОБ СБОРА НЕФТИ ИЛИ НЕФТЕПРОДУКТОВ С ПОВЕРХНОСТИ ВОДЫ (ВАРИАНТЫ)

rospatent
Товарный знак, знак обслуживания 555210

ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

2014 год
rospatent
Изобретение 2514645

СПОСОБ ЛОКАЛИЗАЦИИ РАЗЛИВОВ НЕФТИ В ВОДНОЙ СРЕДЕ

rospatent
Изобретение 2535858

КОАГУЛЯНТ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ ПРЕИМУЩЕСТВЕННО ОТ НЕФТЕПРОДУКТОВ

2012 год
rospatent
Изобретение 2492905

СПОСОБ РАЗДЕЛЕНИЯ СМЕСЕЙ ДВУХ НЕСМЕШИВАЮЩИХСЯ ЖИДКОСТЕЙ ТИПА МАСЛО-В-ВОДЕ

Информация о компании

ОРН
1120840
КПП
667001001
Статус
Действующая
Учредители

ГК БМГ

100%

Уставный капитал
719 441

Похожие компании