WWW.LOGICALU.COM
141207, Московская область, Г. ПУШКИНО, ПР-КТ МОСКОВСКИЙ, Д.44, КВ.12

О компании

Коммерциализация логического программного обеспечения управления алюминиевым электролизером на отечественных и зарубежных алюминиевых заводах. Компания ООО «ЛУЭЛ» создала новую в мировой практике цифровую технологию логического управления алюминиевым электролизером с искусственным интеллектом автоматического подбора оптимальных параметров работы электролизера для достижения максимальных ТЭП и получаемой прибыли. Осуществляется дополнительная математическая обработка измеряемых на электролизере параметров в строгом соответствии с законами Ома и Джоуля-Ленца. Это позволяет выделить переменную составляющую напряжения электролизера и осуществлять автоматический подбор оптимальных параметров работы электролизеров для достижения максимальных ТЭП. Разработка отмечена бронзовой медалью на Всемирном Салоне новых технологий «Брюселль-2004», защищена патентами в России в 2001 году № 2202004, в 2015 году № 2593560 и программой для ЭВМ № 2015613522 в России и за рубежом во всех странах, производящих алюминий, также Евразийским патентом № 030549 и патентом в Китае № 3097216. Новая технология представлена в Китае, Индии, Таджикистане, Казахстане, ОАЭ, Бахрейне, Египте, Саудовской Аравии, Кувейте, Оман. С ГУП ТАЛКО Таджикистан заключен меморандум. Прорабатывается проект внедрения проекта в Египте. Разрешительных лицензий для применения разработки в России и за рубежом не требуется. Знаковым партнером является Российский Экспортный Центр.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
1
IRL (investment readiness level)
Выполнена базовая оценка объема рынка, проведен конкурентный анализ, оценены первоначальные показатели бизнес-плана (необходимый объем инвестиций, прогноз по выручке), выработана стратегия защиты интеллектуальной собственности
WWW.LOGICALU.COM
141207, Московская область, Г. ПУШКИНО, ПР-КТ МОСКОВСКИЙ, Д.44, КВ.12

Проекты

Коммерциализация логического программного обеспечения управления алюминиевым электролизером на отечественных и зарубежных алюминиевых заводах
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Описание проекта
На Братском алюминиевом заводе разработан новый в мировой практике логический способ управления алюминиевым электролизером. Способ управления защищен патентами № 2202004, 2593560 и программой для ЭВМ № 2015613522. Проведены промышленные испытания, достигнут положительный результат снижения расхода электроэнергии, повышения ТЭП электролиза алюминия. Существующий в мировой практике аналоговый способ управления электролизером по приведенному напряжению был создан для аналоговых устройств управления более пятидесяти лет назад во Франции, имеет ограниченные возможности контроля переменных параметров технологического процесса. Использование аналоговых программ управления электролизером в настоящее время становится экономически не выгодным. Это приводит к необходимости замены менее эффективных аналоговых программ управления электролизером на более эффективные логические программы управления, которые позволяют контролировать до 15 параметров работы электролизера. Это дает возможность оценивать работу электролизера со всех сторон и автоматически подбирать оптимальные параметры работы электролизеров для достижения максимальных ТЭП в каждом периоде времени. Программа управления прошла промышленные испытания и может устанавливаться на действующие электролизеры. Основной целью является внедрение логической программы управления электролизером на всех отечественных и зарубежных алюминиевых заводах для достижения максимальных ТЭП и получаемой прибыли.

Продукты

Цифровая технология логического управления алюминиевым электролизером.
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Искусственный интеллект программы управления автоматически выбирает оптимальные параметры технологического процесса для достижения максимальных ТЭП работы электролизеров и получаемой прибыли. Логическое управление имеет революционные преимущества, увеличивает количество контролируемых параметров с 1-го до 15-ти, оценивает работу электролизера со всех сторон и автоматически подбирает оптимальные параметры в каждом периоде времени работы электролизера.
Оценка зрелости продукта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
3
MRL (Market readiness level)
Определены ключевые клиентские сегменты, сформулировано ценностное предложение для каждого сегмента (гипотеза). Определены базовые каналы продаж. Проведен анализ и подготовлены предложения по интеграции в технологические цепочки потенциальных клиентов.
Импортозамещение

Замещается аналоговая программа управления электролизером компании Сименс на Российскую логическую программу управления электролизером ООО "ЛУЭЛ" в соответствии с задачами Правительства РФ по замене программ управления не дружественных стран на российские программы управления.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 498 026 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1120850
КПП
503801001
Статус
Действующая
Учредители

БОРЗЫХ СЕРГЕЙ ДМИТРИЕВИЧ

95%

СЕМЕНОВА ОКСАНА ВЛАДИМИРОВНА

5%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.