О компании

«Логистика АйТи» занимается задачами автоматизации процессов планирования и оптимизации планов перевозок в транспортной логистике.

Компания разрабатывает RAST® (Rational Automation Systems for Transport) – фреймворк для планирования задач транспортной логистики на основе данных пользователя.

В основе RAST® лежит набор оригинальных алгоритмов и структур данных, доступ к которым осуществляется через два интерфейса: графический и API.

Уникальность RAST® заключается в использовании динамических объектов и сущностей, дорожных графов и матриц расстояний/времен.

Применяются сквозные технологии: нейротехнологии и ИИ. Технологическая задача – оптимизация выстраивания маршрутов, учитывая прогнозы транспортных потоков и характеристик ТС.

Основная решаемая задача – RAST General Vehicle Routing Problem (GVRP). Это общая постановка, допускающая нестандартные условия.

Решение — это оптимальный план перевозок грузов между складами и/или заказчиками собственным и/или наемным транспортом с учетом требований перевозчика. Оптимальность – минимизация характеристик решения: суммарных пробегов или потраченного времени; выгоды; пользовательской оценки, задаваемой с помощью системы штрафов и поощрений.

Разработка RAST осуществляется командой: выпускниками ведущих ВУЗов России, такими как МФТИ и МГУ.

В 2019-2020 годах «Логистикой АйТи» с помощью партнеров были выполнены проекты на международном рынке. Некоторые проекты были заказаны одной из топ-5 компаний мира по производству продуктов питания.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Разработка систем маршрутизации транспортных перевозок
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Описание проекта
Проблема: рейсы доставки товаров регулируются логистами в «ручном режиме» с целью добавления новых точек доставки и ежедневного перепланирования для учета изменений. Ручная оптимизация планов невозможна в силу необходимости переработки вручную большого количества информации; сложность расчетов слишком высока. Не оптимальные планы ведут к ненужным затратам. Решение проблемы – автоматическое построение близкого к оптимальному плана работ для задач транспортной логистики широкого спектра. План должен быть выполнимый и минимальный по затратам. Этот план должен учитывать особенности, характерные для работы конкретного предприятия. Проблема: большое разнообразие бизнес-процессов в процессе доставки. Решение проблемы: предоставить инструмент широкого спектра, внедрение и использование которого максимально просто, который наиболее полно учитывает специфику деятельности конкретной компании, возможно значительное сокращение издержек. RAST® может быть адаптирован для широкого спектра компаний за счет использования большого количества параметров и ограничений. Возможность кастомизации RAST® – основное преимущество перед существующими системами; многие задачи, решаемые RAST®, невозможно решить в других системах. Также благодаря гибкости RAST® подходит для быстрого моделирования.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 448 137 ₽

Руководитель

ЯКУШЕНКОИРИНАНИКОЛАЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Фотографии

Информация о компании

ОРН
1120853
КПП
500801001
Статус
Действующая
Учредители
БОБРЫШЕВ ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ
ЯКУШЕНКО ИРИНА НИКОЛАЕВНА
Уставный капитал
10 000