О компании

ООО «Глобал ориент» ведет свою историю с 2000 года. За годы работы организация превратились из маленькой компании в крупного разработчика инновационных решений в области навигационно-диспетчерских систем ГЛОНАСС/GPS. Осенью 2014 года ООО «Глобал ориент» получило статус участника проекта инновационного центра Сколково. В штате компании трудятся специалисты с большим опытом работы в сфере навигации и связи.

Основным проектом компании в настоящее время является создание интегрированной платформы, включающей в себя все коммуникационные интерфейсы и функции, необходимые в современном автомобиле. Изучив текущую ситуацию с техническим оснащением "умных" автомобилей коммуникационными модулями и оценив потенциал использования интегрированного решения, специалисты компании разрабатывают комплексное устройство, включающее в себя следующие компоненты:

- 5G модуль, обеспечивающий высокоскоростной канал связи;

- V2X приемо-передатчик, позволяющий обмениваться информацией с автономными/подключенными автомобилями и дорожной инфраструктурой;

- высокоточный ГЛОНАСС/GPS приёмник, использующий дифференциальные поправки, получаемые от дорожной инфраструктуры, что позволит увеличить точность позиционирования автомобиля на дороге до 10 см.;

- подсистема ЭРА ГЛОНАСС, обеспечивающая в автоматическом режиме определение момента аварии, передачу информации о ДТП и установление голосового соединения с ситуационным центром.

Проекты

5G платформа для автономных автомобилей
Описание проекта
Наряду с беспилотными автомобилями одна из наиболее перспективных технологий в транспорте - V2X или Vehicle-to-everything, подразумевающая, что автомобили смогут обмениваться данными между собой и с окружающей их инфраструктурой. Это позволит улучшить транспортную ситуацию сразу в нескольких аспектах. К примеру, наличие данных о загруженности дорог поможет выбрать более быстрый маршрут, а знание о том, что на перекресток скоро выедет другой автомобиль, позволит избежать столкновения с ним. Автопроизводителей беспокоит появление большого количества электронных коммуникационных модулей в автомобиле (ЭРА ГЛОНАСС, телематический модуль, V2X модуль), что ведет к удорожанию автомобиля, усложнению коммуникаций. Решением может стать создание интегрированной платформы, включающей в себя все коммуникационные интерфейсы и функции, необходимые в современном автомобиле. Опыт работы на рынке автомобильных компонентов позволяет нам сформулировать требования и реализовать инновационное решение для автономных автомобилей, включающее в себя следующие компоненты: - 5G коммуникационный модуль; - высокоточный GNSS приемник; - подсистема ЭРА ГЛОНАСС; - C-V2X приемопередатчик.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

АЛЕКСЕЕВВАДИМАНАТОЛЬЕВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1120860
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
АВТОКОННЕКС
МАЛОФЕЕВ ПАВЕЛ ГРИГОРЬЕВИЧ
БОРИСЕНКО НИКОЛАЙ ДМИТРИЕВИЧ
Уставный капитал
200 000

Похожие компании