О компании

Компания «Эйч-Эль-Эль» (Qrator Labs) разработало алгоритмы и технологии, которые используются для успешного противодействия DDoS-атакам на сетевые сервисы на дальних подступах к серверам – на каналах крупных магистральных интернет-провайдеров. В отличие от большинства традиционных средств борьбы с внешними воздействиями, которые начинают работать по факту атаки, Qrator разработал уникальное архитектурное решение позволяющие отслеживать трафик на крупных объектах сетевой инфраструктуры и идентифицировать атаки на ранних стадиях подготовки, таким образом, существенно снижая стоимость противодействия и обеспечения защиты критически-важных для бизнеса сайтов клиентов. Решение обеспечивает один из лучших среди аналогов показателей по доступность сайта более чем 99,895% в течение года.

Решение было разработано в рамках теоретических исследований механизмов DDoS-атак, проводимых на базе Московского государственного университета им. Ломоносова. Специалистам удалось усовершенствовать алгоритмы, технологии и приемы противодействия внешнему воздействию на серверы. Цель технологий Qrator Labs – сделать проведение таких атак экономически и технологически нецелесообразным, дать возможность бизнесу полноценно и успешно развиваться, обеспечивая стопроцентную доступность сайтов в интернете.

Qrator Labs занимает первое место в рейтинге рынка информационных технологий и телекоммуникаций аналитического агентства IDC по объему проданных средств защиты от DDoS-атак. При этом разработчик обогнал ведущих поставщиков услуг – компании «Лаборатория Касперского» и «Ростелеком», которые поделили между собой второе и третье места соответственно.

Система Qrator имеет в подписчиках более 2000 провайдеров со всего мира, в том числе 60% ТОП-10 российского рынка интернет-магазинов. В числе клиентов компании есть и крупные игроки зарубежного рынка, среди них онлайн-площадка для электронной коммерции Lazada и другие компании из различных отраслей. Сервисами от Qrator Labs пользуются кредитные учреждения «Тинькофф Банк», «Райффайзенбанк», ВТБ, а также платёжные системы Qiwi, Cyberplat, «Элекснет», магазины электронной коммерции Lamoda, «Юлмарт», «Эльдорадо», Wildberries, «Ситилинк». Оценили преимущества предложенных разработчиком средств защиты от DDoS-атак в СМИ, с компанией работают МИА «Россия Сегодня», информационное агентство REGNUM, телеканалы «Звезда», ТНТ, «Дождь», НТВ-Плюс и многие другие.

Растущий спрос на облачную защиту и гибкие доступные цены на Qrator позволили расширить присутствие компании в Соединенных Штатах и Западной Европе, открыть офис в Дубае и разместить центры обработки данных в городах Сан-Хосе, Эшборне, Амстердаме, Франкфурте, Париже а также в Сингапуре, Гонконге и Осаке.

Проекты

РАДАР
Описание проекта
Проект - вывод на международный рынок продукта, позволяющего: 1.моделировать векторы Интернет-трафика АС клиента при подключении к провайдеру - оценивать целесообразность подключения заранее; 2.обнаруживать аномалии маршрутизации трафика в Интернет, влияющие на доступность Интернет-ресурсов клиента. Рабочий прототип продукта работает online в тестовом режиме ограниченной функциональности - сайт radar.qrator.net.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Выход на международные рынки
Свернуть

Руководитель

УРВАЧЕВИЛЬЯЮРЬЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации

Интеллектуальная собственность

Иное
Товарный знак, знак обслуживания 616821ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 616812ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ
Товарный знак, знак обслуживания 603243ТОВАРНЫЙ ЗНАК, ЗНАК ОБСЛУЖИВАНИЯ

Информация о компании

ОРН
1120864
ИНН
7704773923
ОГРН
1117746022074
КПП
771401001
Статус
Действующая
Учредители
КОМПАНИЯ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ САРКВАДРИН ТРЕЙДИНГ ЛИМИТЕД
Уставный капитал
6 891 740
123290, ГОРОД МОСКВА, ТУПИК 1-Й МАГИСТРАЛЬНЫЙ, ДОМ 5 А, БЛОК D ОФИС 304