О компании

Компания «Сентилео» разрабатывает систему реалистичного 3D-рендеринга (визуализации) для графических процессоров Nvidia. Решение «Сентилео» позволяет рендерить 3D-сцены с большим количеством данных, с реалистичным освещением, быстрым устранением шума реалистичного кадра, с современным интерактивным пользовательским инструментарием для разработки внешнего вида и освещения/шейдинга 3D-объектов.

Разработанное решение внедрено в пакеты моделирования Autodesk 3ds Max и Maxon Cinema 4D, в планах – интеграция с другими системами.

Данные пакеты моделирования позволяют применять «Сентилео» в архитектурных дизайнерских студиях, в анимационных студиях и у 3D-фрилансеров. Решение основано на современных подходах и собственных научно-исследовательских результатах, повышающих характеристики алгоритмов, часть результатов защищены патентами США.

В штате компании 3 человека. Генеральный директор – Гаранжа Кирилл Владимирович.

В 2016 году получен мини-грант «Сколково» на разработки. В настоящий момент проект в активной технической разработке.

Патенты US9183667B2, US9679351B2, US10339052B2.

manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

Сентилео: Программный комплекс быстрой реалистичной визуализации высоко-детализированных 3D сцен
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
В «Сентилео» решалась задача рендеринга на графическом процессоре (GPU) сцен, находящихся в основной памяти CPU. Алгоритмы рендеринга из-за стохастических методов требуют иметь в распоряжении все данные сцены одновременно, при этом памяти GPU может быть недостаточно. В «Сентилео» проблема решалась путем разработки новых алгоритмов, повышающих эффективность обработки данных с приоритетами и автобалансировкой вычислений и пересылок. Инновационность метода заключается в специализации алгоритмов для задач рендеринга с учетом его особенностей. Это позволило в 10 раз повысить производительность в сравнении с другими решениями. Альфа-версия для скачивания размещена на сайте компании. Целью развития является разработка и внедрение программы с высокой скоростью и высоким уровнем пользовательского инструментария для рендеринга спецэффектов голливудских кинофильмов, архитектурных проектов, рекламных роликов.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Актуальное решение «Сентилео» версии 0.60 позволяет рендерить с высокой скоростью графические сцены, состоящие из сотен гигабайт текстур, полигонов, частиц или инстанций 3D-объектов, в том числе на графических процессорах, память которых может не позволять разместить заданный объем данных. В сценах с большим объемом данных скорость рендеринга в «Сентилео» выше в сравнении с конкурирующими решениями Redshift и Octane. В условиях постоянно возрастающей сложности детализации компьютерной графики и спецэффектов подобное преимущество позволит пользователям покупать менее дорогие графические процессоры или переходить в «Сентилео» с более медленного CPU рендеринга. В сравнении с конкурирующими решениями, алгоритмы рендеринга «Сентилео» в точном режиме (т. е. без интерполяции и размытия) позволяют быстрее снижать уровень шума глобального освещения кадра в ночных сценах и в сценах с большим числом источников света.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
3 780 978 ₽

Руководитель

ГАРАНЖАКИРИЛЛВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1120880
КПП
771901001
Статус
Действующая
Учредители

ГАРАНЖА КИРИЛЛ ВЛАДИМИРОВИЧ

45%

КУЗЬМЕНКО ЭРИКА ВЯЧЕСЛАВОВНА

55%

Уставный капитал
10 000