О компании

Научно-исследовательский центр «БИОФАРМОС» с 2014 года работает над проектом создания безрецептурных лекарственных средств с ненаркотическим типом обезболивания. Научно-исследовательский центр группы проводит патентование, испытания и сертификацию продукции на территории Российской Федерации и Европейского Союза и является участником Инновационного центра «Сколково».

В 2012 году «БИОФАРМОС» была награждена призом международного конкурса «Европейский Гран-при за Качество» в номинации «Лидер в сфере применения инноваций в биотехнологии». Основатель и генеральный директор – Олег Котин – имеет опыт более 30 лет работы в сфере биотехнологического бизнеса. Директор по исследованиям и развитию – Аркадий Котин – кандидат медицинских наук, имеет опыт более 50 лет в исследованиях и разработках в области тератологии поведения и фармакологии пептидов и лекарственных растений, иммунологии пептидных и антиметаболитных вакцин для людей и животных. Начальник отдела НИОКР – Максим Емельянов – кандидат медицинских наук, имеет опыт более 10 лет в исследованиях и разработках в области биохимии. Александр Носов – кандидат биологических наук, профессор кафедры физиологии растений биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко
manager
Проектный менеджерЛариса Кравченко

Проекты

Лекарственные средства на основе коротких пептидов с ненаркотическим типом обезболивания
Описание проекта
Проект направлен на решение проблемы нехватки относительно недорогих, безопасных и эффективных ненаркотических обезболивающих лекарственных средств для пациентов, страдающих от умеренной до умеренно сильной боли. Разработан новый тип обезболивающих соединений – низкомолекулярные пептиды с ненаркотическим типом обезболивания, являющиеся синтетическими аналогами минимального фрагмента молекулы кальцитонина лосося, сохраняющего анальгетическую активность полноразмерной молекулы. Отобраны и запатентованы в России (RU 2.508.295), США (US 9.260.482), Канаде (CA 2.867.994), Японии (JP 6.118.392) и ЕС (EU 2.848.629) 288 вариантов пептидных последовательностей, отличающихся наибольшей стабильностью и эффективностью анальгетического действия (Патент «Synthetic peptides wtih a non-narcotic type of analgesic effect»). Установлен и запатентован механизм действия нового типа обезболивающих соединений (Патент RU 2.651.491 «Специфические пептидные ингибиторы клатрина»), действие которого заключается в подавлении клатрин-опосредуемого эндоцитоза и уменьшении доступности синаптических везикул, вследствие чего происходит сокращение синаптической передачи сигналов боли. В доклинических исследованиях показана эффективность новых соединений, которая превосходит по силе анальгезирующего действия препарат сравнения – кеторолака трометамин и морфин.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

КОТИНОЛЕГАРКАДЬЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1120882
ИНН
7802872954
ОГРН
1147847346591
КПП
780201001
Статус
Действующая
Учредители
КОТИН ОЛЕГ АРКАДЬЕВИЧ
Уставный капитал
16 000
194156, ГОРОД САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПР-КТ ЭНГЕЛЬСА, Д. 27, ЛИТ Ж

Похожие компании