BIOCONSTRUCTOR.RU
194156, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ СВЕТЛАНОВСКОЕ, ПР-КТ ЭНГЕЛЬСА, Д. 27, ЛИТЕРА Ж

О компании

Научно-исследовательский центр «БИОФАРМОС» с 2014 года работает над проектом создания безрецептурных лекарственных средств с ненаркотическим типом обезболивания. Научно-исследовательский центр группы проводит патентование, испытания и сертификацию продукции на территории Российской Федерации и Европейского Союза и является участником Инновационного центра «Сколково».

В 2012 году «БИОФАРМОС» была награждена призом международного конкурса «Европейский Гран-при за Качество» в номинации «Лидер в сфере применения инноваций в биотехнологии». Основатель и генеральный директор – Олег Котин – имеет опыт более 30 лет работы в сфере биотехнологического бизнеса. Директор по исследованиям и развитию – Аркадий Котин – кандидат медицинских наук, имеет опыт более 50 лет в исследованиях и разработках в области тератологии поведения и фармакологии пептидов и лекарственных растений, иммунологии пептидных и антиметаболитных вакцин для людей и животных. Начальник отдела НИОКР – Максим Емельянов – кандидат медицинских наук, имеет опыт более 10 лет в исследованиях и разработках в области биохимии. Александр Носов – кандидат биологических наук, профессор кафедры физиологии растений биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
3
IRL (investment readiness level)
Подтверждена заинтересованность потенциальных инвесторов в продолжении финансирования (либо привлечено финансирование из собственных средств)
BIOCONSTRUCTOR.RU
194156, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ СВЕТЛАНОВСКОЕ, ПР-КТ ЭНГЕЛЬСА, Д. 27, ЛИТЕРА Ж

Проекты

Лекарственные средства на основе коротких пептидов с ненаркотическим типом обезболивания
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Описание проекта
Проект направлен на решение проблемы нехватки относительно недорогих, безопасных и эффективных ненаркотических обезболивающих лекарственных средств для пациентов, страдающих от умеренной до умеренно сильной боли. Разработан новый тип обезболивающих соединений – низкомолекулярные пептиды с ненаркотическим типом обезболивания, являющиеся синтетическими аналогами минимального фрагмента молекулы кальцитонина лосося, сохраняющего анальгетическую активность полноразмерной молекулы. Отобраны и запатентованы в России (RU 2.508.295), США (US 9.260.482), Канаде (CA 2.867.994), Японии (JP 6.118.392) и ЕС (EU 2.848.629) 288 вариантов пептидных последовательностей, отличающихся наибольшей стабильностью и эффективностью анальгетического действия (Патент «Synthetic peptides wtih a non-narcotic type of analgesic effect»). Установлен и запатентован механизм действия нового типа обезболивающих соединений (Патент RU 2.651.491 «Специфические пептидные ингибиторы клатрина»), действие которого заключается в подавлении клатрин-опосредуемого эндоцитоза и уменьшении доступности синаптических везикул, вследствие чего происходит сокращение синаптической передачи сигналов боли. В доклинических исследованиях показана эффективность новых соединений, которая превосходит по силе анальгезирующего действия препарат сравнения – кеторолака трометамин и морфин.

Продукты

Анодинол®
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Анальгетик широкого спектра действия с ненаркотическим типом обезболивания.
Оценка зрелости продукта
3
TRL (Technology readiness level)
Получен макетный образец и продемонстрированы его ключевые характеристики
4
MRL (Market readiness level)
Получена обратная связь от потенциальных потребителей, в том числе: - подтверждена гипотеза о проблеме / подтверждено ценностное предложение - подтверждена гипотеза о интеграции в технологические цепочки
Инвестиции
Команда проекта
4 человек
Выручка
1 570 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
1 570 000 +1%
1 553 000 +33%
1 170 000
Чистая прибыль
68 000 -67%
205 000 -28%
286 000
Численность
4 0%
4 +33%
3
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1120882
КПП
780201001
Статус
Действующая
Уставный капитал
16 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.