DM-MATRIX.COM
191014, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПЕР. КОВЕНСКИЙ, Д. 5, ЛИТЕР Б, ЧАСТЬ ПОМЕЩЕНИЯ 99Н, КОМНАТА 2

О компании

Компания ООО «Data MATRIX» занимается обработкой данных клинических исследований и данных исследований рутинной клинической практики в отрасли научных исследований и разработки в области естественных и технических наук.

Компания использует технологию NLP (обработка естественного языка), технологии машинного обучения, технологии работы с большими данными.

В составе команды находится 23 человека. За время работы компания участвовала в более 300 проектов проведения клинических исследований и исследований рутинной клинической практики.

Компания находится на стадии получения одобрения на участие в экспериментально-правовом режиме в сфере цифровых инноваций, проводимом Министерством экономического развития РФ.

Решения компании в области рутинной клинической практики дают возможность фармацевтическим компаниям проводить исследования на большем количестве клинических данных по сравнению с классическими клиническими исследованиями.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
3
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, но нет полного набора базовых компетенций (например, отсутствуют бизнес-компетенции), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
DM-MATRIX.COM
191014, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ПЕР. КОВЕНСКИЙ, Д. 5, ЛИТЕР Б, ЧАСТЬ ПОМЕЩЕНИЯ 99Н, КОМНАТА 2

Проекты

Дата Матрикс - Создание первой в России облачной платформы для обработки больших данных при проведении клинических испытаний мирового уровня.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Платформа RWE по обработке данных рутинной клинической практики с применением технологий искусственного интеллекта. Платформа включает в себя находящиеся в разработке библиотеку алгоритмов для работы по структурированию и приведению к единому формату информации из карт пациентов и базу данных рутинной клинической практики. Платформа позволит анализировать последовательность лекарственной терапии в рутинной практике, этапы и тяжесть протекания заболеваний.

Продукты

Data Matrix RWE
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Платформа RWE по обработке данных рутинной клинической практики с применением технологий искусственного интеллекта. Платформа включает в себя находящиеся в разработке библиотеку алгоритмов для работы по структурированию и приведению к единому формату информации из карт пациентов и базу данных рутинной клинической практики. Платформа позволит анализировать последовательность лекарственной терапии в рутинной практике, этапы и тяжесть протекания заболеваний. Система обработки данных «МатриксКлауд» имеет более полный набор инструментов и модулей в сравнении с аналогичным продуктом компании «DM365». Функционал системы включает в себя: присвоение рандомизационного номера субъекту исследования для маскировки группы лечения, распределение препаратов в клинических исследованиях в соответствии с дизайном протокола исследования, автоматическую сверку текстовых результатов лабораторных исследований с текстовыми диапазонами нормальных значений результатов лабораторных исследований, визуально-аналоговая шкалу для электронной системы для сбора данных напрямую от субъекта исследования, генерацию рандомизационной последовательности для обеспечения проведения рандомизации со стратификацией, поставку препаратов, кодирование медицинских данных.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Инвестиции
Команда проекта
1 человек
Выручка
14 814 000
Объем привлеченных инвестиций
25 000 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
14 814 000 +87%
7 918 000 -84%
48 629 000
Чистая прибыль
-122 330 000 -37%
-89 189 000 -14818%
606 000
Численность
1 -90%
10 +11%
9
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0
Международные продажи
Нидерланды
Германия
Соединенные Штаты Америки (США)

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
158 458 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
30 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1120883
КПП
784101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
15 690.79

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.