О компании

Компания «ЭКАТ» работает на рынке газоочистного оборудования и услуг с начала ее основания.

Компания применяет технологию селективного каталитического восстановления оксидов азота, регенеративное термическое обезвреживание газовых выбросов и иные основные современные каталитические технологии.

В команде работает 7 человек. Основатель компании Макаров Александр Александрович является кандидатом технических наук, в 2016 - 2020 годах состоял в технической рабочей группе Росстандарта по разработке справочников Наилучших доступных технологий.

За время работы выполнено порядка 10-ти НИОКР по обследованиям источников газовых выбросов промышленных предприятий, в том числе газовой и металлургической промышленности. Были разработаны новые технологии и технические решения для обезвреживания газовых выбросов. Некоторые из результатов данных НИОКР явились основанием к получению патентов.

manager
Проектный менеджерАндрей Викторов
manager
Проектный менеджерАндрей Викторов

Проекты

Новые технологии газопереработки и газоочистки на основе высокоразвитых носителей катализаторов и сорбентов
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Основная цель проекта – разработка новых технологий газоочистки и газопереработки на основе высокоразвитых носителей катализаторов и сорбентов для снижения энергоемкости процессов переработки и утилизации газов. В компании «ЭКАТ» разработан ряд технологий очистки газовых выбросов, требуются дополнительные НИОКР, направленные на внедрение имеющихся и новых технологий, а также на улучшение характеристик промышленного оборудования с целью выхода на международные рынки.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
292 334 ₽

Руководитель

МАКАРОВАЛЕКСАНДРАЛЕКСАНДРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1120888
КПП
590201001
Статус
Действующая
Учредители

МАКАРОВ АЛЕКСАНДР АЛЕКСАНДРОВИЧ

49%

СКТБ КАТАЛИЗАТОР

51%

Уставный капитал
20 408.2

Похожие компании