О компании

Разработчик и производитель уникальных электрохимических и электроэрозионных станки для обработки металлических деталей, а также установок ультразвукового деформационного упрочнения.

Цель компании – создание высокотехнологичного оборудования и нового российского бренда в мировом станкостроении. Сегодня мы решаем задачи обработки деталей из электропроводящих материалов в тех случаях, когда совершить обработку другими способами, в том числе и традиционной механической обработкой, оказывается практически или полностью невозможно.

На базе Технопарка «Сколково» SEMAT обладает собственной производственной площадкой со всеми необходимыми ресурсами и оборудованием, благодаря которым в состоянии решать сложные задачи, перед которыми лучшие зарубежные технологии бессильны или слишком дороги.

Направления работы:

1. НИОКР по многокоординатной электрохимической обработке и ультразвуковому деформационному упрочнению металла;

2. проектирование и производство станков, основанных на электрофизических методах обработки труднообрабатываемых изделий;

3. инжиниринг и услуги по сложной обработке деталей.

Один из главных активов компании – профессиональная команда из высококлассных конструкторов, технологов и инженеров по электрофизическим методам обработки металлов, а также опытных специалистов в управлении и продажах.

Стратегическое видение SEMAT предполагает развитие и распространение технологий электро-химической обработки и ультразвукового деформационного упрочнения. Компания стремится к развитию дилерской сети и выходу на зарубежные рынки.

Основой для достижения амбициозных целей являются уникальные технологии и высокая компетенция, дополненные НИОКР, патентами и высококлассным сервисом.

В июне 2019 провели конференцию «Аддитивные технологии и электрофизические методы обработки металлов вместо традиционной механической обработки».

Проектный менеджер

manager
Михаил Буренков

Проекты

SEMAT - проектирование и производство станков для многокоординатной электрохимической обработки стержневым электрод-инструментом.
Описание проекта
Технологии основаны на методе анодного растворения металлов под действием электрического тока высокой плотности в среде электролита. Команда проекта имеет многолетний опыт в данной области, позволяющий четко понимать и реализовывать практические решения для рынка. Уже имеется самостоятельно спроектированный и изготовленный лабораторный образец станка. Наша миссия - создать новое конкурентное универсальное станочное оборудование для изготовления деталей сложной формы из высокопрочных материалов.
Проектирование и производство установок ультразвукового деформационного упрочнения с искусственным интеллектом в системе управления
Описание проекта
Технология ультразвукового деформационного упрочнения основана на создании на поверхности детали наклепа с помощью поля хаотично летающих стальных шариков. Для управления ультразвуковым генератором и волноводом разрабатывается система управления с элементами искусственного интеллекта. Разработан, изготовлен и испытан действующий прототип установки ультразвукового упрочнения. Отработана и внедрена технология упрочнения турбинных лопаток. Сформирована команда проекта (5 человек).

Проектный менеджер

manager
Михаил Буренков

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
2 864 996 ₽

Руководитель

СЕРГЕЕНКООЛЬГАСТЕПАНОВНА
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Фотографии
Видео компании
loading...

Информация о компании

ОРН
1120915
ИНН
7731485709
ОГРН
5147746427582
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители
БЕЛИКОВ ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ
СЕРГЕЕНКО ОЛЬГА СТЕПАНОВНА
ИНТЕХНИКА
Уставный капитал
1 604 319
InstagramYoutube
121205, ГОРОД МОСКВА, ТЕРРИТОРИЯ СКОЛКОВО ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА, БУЛЬВАР БОЛЬШОЙ, ДОМ 42, СТРОЕНИЕ 1, ЭТ/ПОМ ЦОК/148

Похожие компании