WWW.SEMAT.RU/
121205, Г.Москва, Б-Р Большой (Сколково инновационного центра тер), Д. 42, СТР. 1, ЭТ/ПОМ ЦОК/148

О компании

Разработчик и производитель уникальных электрохимических и электроэрозионных станков для обработки металлических деталей, а также установок ультразвукового деформационного упрочнения. Цель компании – создание высокотехнологичного оборудования и нового российского бренда в мировом станкостроении. На базе Технопарка «Сколково» SEMAT обладает собственной производственной площадкой со всеми необходимыми ресурсами и оборудованием. Направления работы: НИОКР по многокоординатной электрохимической обработке и ультразвуковому деформационному упрочнению металла; проектирование и производство станков, основанных на электрофизических методах обработки труднообрабатываемых изделий; инжиниринг и услуги по сложной обработке деталей. В 2021 году компания получила патент на Полезную модель № 206798 "УСТАНОВКА УЛЬТРАЗВУКОВОГО УПРОЧНЕНИЯ", в 2017 - патент на Изобретение № 2622075 и обладает собственным товарным знаком № 568068. Работаем с крупнейшими предприятиями госкорпораций ВПК, авиационной, машиностроительной, ракето-космической, приборостроительной отраслей (Ростех, Росатом, Роскосмос и др.) За 6 лет работы компании поставлено более 20 единиц оборудования со средним чеком 10 миллионов рублей за единицу. Нашими партнерами являются: ООО "Интехника", ФГБУ "МНТК "Микрохирургия глаза" им. акад. С.Н. Федорова, АО "ОДК", ООО "Вебер Комеханикс".

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
WWW.SEMAT.RU/
121205, Г.Москва, Б-Р Большой (Сколково инновационного центра тер), Д. 42, СТР. 1, ЭТ/ПОМ ЦОК/148

Проекты

SEMAT - проектирование и производство станков для многокоординатной электрохимической обработки стержневым электрод-инструментом.
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Отсутствие на рынке технологии и оборудования для электролитической многокоординатной вырезки, обеспечивающих в автоматическом режиме получение сложнейших трехмерных поверхностей из высокопрочных и твердых современных конструкционных материалов и металлокерамики, высокопроизводительное получение деталей с финишной высокой точностью и качеством поверхностного слоя. Традиционные технологии имеют ряд недостатков (износ дорогостоящего инструмента, не удовлетворительное качество для конечного изделия, низкая производительность в достижении финишных показателей. Предлагаемая технология имеет сугубо Российские корни и амбициозную цель конкурировать с импортируемым высокотехнологичным электроэрозионным и др. оборудованием ведущих мировых производителей (Mitsubishi, Agie-Charmlie, Sodick и др.). С учетом описанной выше проблематики и личного экспертного опыта команды проекта, можно смело утверждать, что многие отрасли промышленности России и мира сегодня нуждаются в таких станках для эффективного решения сложных производственных задач. Важным преимуществом такой технологии является то, что обработка деталей больших и малых площадей осуществляется электрооборудованием малой мощности, определяемой размерами непрофилированного ЭИ. При этом размеры детали ограничиваются только величиной координатных перемещений станка, отпадает необходимость в дорогостоящем и длительном итерационном процессе изготовления ЭИ, повторяющего форму готовой детали.
Проектирование и производство установок ультразвукового деформационного упрочнения с искусственным интеллектом в системе управления
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Технология ультразвукового деформационного упрочнения основана на создании на поверхности детали наклепа с помощью поля хаотично летающих стальных шариков. Для управления ультразвуковым генератором и волноводом разрабатывается система управления с элементами искусственного интеллекта. Разработан, изготовлен и испытан действующий прототип установки ультразвукового упрочнения. Отработана и внедрена технология упрочнения турбинных лопаток. Сформирована команда проекта (5 человек). Осуществлены пилотные продажи крупным заказчикам
Инвестиции
Команда проекта
8 человек
Выручка
1 955 000
Темпы роста
2021
2020
2019
Выручка
1 955 000 -96%
48 408 000 +1518%
2 991 000
Чистая прибыль
2 188 000 -82%
12 374 000 +176%
-16 279 000
Численность
8 +0%
8 +33%
6
Интеллектуальная собственность
1 +100%
0 +0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
4 050 198 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...

Информация о компании

ОРН
1120915
КПП
773101001
Статус
Действующая
Учредители

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИНТЕХНИКА"

44%

БЕЛИКОВ ПАВЕЛ ВАЛЕРЬЕВИЧ

51%

Сергеенко Ольга Степановна

5%

Уставный капитал
1 604 319

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.