О компании

Компания «РМТ Электроникс» (входит в группу компаний «РМТ») разрабатывает и производит миниатюрные устройства для поддержания теплового режима в элементах микроэлектроники – лазерах, светодиодах, процессорах, датчиках. Компания производит термоэлектрические охлаждающие микромодули – устройства, при прохождении тока через которые происходит поглощение тепла. За счет инновационных методик производства микромодули РМТ Электроникс являются более надежными и эффективными чем зарубежные аналоги. Высокая способность к интеграции и небольшие размеры устройств позволяют использовать их при изготовлении датчиков и сенсоров с высокой чувствительностью к тепловым потокам.

Компания, благодаря уже имеющейся номенклатуре производимых изделий, обеспечивает высокую скорость выполнения заказов. Группа компаний «РМТ» владеет двумя производственными площадками в России, расположенными в Москве и Нижнем Новгороде, действующая дистрибьюторская сеть в странах Европы и Азии позволяет РМТ экспортировать до 80% своей продукции.

Группа компаний «РМТ» имеет широкую сеть партнеров по всему миру. В частности, компания Vixar (один из ведущих мировых производителей диодных лазеров) использует охлаждающие модули в оптической системе передачи данных. Корпорация Broadcom применяет решения российской компании в инфраструктуре сетей 5G. Компанией Oxford Instruments (США) продукция «РМТ Электроникс» используется в научном приборостроении.

По данным исследования консалтингового агентства Mordor Intelligence Report, группа компаний «РМТ» занимает 10–13% мирового рынка термоэлектрических микромодулей. Драйвером этого рынка является технология IoT (Internet of Things – «интернет вещей»), в развитии которой одну из ключевых ролей будут играть термоэлектрические микромодули, обеспечивающие генерацию электроэнергии для автономных сенсоров.

Проектный менеджер

manager
Никита Кузнецов

Проекты

Разработка датчиков тепловых потоков и температуры на основе термоэлектрических микромодулей
Описание проекта
Предполагается проект разработки семейства термоэлектрических датчиков тепловых потоков и температуры для широкого круга применений, создания сенсорных сетей из них, и применения термоэлектрических микрогенераторов в таких датчиках как источников электроэнергии. Разработка на основе технологий изготовления термоэлектрических модулей с самыми передовыми ноу-хау, обладает команда проекта, работающая в компании РМТ, производителя термоэлектрических микромодулей с 20-летним опытом на мировом рынке.
Больше информации
Автономное питание приборов интернета вещей низкой мощности при помощи технологии термоэлектрической генерации энергии
Описание проекта
Термоэлектрическая генерация надежный метод конвертации тепла в электрическую энергию.При наличие нагретых поверхностей энергии достаточно для бесперебойного автономного питания различных приборов интернета вещей(датчики, сенсоры, счетчики, трансмиттеры)находящихся в труднодоступных местах где обслуживание или замена батареек невозможно.Автономное питание рассчитано на весь срок службы прибора и не требует дополнительного обслуживания.Цель проекта - создание линейки генераторов разной мощности

Проектный менеджер

manager
Никита Кузнецов

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
98 129 ₽

Руководитель

МАЛЫШЕВАНДРЕЙВАСИЛЬЕВИЧ
Генеральный директор

Информация о компании

ОРН
1120949
ИНН
7726143890
ОГРН
1157746008980
КПП
772601001
Статус
Действующая
Учредители
РМТ
Уставный капитал
250 000
115230, ГОРОД МОСКВА, Ш. ВАРШАВСКОЕ, Д. 46, ОФИС 73

Похожие компании