WWW.SOLIDWALL.RU
125040, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БЕГОВОЙ, УЛ НИЖНЯЯ, Д. 14, СТР. 1, ЭТАЖ 1, КОМ. 41
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

О компании

Компания «СолидСофт» c 2014 года работает в области разработки решений по защите веб-приложений. Флагманский продукт – интеллектуальный сетевой экран для защиты веб-приложений SolidWall.

SolidWall WAF выявляет таргетированные атаки на веб-приложения и бэкенды мобильных приложений, обеспечивает защиту бизнес-логики приложений от ботов и вредоносной активности за счёт автоматического выявления действий (уровня бизнес-логики в трафике), параметров действий и ограничений на эти параметры, зависимостей между действиями с помощью методов интерпретируемого (объясняющего) машинного обучения.

Решение относится к классу Application Firewall (Web Application Firewall) и ориентировано на on-premise внедрения для компаний уровня Enterprise и облачное внедрение для компаний SMB-сектора. SolidWall WAF прозрачно встраивается в цикл безопасной разработки (sSDLC) приложения клиента, позволяет автоматизировать защиту новых функций приложений и контролировать поведение пользователей приложений.

«СолидСофт» (SolidSoft) предоставляет технологии защиты веб-приложений организациям в госсекторе, телекоме, промышленности, энергетике, а также банкам и страховым компаниям в России и за рубежом. Компания имеет лицензию ФСТЭК на деятельность по разработке и производству средств защиты конфиденциальной информации.

SolidLab

Компания ведет свою деятельность в регионах
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
8
IRL (investment readiness level)
Обеспечена устойчивая динамика продаж на локальном рынке, первые продажи на международном рынке
WWW.SOLIDWALL.RU
125040, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ БЕГОВОЙ, УЛ НИЖНЯЯ, Д. 14, СТР. 1, ЭТАЖ 1, КОМ. 41
МЦ

Входит в реестр отечественного ПО

Проекты

Разработка интеллектуального сетевого экрана для защиты веб-приложений
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)Бизнес для Бизнеса (B2B)Бизнес для Государства (B2G)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Описание проекта
Интеллектуальный сетевой экран для защиты веб-приложений SolidWall предназначен для защиты веб-приложений и их пользователей от кибератак. SolidWall позволяет обнаруживать атаки на типовые уязвимости и эксплуатацию ошибок логики путём построения модели взаимодействия между защищаемым приложением и его легитимными пользователями. Средство позволяет выявлять бот-атаки, онлайн-мошенничества и направленные атаки на бизнес-логику благодаря использованию интерпретируемого (объясняющего) машинного обучения, с помощью которого система в короткие сроки строит позитивную модель приложения, может распознавать отдельные действия уровня бизнес-логики, их параметры и ограничения на параметры, зависимости между действиями.

Продукты

Интеллектуальная система динамического анализа защищённости приложений SolidPoint
Описание продукта
SolidPoint DAST «Интеллектуальная система динамического анализа защищённости приложений SolidPoint», версия 1.0 «SolidPoint DAST», версия 1.0 «Интеллектуальная система динамического анализа защищённости приложений SolidPoint», версия 1.1 «SolidPoint DAST», версия 1.1
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
SolidWall
Вид продукта
Услуга
Описание продукта
Система защиты веб-приложений и API от кибератак с помощью интерпретируемого машинного обучения. Интеллектуальный сетевой экран для защиты веб-приложений "SolidWall" выявляет бот-атаки, онлайн-мошенничества и направленные атаки на бизнес-логику. Продукт SolidWall превосходит по ряду параметров такие решения класса Web Application Firewall, как Imperva WAF Gateway, F5 Advanced WAF, Wallarm, Positive Technologies PTAF. В продукте используется интерпретируемое (объясняющее) машинное обучение, что позволяет достичь низкого уровня ложных срабатываний за короткое время уже в первые часы после подключения трафика приложения. Построение сложных моделей разрешённого пользовательского поведения позволяет выполнять тонкую настройку, в отличие от машинного обучения типа «черный ящик». Поддержка открытого формата сигнатур OWASP CRS дополняет возможности машинного обучения базами сигнатур ModSecurity и обеспечивает выполнение требований регуляторов, например, в части PCI DSS.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
9
MRL (Market readiness level)
Масштабирование продаж. Выполнение целевых показателей бизнес-плана.
Импортозамещение

Импортозамещаются WAF: Imperva, F5, Wallarm, Fortinet и другие.

Интеллектуальный сетевой экран для защиты веб-приложений SolidWall
Описание продукта
SolidWall WAF «Интеллектуальный сетевой экран для защиты веб-приложений SolidWall», версия 2.0 «SolidWall WAF», версия 2.0 «Интеллектуальный сетевой экран для защиты веб-приложений SolidWall», версия 2.3 «SolidWall WAF», версия 2.3 «Интеллектуальный сетевой экран для защиты веб-приложений SolidWall», версия 2.9 «SolidWall WAF», версия 2.9 «Интеллектуальный сетевой экран для защиты веб-приложений SolidWall», версия 2.10 «SolidWall WAF», версия 2.10
Реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных
Адрес страницы сайта правообладателя с информацией
Инвестиции
Команда проекта
116 человек
Выручка
618 178 000
Объем привлеченных инвестиций
880 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
618 178 000 +91%
323 794 000 +179%
116 102 000
Чистая прибыль
376 927 000 +99%
189 052 000 +367%
40 473 000
Численность
116 +45%
80 +86%
43
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0
Международные продажи
Азербайджан

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 185 304 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
50 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1120954
КПП
771401001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.