MIG-SYSTEM.RU
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 1, ПОМЕЩ./ РАБ.МЕСТО № 232 /№ 2

О компании

Компания «МИГ» основана в 2014 году. Первым продуктом компании стал программно-аппаратный комплекс «Система мониторинга интенсивности гололедообразования». Система позволила в 3-4 раза сократить затраты на устранение гололёдных аварий и до 20 раз снизить затраты на осмотры ВЛ в гололедный период. Такие системы эксплуатируются в 8 регионах России.

Сегодня «МИГ» помогает электросетевым компаниям осуществить переход к риск-ориентированному управлению активами и оптимизировать бизнес-процессы.

Разработка способа прецизионного мониторинга гололеда на контактной сети ведется с 2011 г.

В октябре 2014 года проект стал победителем конкурса «Энергопрорыв-2014».

Разработка компании отмечена главой ОАО «Россети» Будоргиным О.М. В ноябре проект стал победителем на конференции «Электроэнергетика глазами молодёжи-2014» в Томске.

26 ноября руководством ОАО «МОЭСК» при содействии «Сколково» принято решение о проведении натурных испытаний «МИГ» как системы мониторинга температуры провода.

28 ноября начались натурные испытания системы «МИГ» и разработанного специалистами компании устройства отбора мощности на ВЛ-110 кВ ПО КЭС Волгоградэнерго.

К декабрю доработана первая версия программного обеспечения «МИГ». Компания является победителем конкурса «Инновации в электроэнергетике 2014», организованного Фондом «Сколково». В декабре Титовым Д.Е. защищена диссертация к.т.н. «Мониторинг интенсивности гололедообразования на воздушных линиях электропередачи и в контактных сетях».

Компания ведет свою деятельность в регионах
Свердловская область 
Волгоградская область 
Москва 
Оценка зрелости компании
5
CRL (company readiness level)
Появились базовые элементы будущей корпоративной структуры - выделенные департаменты, ответственные за реализацию отдельных направлений: продажи, финансы, производство (для производственных компаний).
7
IRL (investment readiness level)
Достигнута положительная экономика по каналам продаж B2B - Первые реальные продажи индустриальным заказчикам Успешно привлечены инвестиции на масштабирование бизнеса (Round A и далее)
MIG-SYSTEM.RU
121205, Г.Москва, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ МОЖАЙСКИЙ, ТЕР ИННОВАЦИОННОГО ЦЕНТРА СКОЛКОВО, Б-Р БОЛЬШОЙ, Д. 42, СТР. 1, ЭТАЖ 1, ПОМЕЩ./ РАБ.МЕСТО № 232 /№ 2

Проекты

Система мониторинга интенсивности гололедообразования и температуры провода на воздушных линиях электропередачи
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Описание проекта
Компанией разработана технология обнаружения гололедных отложений на проводе, основанная на термодинамическом анализе состояния провода, работоспособность которой доказана опытным путем. Технология позволяет контролировать температуру провода, определять момент начала гололедообразования, массу гололеда, интенсивность ее роста и прогнозировать процесс. Работающая по данной технологии система «МИГ» состоит из постов, установленных на ВЛ сетевого района, и программного комплекса диспетчера. Система «МИГ» может выполнять мониторинг гололедной обстановки, а при необходимости оснащаться измерительными модулями для контроля температуры провода, наклона опоры, пространственного положения провода (габарит и стрела провеса), токов утечки и перекрытия линейной изоляции; модулем видеомониторинга, специализированными модулями контроля вибрации и пляски, а также выполнять функцию системы светового заграждения опоры. В настоящее время помимо собственных разработок и выпуска продукции компания выполняет научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы для огранизаций электросетевого комплекса.

Продукты

Система мониторинга интенсивности гололёдообразования МИГ 2.0
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Система позволяет в 3-4 раза сократить затраты на устранение гололёдных аварий и до 20 раз снизить затраты на осмотры ВЛ в гололедный период.
Оценка зрелости продукта
9
TRL (Technology readiness level)
Продукт удовлетворяет всем требованиям: инженерным, производственным, эксплуатационным, а также требованиям к качеству и надежности и выпускается серийно
8
MRL (Market readiness level)
Достигнуты продажи рыночным потребителям. Достигнута безубыточность экономики продаж по каналам.
Инвестиции
Команда проекта
3 человек
Выручка
1 968 000
Объем запрашиваемых инвестиций
28 000 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
1 968 000 -83%
11 619 000 +36%
8 545 000
Чистая прибыль
-6 646 000 -8621%
78 000 +103%
-2 306 000
Численность
3 0%
3 +50%
2
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 024 277 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
2 800 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии

Информация о компании

ОРН
1120958
КПП
773101001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.