О компании

Компания занимается разработкой системы непрерывного внутрискважинного мониторинга для постоянного мониторинга скважин. На базе исследований комплекса научно-технических решений в области высоконадежной электроники, обеспечивающих создание системы погружной телеметрии с измерением распределенной температуры, давления, плотности и акустического поля, компенсированные с точечными датчиками давления и температуры высокой точности, для контроля и управления режимами добычи.

Уникальные технологии распределенных датчиков акустики и температуры позволяют монтировать их не только в вертикальных, но и горизонтальных скважинах.

В отличие от традиционных методов геологического исследования скважин, система непрерывного мониторинга, позволяет получать данные в процессе реальной эксплуатации скважины, тогда, когда это нужно, и иметь возможность отслеживать тенденции и тренды. Датчики могут быть установлены как внутри, так и снаружи трубной колонны, что существенно повышает ценность данных полученных при температурном каротаже скважин.

manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОСветлана Харина
manager
Проектный менеджерРуслан Агишев
manager
Куратор РОСветлана Харина

Проекты

Разработка системы непрерывного мониторинга нефтяных скважин на базе оптоволоконных датчиков распределённой температуры, давления, плотности и акустического поля
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Описание проекта
Нефтедобывающие скважины оборудуются распределёнными волоконно-оптическими датчиками температуры и давления. Это позволяет получать оперативную информацию о процессах, происходящих в скважине и о локальных перегревах ЭЦН и питающего кабеля. Система используется для проведения сейсмических исследований на том же датчике, регистрируя распределенные акустические колебания. Подходит для исследования горизонтальных скважин и позволяет проводить измерения с высокой точностью.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Глобальным конкурентным преимуществом компании ООО «Волоконно-оптические сенсоры», является собственный дизайн и производство всех ключевых компонентов системы. Компания самостоятельно разрабатывает системы распределённой термометрии и акустики, датчики давления и температуры, измерительные преобразователи, системы сбора верхнего уровня, монтажные и герметизирующие элементы, программное обеспечение. Благодаря этому подходу компания ООО "Волоконно-оптические сенсоры" способно решать задачи непрерывного мониторинга газо и нефтедобывающих скважин в широком диапазоне глубин, температур, при различных конструкциях самих скважин и фонтанной арматуры. Интеграция программного обеспечения с системами гидродинамического анализа, позволяет еще более расширить спектр применения получаемых данных.
Потребности
Потребители продукции/Клиенты
Свернуть

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Руководитель

ШАРОВАРИНЕВГЕНИЙВЛАДИМИРОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1120959
КПП
668501001
Статус
Действующая
Учредители

ШАРОВАРИН ЕВГЕНИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ

100%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании