NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1120959
620000, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ, Г ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ МАМИНА-СИБИРЯКА, СТР. 171А, ПОМЕЩ. 16

О компании

Компания занимается разработкой системы непрерывного внутрискважинного мониторинга для постоянного мониторинга скважин. На базе исследований комплекса научно-технических решений в области высоконадежной электроники, обеспечивающих создание системы погружной телеметрии с измерением распределенной температуры, давления, плотности и акустического поля, компенсированные с точечными датчиками давления и температуры высокой точности, для контроля и управления режимами добычи.

Уникальные технологии распределенных датчиков акустики и температуры позволяют монтировать их не только в вертикальных, но и горизонтальных скважинах.

В отличие от традиционных методов геологического исследования скважин, система непрерывного мониторинга, позволяет получать данные в процессе реальной эксплуатации скважины, тогда, когда это нужно, и иметь возможность отслеживать тенденции и тренды. Датчики могут быть установлены как внутри, так и снаружи трубной колонны, что существенно повышает ценность данных полученных при температурном каротаже скважин.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Свердловская область 
Оценка зрелости компании
6
CRL (company readiness level)
Реализован ключевой принцип корпоративного управления: функции управления сосредоточены в руках верхнего профессиональных управляющих (менеджеров), работающих по найму.
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
NAVIGATOR.SK.RU/ORN/1120959
620000, СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г.О. ГОРОД ЕКАТЕРИНБУРГ, Г ЕКАТЕРИНБУРГ, УЛ МАМИНА-СИБИРЯКА, СТР. 171А, ПОМЕЩ. 16

Проекты

Разработка системы непрерывного мониторинга нефтяных скважин на базе оптоволоконных датчиков распределённой температуры, давления, плотности и акустического поля
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса (B2B)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
6
MRL (Market readiness level)
Достигнуты предварительные договоренности с контрагентами в части формирования производственных и сервисных цепочек. Проведены предварительные переговоры с потенциальными потребителями, получены рекомендательные письма (B2C).
Описание проекта
Нефтедобывающие скважины оборудуются распределёнными волоконно-оптическими датчиками температуры и давления. Это позволяет получать оперативную информацию о процессах, происходящих в скважине и о локальных перегревах ЭЦН и питающего кабеля. Система используется для проведения сейсмических исследований на том же датчике, регистрируя распределенные акустические колебания. Подходит для исследования горизонтальных скважин и позволяет проводить измерения с высокой точностью.

Продукты

Модуль измерения распределённой акустики
Вид продукта
Товар
Описание продукта
Модуль измерения распределённой акустики является частью системы непрерывного мониторинга нефтяных скважин на базе оптоволоконных датчиков распределённой температуры, давления, плотности и акустического поля для контроля температуры и давления в газовых скважинах с аномально высокими давлениями и температурами. Разработанное оборудование значительно улучшает характеристики системы и предоставляет дополнительные данные для анализа работы скважины, пласта и месторождения в целом. Разработанные модули измерения распределённой акустики предназначенны для: • Проведение измерений при геофизических работах. Например, акустический каротаж нефтяных и газовых скважин (определение пористости и проницаемости коллекторов); • Контроль аварийных и предаварийных ситуаций; • Обнаружение и локализация утечек на трубопроводах; • Короткое замыкание на линии электропередач; • Повышенная вибрация, повреждение элементов производственного и другого оборудования; • Фиксация присутствия людей и автомобилей в определенных местах (периметр предприятия, государственная граница, трубопровод, линия электропередач); • Оперативный контроль и мониторинг движения поездов по железной дороге, оперативное управление, оптимизация расписания; • Контроль засоров в каналах транспортировки руды на Горнодобывающих предприятиях, где вибрационная остановка является явным сигналом засорения. • Контроль местоположения диагностического оборудования, перемещающегося внутри газопровода; • Обнаружение дефектов на протяженных объектах (дороги, аэродромы, железнодорожные пути).
Оценка зрелости продукта
7
TRL (Technology readiness level)
Проведены испытания опытно-промышленного образца в реальных условиях эксплуатации
5
MRL (Market readiness level)
Подтверждены параметры спроса, уточнены целевые параметры и характеристики продукта по результатам обратной связи от потенциальных потребителей. Достигнуто первое взаимодействие с потребителями/клиентами.
Импортозамещение

Системы мониторинга скважин и интеллектуального заканчивания скважин.

Инвестиции
Команда проекта
8 человек
Выручка
42 650 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
42 650 000 +10%
38 838 000 +7%
36 171 000
Чистая прибыль
31 240 000 +10%
28 518 000 +28%
22 250 000
Численность
8
0 -100%
1
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
5 000 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1120959
КПП
668501001
Статус
Действующая
Уставный капитал
10 000

Похожие компании

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.