О компании

Компания ООО «НПК «Вакуумные разработки» была создана в 2015 году с целью осуществления проекта по разработке, модернизации, реализации нового типа обогревателя на основе двухфазного теплогенератора. Ввиду конструктивных особенностей и способа применения обогревателей (патент № 190365) тепло остается в зоне жизнедеятельности человека, в результате чего для обеспечения теплового комфорта затрачивается энергии существенно меньше. Разработанное алгоритмическое и программное обеспечение позволяет достигнуть экономию электроэнергии более 40 %.

В состав команды входит семь человек. Залетин Валерий Вениаминович (основатель) – кандидат технических наук. Гурьев Юрий Владимирович (старший научный сотрудник) – доктор технических наук, профессор.

Решениями компании пользуются торговые сети «x5 retail group», «Магнит», «Фамилия», «ЛЕНТА», «ДНС».

manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Проектный менеджерНиколай Булатов
manager
Куратор РОАлександра Тарасова

Проекты

Разработка двухфазного генератора тепла с низким энергопотреблением
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Цель проекта – разработать и наладить производство и сбыт электрических систем отопления, сокращающих энергопотребление на 70 %. Используемое решение позволяет повысить коэффициент преобразования электрической энергии в тепловую с текущих 0,98 до 6,2 за счет инновационного ТЭНа и оптимальной конструкции. Первая модель бытового обогревателя 400 Вт продается (10,7 млн.руб. в 2013, план 27 млн.руб. в 2014), вторая 150 Вт проходит сертификацию. В планах выход на рынки ЕС, оборот 100 млн долларов в 2025 году.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Главное преимущество компании заключается в конструктивных особенностях и способе применения обогревателей: тепло остается в зоне жизнедеятельности человека, в результате чего для обеспечения теплового комфорта затрачивается энергии существенно меньше. Разработанное алгоритмическое и программное обеспечение позволяет достигнуть экономии электроэнергии более 40 %. Цифровое отопление – это децентрализованное прямое электрическое отопление (энергоэффективные обогреватели и системы отопления на их базе), плюс интеллектуальное управление (алгоритмическое и программное обеспечение, мониторинг, диспетчеризация). Компания ООО «НПК «Вакуумные разработки» превосходит таких конкурентов, как Ballu и Timberk.

Руководитель

МАТВЕЕВЕВГЕНИЙВЯЧЕСЛАВОВИЧ
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Маркетинговые материалы

Презентации

Информация о компании

ОРН
1120965
КПП
780201001
Статус
Действующая
Учредители

ЗАЛЕТИН ВАЛЕРИЙ ВЕНИАМИНОВИЧ

67%

МАТВЕЕВ ЕВГЕНИЙ ВЯЧЕСЛАВОВИЧ

33%

Уставный капитал
10 000

Похожие компании