WWW.PILIGRIMXXI.COM
198262, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ДАЧНОЕ, ПР-КТ ДАЧНЫЙ, Д. 3, К. 1, ЛИТЕРА А, КВ. 162

О компании

Компания «Piligrim XXI» была создана в Санкт-Петербурге в 2013 году и одной из первых вышла на международный рынок AR-проектов в сфере туризма. За это время в Европе и России развернулась целая сеть AR-парков – полномасштабных виртуальных музеев под открытым небом. Среди прочего были сделаны реконструкции Форума в Помпеях (Италия), крепости Бастилия (Франция), византийских храмов Несебра (Болгария), битвы при Нарве (Эстония), сражений Второй мировой войны под Ленинградом (Россия).

Компания активно ведет собственные технологические разработки. В частности создана уникальная методика удалённого позиционирования и управления геопривязанным 3D контентом. На её базе запущена технологическая AR-платформа Arcona XR Metaverse. Она базируется на технологиях ГИС, 3D-моделирования, искусственного интеллекта и компьютерного зрения и оригинальных методах SLAM, разработанных командой.

Arcona XR Metaverse – это пока единственная площадка, позволяющая обычным пользователям без навыков программирования создавать авторские AR-проекты и демонстрировать их по всей планете. Это могут быть игры, интернет-магазины, рекламные и туристические шоу, образовательные и бизнес-проекты.

Использование технологии удаленного позиционирования вдвое сокращает расходы на создание AR-проектов, а время запуска – до 1 часа. Это позволяет поставить на поток производство AR-проектов и сделать саму технологию рентабельной, доступной и понятной каждому.

Компания ведет свою деятельность в регионах
Санкт-Петербург 
Оценка зрелости компании
4
CRL (company readiness level)
Команда сформирована, есть полный набор базовых компетенций (технологическая и бизнес-экспертиза / коммерциализация), есть внешняя поддержка (менторы, эксперты)
6
IRL (investment readiness level)
Ведется оптимизация экономики в каналах продаж В2B - Проведены пилотные внедрения индустриальным заказчикам (в т.ч. бесплатные)
WWW.PILIGRIMXXI.COM
198262, Г.САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ВН.ТЕР.Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ДАЧНОЕ, ПР-КТ ДАЧНЫЙ, Д. 3, К. 1, ЛИТЕРА А, КВ. 162

Проекты

SDK Arcona CV Core - набор инструментов для создания многопользовательский AR приложения в условиях городской среды
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Оценка зрелости проекта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Описание проекта
Arcona – AR-платформа, которая позволяет любому предпринимателю или творческому человеку создавать интерактивные проекты и дистанционно размещать их в любой точке мира. Это в разы сокращает время запуска и стоимость каждого из них. Так, простую инсталляцию (при наличии 3D-контента) можно разместить за 10 минут без создания специального приложения и её увидят зрители в любой точке мира. Стоимость зависит от размера и сложности проекта и начинается от 300 $. В основе платформы лежит SDK Arcona CV Core. Он предоставляет широкий функционал безмаркерной локализации и позволяет автоматически оцифровывать поверхность Земли для размещения 3D-контента и даёт возможность гибкой кастомизации. Ключевые преимущества — уверенная работа как внутри, так и вне помещений, в том числе в сложных условиях: недостаточном освещении, перекрытиях камеры, быстрых движениях пользователя. По точности и быстродействию работы в городской среде продукт во многом превзошёл топовые аналоги (OpenCV и PCloud). SDK изначально является кросс-платформенным и независим от сервисов Google или Apple.

Продукты

Arcona XR Metaverse
Вид продукта
ПО
Описание продукта
Arcona - это глобальная метавселенная дополненной реальности. В ее основе лежит уникальная технологическая платформа, которая автоматически генерирует AR-слой в любой точке планеты. В этом слое - на Цифровой Земле - одновременно может работать огромное количество различных интерактивных проектов. Это и игры, и исторические реконструкции, и образовательные проекты, и туристические достопримечательности. Формирование такой масштабной экосистемы делает технологию AR по-настоящему востребованной, массовой и общедоступной. Arcona XR Metaverse позволяет обычным пользователям, без специальных навыков программирования, размещать виртуальный контент в любой точке мира - самостоятельно и удаленно. Для этого требуется участок земли, оцифрованный компанией Arcona, и набор 3D-моделей. Процесс установки занимает всего несколько минут. Arcona XR Metaverse предлагает ряд уникальных возможностей: - Дистанционно размещать виртуального контент: Благодаря оригинальным технологическим решениям вы можете запускать собственные AR проекты в любой точке Земли прямо с рабочего компьютера. - Запускать AR проекты без навыков программирования Arcona разработала предельно простые инструменты для запуска AR проектов. Это обычный конструктор - использовать его также просто, как добавлять статьи в Википедию или оформлять страничку в Facebook. А увидеть эти проекты могут люди в самых разных городах планеты через единое мобильное приложение. - Продвигать с помощью AR любые креативные и бизнес-идеи Цифровое пространство Arcona – универсально. Здесь могут одновременно работать тысячи проектов из разных сфер: игры, реклама, недвижимость, ритейл, туризм, образование и т.д. - Экономить время и деньги на каждом AR проекте Наша технология удаленного позиционирования позволяет в разы снизить расходы на создание AR проектов, а время запуска (при наличии готового контента) сокращается пары минут.
Оценка зрелости продукта
8
TRL (Technology readiness level)
Окончательно подтверждена работоспособность образца, запущены опытно-промышленное производство и сертификация
7
MRL (Market readiness level)
Достигнуты первые продажи / пилотные внедрения (B2B).
Импортозамещение

AR SDK? такие как ARKit, ARCore, Vuforia, EasyAR

Инвестиции
Команда проекта
4 человек
Выручка
10 000
Темпы роста
2023
2022
2021
Выручка
10 000 -86%
70 000 -84%
441 000
Чистая прибыль
-68 000 +64%
-191 000 +12%
-218 000
Численность
4 0%
4 -20%
5
Интеллектуальная собственность
0 0%
0 0%
0

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
179 798 ₽
ФОНД СОДЕЙСТВИЯ ИННОВАЦИЯМ
500 000 ₽

Аналитика

Финансовые показатели
Бухгалтерский баланс
Налоги
Численность

Информация о компании

ОРН
1120966
КПП
780501001
Статус
Действующая
Уставный капитал
30 000

Отказ от ответственности

Информация об участниках на портале предоставлена непосредственно самими участниками или получена из открытых источников информации, в том числе из источников органов государственной власти, и опубликована в формате «как есть». Фонд «Сколково» не несёт никакой ответственности перед пользователями за понесенные косвенные, случайные, специальные, опосредованные или штрафные убытки, вызванные в результате использования портала или информации участников.