О компании

Компания «Piligrim XXI» была создана в Санкт-Петербурге в 2013 году и одной из первых вышла на международный рынок AR-проектов в сфере туризма. За это время в Европе и России развернулась целая сеть AR-парков – полномасштабных виртуальных музеев под открытым небом. Среди прочего были сделаны реконструкции Форума в Помпеях (Италия), крепости Бастилия (Франция), византийских храмов Несебра (Болгария), битвы при Нарве (Эстония), сражений Второй мировой войны под Ленинградом (Россия).

Компания активно ведет собственные технологические разработки. В частности создана уникальная методика удалённого позиционирования и управления геопривязанным 3D контентом. На её базе запущена технологическая AR-платформа Arcona XR Metaverse. Она базируется на технологиях ГИС, 3D-моделирования, искусственного интеллекта и компьютерного зрения и оригинальных методах SLAM, разработанных командой.

Arcona XR Metaverse – это пока единственная площадка, позволяющая обычным пользователям без навыков программирования создавать авторские AR-проекты и демонстрировать их по всей планете. Это могут быть игры, интернет-магазины, рекламные и туристические шоу, образовательные и бизнес-проекты.

Использование технологии удаленного позиционирования вдвое сокращает расходы на создание AR-проектов, а время запуска – до 1 часа. Это позволяет поставить на поток производство AR-проектов и сделать саму технологию рентабельной, доступной и понятной каждому.

manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр
manager
Куратор РОАлександра Тарасова
manager
Цифровой Контакт-Центр

Проекты

SDK Arcona CV Core - набор инструментов для создания многопользовательский AR приложения в условиях городской среды
Бизнес-модель
Бизнес для Бизнеса для Потребителя (B2B2C)
Описание проекта
Arcona – AR-платформа, которая позволяет любому предпринимателю или творческому человеку создавать интерактивные проекты и дистанционно размещать их в любой точке мира. Это в разы сокращает время запуска и стоимость каждого из них. Так, простую инсталляцию (при наличии 3D-контента) можно разместить за 10 минут без создания специального приложения и её увидят зрители в любой точке мира. Стоимость зависит от размера и сложности проекта и начинается от 300 $. В основе платформы лежит SDK Arcona CV Core. Он предоставляет широкий функционал безмаркерной локализации и позволяет автоматически оцифровывать поверхность Земли для размещения 3D-контента и даёт возможность гибкой кастомизации. Ключевые преимущества — уверенная работа как внутри, так и вне помещений, в том числе в сложных условиях: недостаточном освещении, перекрытиях камеры, быстрых движениях пользователя. По точности и быстродействию работы в городской среде продукт во многом превзошёл топовые аналоги (OpenCV и PCloud). SDK изначально является кросс-платформенным и независим от сервисов Google или Apple.
Конкурентные преимущества проекта и компании
Основным конкурентным преимуществом продукта компании «Piligrim XXI» по сравнению с существующими AR-платформами (ARCore, ARKit, Kudan, EasyAR) является то, что инструменты компании ориентированы не на профессиональных разработчиков, а на обычных пользователей. Существующие платформы имеют ряд ограничений, основным из которых является возможность работы только на мощных (топовых) мобильных устройствах. Платформа Arcona, в отличие от конкурентов, уже сейчас показывает хорошее качество на устройствах средней мощности, что существенно расширяет круг потенциальных пользователей. Arcona является единственной платформой, которая за счёт внедрения собственной ГИС-технологии предоставляет функцию удаленного позиционирования объектов.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
179 798 ₽

Руководитель

ЧЕРНЫХТАТЬЯНААЛЕКСЕЕВНА
ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

Информация о компании

ОРН
1120966
КПП
780501001
Статус
Действующая
Учредители

СОРИНА ДИАНА ДАВИДОВНА

24,23%

КОРГУЗАЛОВ ИЛЬЯ ВЛАДИМИРОВИЧ

24,23%

ЧЕРНЫХ ТАТЬЯНА АЛЕКСЕЕВНА

24,23%

ДЕ ТОРРЕС-СОЛАНОТ ДЕЛЬ ПИНО ВАЛЕНТИН ЭДУАРДО

1,55%

ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ЗЭ НЭКСТ БИГ ВАУ С.Л."

25,77%

Уставный капитал
30 000