О компании

ООО «Экошлак-рециклинг» — это первая в России инжиниринговая компания, специализирующаяся на разработке технологий и оборудования для переработки/утилизации металлургических жидких шлаков. В команде 3 человека. Компания основана представителями металлургической отрасли. Опыт наших сотрудников охватывает полный жизненный цикл разработки продукта от создания идеи, исследования и разработки технологии, инжиниринга промышленных объектов и оборудования до запуска в производство и сопровождения при эксплуатации. Сотрудники компании имеют ученные степени кандидатов и докторов наук, а также удостоены премии Правительства Рф в области науки и технологий. Наша миссия — сделать металлургические заводы без шлаковых отвалов. За время работы мы провели более двух десятков исследовательских и практических работ совместно с российскими и международными металлургическими компаниями. Подтвердили возможность полноценной утилизации металлургических шлаков при максимальном возврате металла.

manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин
manager
Проектный менеджерКонстантин Малютин

Проекты

Освоение производства товарной продукции из жидких сталеплавильных шлаков для нужд строительства дорог и жилищного сектора со снижением эксплуатационных затрат на 50%
Описание проекта
Облик современных металлургических предприятий портит окружающие их шлаковые отвалы, которые являются источником множества неорганизованных выбросов. Вместе с тем эффективность извлечения металла из отвала не превышает 60% при относительно высоких затратах на переработку. Одной из актуальных проблем является утилизация самораспадающихся шлаков, которые, не находя им применения, захоранивают в отвалах. Технология «Экошлак» позволяет из жидкого шлака в одну стадию бесшлакового отвала производить кондиционный строительный продукт (щебень) при извлечении металла более 90%. Жидкий шлак заливается в кристаллизатор шлака барабанного типа, где за счет контакта с холодильниками происходит быстрое охлаждение расплава с получением закаленной структуры шлака. Эффект переохлаждения обеспечивает термическую стабилизацию самораспадающихся шлаков с получением кондиционных продуктов, пригодных для повторного использования в металлургии. За счет минимального использования воды на охлаждение доменного шлака сокращаются выбросы сероводорода. На текущий момент изготовлен и испытан пилотный кристаллизатор в полупромышленных условиях ЭСПЦ. Отработана технология производства продукции и ее применение в металлургии и строительстве. Получено 2 патента РФ, 1 Евразийский патент и 1 товарный знак. Проект «Экошлак» масштабируется на каждом металлургическом заводе с образованием шлака от 50 тыс.т./год. Компания предлагает поставку и запуск оборудования «под ключ», а также услугу по переработке шлаков.

Финансовая поддержка

Компания поддержана институтами развития:
ФОНД «СКОЛКОВО»
1 018 502 ₽

Руководитель

ШАКУРОВАМИРГАЛИЕВИЧ
Генеральный директор

Маркетинговые материалы

Презентации
Фотографии
Видео компании
loading...
loading...

Интеллектуальная собственность

Информация о компании

ОРН
1120967
ИНН
7707831027
ОГРН
1147746389438
КПП
770701001
Статус
Действующая
Учредители
ШАКУРОВ АМИР ГАЛИЕВИЧ
Уставный капитал
10 000
127055, ГОРОД МОСКВА, ПЕР. ПОРЯДКОВЫЙ, Д. 21, ЧЕРДАК ПОМ.I КОМ.6 ОФ.7Г

Похожие компании